最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

在海外面试国内相关职位
我在加州工作,想回国发展, 通过网上(51jiob,EETOP)搜索职位,投递。 HR通过邮件联系,问了几个问题: 1.为什么回国。 2.目前薪资,期待薪资。 3.什么时候到岗。 4.可否接受skype面试。 然后我电话联系HR的,基本聊了一下职位需求和基本情况。西安中兴现在IC设计,验证职位都有,HR说要根据面试和沟通情况决定给什么职位。最后确定回国面试,我提前攒了一些面试,准备集中一起回国面。 等现场面试结束我会在这里更新所有过程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 西安
不难但是要好好准备才行。
8月底去的中兴校招,当时实验室基本都去了,大家情况不一,有的一面就回来了,有的到了最后,基本都是问项目的事,基础的也很多,总之好好准备不难。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 西安
我的西安中兴面试经验。
技术面+综合面,技术面主要问了项目相关的东西,和基本的ic设计知识,面试官很和蔼,由于我专业不是很对口,综合面面临了压力面,面试官提的问题比较刁钻,需要好好准备。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 西安
西安中兴IC设计提前批。
面试的西安中兴的提前批。面试首先介绍项目经历,由于自己的课题方向跟IC设计不相关,直接叫停。西安IC设计主要是数字IC,涉及FPGA以及一些基本的数字电路知识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、用Verilog语言写计数器程序;2、数电知识化简最小项;3、寄存器与锁存器的区别。
中兴通讯西安研究所

面试:中国航空研究院631所感觉靠谱。交通方便。
感觉靠谱。交通方便,看中专业技能。
面试难度:面试难度未评价
2022-11-29 发布
面试了职位:物流 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:物流。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,希望能有个结果。
主要为电话沟通意向,笔试后进行面试
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-10-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:测试工程师。感觉就还好吧,有一定难度,应会有好结果。
问一些简单问题
2022-09-16 发布
客厅牙刷质检员
面试了职位:Java - 西安
面试:电信科学技术第十研究所有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,难度尚可,期待有个好结果。
很舒服的一次面试体验。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
面试了职位:项目专员 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:项目专员。总体面试感觉不错,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试挺正常的,就是问一下工作相关的东西
2022-09-06 发布
绿化工
面试了职位:C - 西安
面试:华为西安研究所面试:C。面试印象不是很深刻,有一定难度,告知没通过。
 面试官很好,问的问题具有专业性,并且会适当引导。
2023-09-14 发布
清水楼胶带课程顾问
面试了职位:材料工程师 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:材料工程师。感觉不是很好,面试内容挺简单,结果没机会。
一面联系是电话联系,是技术负责人沟通,刚开始是HR,这公司的面试沟通都是所里或项目组负责,并不是公司的Hr,简单聊聊双方的工作内容,沟通了一下自己的想法。二面面试是中试线项目组,填一个卷子,PPT,说是工作内容可能与他们不太符合,将我的简历推荐所里了,二面有个另外一个中试线项目组负责人认为我合适他们组,就一顿给我聊,极力想要我,然后就又将面试流程又走一遍,后来告诉我面试通过了,因为我本科学校(211)不符合他们公司规定的学校范围,给我写申请,我还挺感动了,后来告诉我领导没批,因为是工作年龄(4年)不符合岗位规定的五年,再加上我的本科学校,最关键的一点是我是女性,没有孩子,让我再等半个月,到时候他和领导说没有找到合适的人,就再试试,过了半个月也没主动联系我,我主动联系我,直接说领导不签字,无语,真会耍人,耽误了我一个月找工作的时间,我当时因此还拒绝了这家公司的另一个研究所,真是歧视学校和女性啊。
2023-07-15 发布
巴厘岛光盘网络推广
面试了职位:财务经理/主管 - 西安
面试:西安航天天绘数据技术有限公司面试:财务经理/主管。感觉就还好吧,面试难度不大,基本能通过。
感觉就还好吧,面试难度不大,基本能通过。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-24 发布
面试了职位:物理教师 - 西安
面试:西安771研究所面试:物理教师。感觉一般吧,面试难度良好,确认通过。
 正常的宣讲会然后线上试讲,没有什么花里胡哨的,难度也一般。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
2022-10-16 发布
青苗
面试了职位:C++ - 西安
面试:西安771研究所面试:C++。面试体验良好,整体难度一般,希望能通过。
校招途径的面试,基本不会问特别深的技术,会根据你的简历问项目中的问题(国企、研究所)都是这样的面试模式,注重出身等
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2022-09-29 发布