最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:机械结构工程师 - 西安
中兴结构岗面试经验分享。
最开始是网投简历,之后就是漫长的等待,大概过了半个月,发了测评通知。测评时间比较长,总共需要一个半小时到两个小时完成,涉及到性格测试、逻辑推理、语言分析能力等。做完测评之后,就是等待面试通知,不过测评貌似不刷人。面试是在中兴和泰酒店里面,很快,技术面与综合面一下午就搞定了。 技术面开始就先自我介绍,之后是介绍项目,面试老师对项目感兴趣的话,会着重问一下项目里的主要内容,之后交流交流工作地点技术面就结束了。综合面就相对来说轻松一些,主要是问你除了科研之外的活动和自己的就业意向,特别是问有没有女朋友之类的问题,这个一定要回答好。等了大概半个月,最后出来面试结果,就等终面了。总体来说,中兴面试不是很难,主要是看中你的综合素质和精神状态,要给人感觉很积极向上。
Q:你除了科研之外,还做过哪些事情?
结构工程师-机试+两轮面试
校招首先是通过1次机试,主要是心理测试,过了机试的话会通知初面,主要是技术面,面试官人比较和蔼,很友好,会问下你做过哪些项目,对专业知识的掌握,对相关热点领域机械方面的理解和认识,然后再聊下别的,比如你家庭情况,爱好,为什么选择中兴等等。 这轮通过之后机会就很大了,最后面试官会把他们想要的人再组织一次面试,问题和之前的差不多,主要是聊聊个人情况和专业知识,之后就等通知了。
Q:为什么航空发动机的叶片很难制造?
面试经验
在西安结构很难找工作,一个结构岗位几十个人和你竞争,没有985硕士就别来面试了,面试也是白来,浪费时间!
面试感受:一般;面试难度:有难度
中兴通讯西安研究所

清水楼胶带课程顾问
面试了职位:材料工程师 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:材料工程师。感觉不是很好,面试内容挺简单,结果没机会。
一面联系是电话联系,是技术负责人沟通,刚开始是HR,这公司的面试沟通都是所里或项目组负责,并不是公司的Hr,简单聊聊双方的工作内容,沟通了一下自己的想法。二面面试是中试线项目组,填一个卷子,PPT,说是工作内容可能与他们不太符合,将我的简历推荐所里了,二面有个另外一个中试线项目组负责人认为我合适他们组,就一顿给我聊,极力想要我,然后就又将面试流程又走一遍,后来告诉我面试通过了,因为我本科学校(211)不符合他们公司规定的学校范围,给我写申请,我还挺感动了,后来告诉我领导没批,因为是工作年龄(4年)不符合岗位规定的五年,再加上我的本科学校,最关键的一点是我是女性,没有孩子,让我再等半个月,到时候他和领导说没有找到合适的人,就再试试,过了半个月也没主动联系我,我主动联系我,直接说领导不签字,无语,真会耍人,耽误了我一个月找工作的时间,我当时因此还拒绝了这家公司的另一个研究所,真是歧视学校和女性啊。
2023-07-15 发布
面试了职位:城市规划设计 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:城市规划设计。感觉一般没有很刁难,难度是有的,最终不通过。
英语没过六级,只能劳务派遣,本硕都得211才能进面
2023-11-09 发布
面试:中国航空研究院631所感觉靠谱。交通方便。
感觉靠谱。交通方便,看中专业技能。
面试难度:面试难度未评价
2022-11-29 发布
海武州文件篮副园长
面试了职位:会计 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:会计。面试还好,总的来说有难度,告知没通过。
专业问答挺难得,非常贴合实际运用,应届生可能缺乏相关实践经验。其他半结构化面试问题比较普遍,如选择工作考虑的因素、优缺点、会离职的原因等等
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-10-31 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度不小,确认通过。
很难
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-09-17 发布
面试了职位:项目专员 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:项目专员。总体面试感觉不错,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试挺正常的,就是问一下工作相关的东西
2022-09-06 发布
面试了职位:HTML5 - 西安
面试:西安771研究所面试:HTML5。很不好的体验,难度会一直叠加,应该没有通过。
 面试题不会
2022-09-17 发布
随便看看
面试了职位:Java - 西安
面试:华为西安研究所面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
不是很好。等消息。就常规问题。
2022-11-21 发布
稻城亚丁咖啡师
面试了职位:GIS工程师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院GIS工程师面试一般,共2轮面试
一面是视频面试,面试官是同岗位的工作人员,所以问的问题很专业,我是本科应届生,所以主要问了在校学习的课程和经历,要对简历非常熟悉,岗位相关的课程内容也要掌握,我没回答上来,感觉这个还挺致命的。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2022-05-26 发布
面试了职位:web前端设计师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:web前端设计师。较糟糕的面试体验,难度递增,个人感觉没戏。
1、自我介绍2、就简历问问题,包括实习经历和校园活动经历,问的比较详细,需要对简历非常了解3、最近阅读的书籍是什么,兴趣爱好是什么,有什么证书4、问对工作的热衷程度有多高
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-11 发布