最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试的过程还行,一般难度
面试的过程还行,一般难度
Q:
机试挂了··· 还得继续努力啊····
先做了套笔试题, 然后就机试了, 结果机试后就客气送我到电梯了···
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:实现正则表达式。
面试了职位:软件工程师 - 深圳
去迅雷面试过,遇到过...
去迅雷面试过,遇到过几个很有意思的问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1.给你10台机器,每个机器2个cpu,2g内存,现在已知在10亿条记录的数据库里执行一次查询需要5秒,问用什么方法能让90%的查询能在100毫秒以内返回结果。 2.一个长度为10000的字符串,写一个算法,找出最长的重复子串,如abczzacbca,结果是bc。最后就做出这一道题目,时间复杂度为O(n!), 空间复杂度为O(n)。 算法题: 1.连接两个单向链表,返回排序后的结果。 2.一个保存有10000个URL的文本文件,删除其中相同的URL。 3.将9个石子放在9×9的方格中,要求同行、同列、45度上无两个石子。 智力题: 1.一笔画四条直线穿过3×3的9个点。 2.国王给三个囚犯每人戴了一顶帽子,帽子不是黑色就是白色,并且告诉囚犯们谁看到其它两个人都是白帽子或者知道自己戴的是黑帽子,谁就能被释放。囚犯们能看到其它的人帽子颜色,但是看不到自己的帽子颜色。过了一段时间,三个囚犯都没有说话,其中一个聪明的囚犯立刻肯定自己戴的是黑帽子,你知道为什么吗? 3.有16个硬币,A和B轮流拿,每次拿的个数只能是1,2,4之一,谁最后拿谁就输。问可以保证赢吗?
面试了职位:软件工程师 - 深圳
去了迅雷之后,由于下...
去了迅雷之后,由于下午6点,前台叫了一个外卖给我,给了我一个试卷, 大概做了1小时,题目和网络相关较多,感觉自己答的不是特别号,有些题目没听过。 不过还是想有机会再去面试一下,多做些题目对自己有帮助。希望大家都能找到号工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:在哪里工作? 为什么离职? 想要的薪水?
面试了职位:软件工程师 - 深圳
这是去年的事了,决定要写出来的原因是当时为这次面试做准备的过程中,我在网上查不到任何比较详细的迅雷面试经验介绍,薪资待遇那些就更是不得而知了,而知情网友对这家公司的评价也是只言片语。所以觉得把这次经历记录成文,对以后去面试的朋友应该会有些参考价值。 大概是上个月的10号,当时挂着迅雷下东西,突然弹出个“迅雷招聘日”的广告,点进去一看,大意是于6月13日进行一次招聘,可以携带个人详细简历,亲临招聘会现场与他们的面试官当面沟通云云。再一看地址:深圳软件园二期11栋,离我的住处很近,正好他们要招C++开发工程师,而且13号是周六,心想反正周末无事何不前去看看。 抱着这种心理我准备了一下简历,周五晚上下班后早早回家临时抱了一把佛脚,把一些知识点梳理了一遍。招聘活动从上午十点开始,我算了一下时间,九点半多一点出发,走了二十多分钟到了迅雷楼下,老远看见电梯门口竖着“2009迅雷招聘日”的招牌,心想我应该算来的早的吧,结果上楼一看,大厅里已经有二三十人,二人一桌得正聊着,入口处两个MM招呼我们刚进来的去登记一下,顺便说一句:迅雷MM比较多哦,很养眼 在问过我要应聘的职位等基本情况后,一个MM拿出张表让我填,我写的时候瞄了一下,上面已经填了十三四个人的样子,这还只是Windows C++开发的,其它不同职位的表也都已经记了不少人,看来提前来的大有人在啊。填好后又来一个MM领着我到边上的咖啡屋,让我先等会儿。找个地儿坐下,开始打量周围的情况,外面是招聘大厅,露天采光,边上有几台电玩室那种投篮机,咖啡屋里则很像星巴克的说,门后的墙上挂满了证书奖章,左右两边的墙边都放着大屏液晶电视,边上围着沙发,最里面是个巴台,几个待应生在那儿忙活。屋里也坐了不少人,我和坐旁边的聊了几句,那哥们是来面JAVA开发的。等了十来分钟,终于叫我了,走过去说上楼笔试,又叫了几个人一块儿跟着上去。 到楼上一看,这层很多办公区里只有一套套的空电脑桌,桌上是空的。软件园二期落成没多久,以前听说迅雷在飞亚达大厦那边,看来是新近才搬到这边来的,而且可能仍未搬完。领了卷子和草稿纸,被一MM带到一个空电脑桌边坐下,并被告知有九十分钟的答题时间。粗略得翻了翻卷子,共五页,不过题量不算太多,因为其中有一页只有两个问答题,而最后一页也只是一道附加题。题目主要集中在另外三张卷子上了。考题的范围比较广,Windows方面包括了SDK、MFC、GDI相关的知识点,C++方面涉及了STL和对象模型,还有几道COM方面的题。SDK方面的题量比较多,第一张上面几乎全是,我把能想起的题列出几道: MFC方面考了一道比较难的: 解释消息反射机制的原理,MFC或WTL是如何实现消息反射的? GDI考了一道“DDB和DIB的区别“(答案是设备相关位图和设备无关位图,可我答反了 ),还有“什么是DIB SECTION?“另外一道题是“为什么会出现GDI泄漏,应该如何避免?“ C++方面关于STL的考了“STL算法的remove方法和erase方法的区别”和“hash_map和map的区别,以及如何选用?”,对象模型方面考了“构造函数里能否调用虚成员方法?”和“C++如何实现运行时类型信息”等 。 COM方面则考的不深,第一题是“IUnknow有哪几个接口,分别有什么用?“,另一道好像是”COM连接点事件相比回调函数(Callback)的优点是什么?“,还有几道实在是记不起来了。 最后的附加题是个黑盒测试的,大意是这样的:“你的一个同事编写了一个my_strcat()函数,功能和标准库的strcat()的完全一样,你如何测试这个my_strcat()函数?” 我做到了11点半交卷,被告知今天就到这儿了,公司会安排人员尽快阅卷,然后根据得分通知我们复试。 三天之后,接到迅雷的电话,通知我笔试合格,希望能前去参加复试,复试的内容包括:机试、主管面试、HR面试。于是第二天请假过去复试,一开始是道机试题:扩展MFC里的标准按钮,使之支持鼠标悬浮、离开、按下及不可用四种状态,并支持运行时更换皮肤,皮肤图片能够适应按钮的大小,边缘要支持类似VISTA按钮的阴影效果等,可上网查资料,限时三个小时。给我做题的那台机器很破,配置低且键盘也不好用,上面装了个VS2003但没装MSDN,还好可以上网查。我承认这几个小时不好过,因为键盘按键实在太烂,加上是老式的键盘布局,大概迅雷都是把淘汰的机器用来考试吧。最后做得差不多了,人力资源那边给我一张表,让填一些个人信息,于是照填。全部弄完后已经是中午一点多了,又被告知迅雷的开发人员因为晚上经常加班,所以中午必须午休一会儿。 等到两点钟,开发来了,后来听说是迅雷客户端界面架构设计师。人挺好,听说我中午在那儿等没去吃饭,带我到他们的“星巴克”要了饮料面包和果盘,让我边吃边聊(在此谢谢这位哥哥)。问了我以前参与的项目,还着重问了我在学校时做的NEO SDK,比如算线的算法,曲线算法,矢量文字显示、反走样等等,最后问我对迅雷有没有什么疑问,我之前有在网上查过一些有关迅雷的评论,针对项目流程、加班等情况问了几个问题。完了后他让我边吃边坐会儿,准备进入下一轮。 我以为要进入HR面这一轮了,结果来的应该是开发这边部门的头儿,说刚才那位同事对你印象不错,所以技术方面的问题我就不问了,我们随便聊聊。然后开始聊职场规划,拿迅雷和腾讯打比方,问在相同的待遇情况下我更愿意去哪一家,为什么选择迅雷,如果腾迅给的待遇更高,而迅雷给期权上市后可以行使你怎么选,有没有自己创业的想法等等等等。我的确没想到还有这一关,有些问题回答得可能欠考虑,但都是实话实说。来人对自己奇袭的效果可能也比较满意,最后问了我对待遇的要求,说想看看公司对我的价值评估和我自己的期望值是否吻合,我把之前填的那张表给他看,因为上面有待遇要求一栏,他看后笑了笑,未置可否,起身告辞,让我再坐会儿,等HR面这最后一轮。 终于到HR面了,这次面我的是个小姑娘,可能比我还小。也许是我有些要求不肯让步还是别的原因,她的语气和措辞让人听着有些刺耳,网友评论里说迅雷的HR不好对付看来不假,此时我已经在迅雷呆了快一天了,的确有些累,所以基本上都是她问我答,最后问我有没有什么疑问时我说没有,心说终于面完了,可HR告诉我待遇会有人再找我谈,今天就到这儿,让我回去等消息——天哪,还要谈?我当时觉得这很可能是在婉拒。不过我本来也只是冲着这次面试经历来的,因为离职后我会离开深圳,没打算换一家仍然要呆在深圳的公司。 又过了三四天,接到迅雷的电话,通知我已被录用,但一开始的待遇无法满足我的要求,公司给我开的是8K/月+3000股期权(分四年配发),问我是否能接受。考虑到工作强度与薪资不成正比等因素,我最终选择拒掉这份 offer,完成了这次面试的全过程。
6轮面试:笔试、协作同事面试、电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、在WM_TIMER消息处理中弹出模态对话框会发生什么? 2、窗口子类化是什么? 3、PostMessage()和SendMessage()的区别? 4、简单写一下使用SDK创建窗口的过程。 5、WM_PAINT 和 WM_ERASEBKGND 有什么区别?
面试了职位:软件工程师 - 深圳
首先是笔试,要求做两...
首先是笔试,要求做两个小时,主要是一些C++的题目,45分钟就做完了。笔试完了等了一会儿就去机试,机试题目是HR随便抽的,看你运气了,有的简单有的难,时间是2个小时。我抽的题目是模拟银行两种排队策略,并用结果比较优劣。然后来了一个面试官看你的笔试机试,问了几个问题。接着是在咖啡厅面试。一共面了两次。基本上一天搞定。接着等结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:让我讲机试题目是如何解决的。
迅雷

天王星传真机学徒工
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:腾讯面试:游戏策划。总体感觉比较正常,难度层层递进,告知没通过。
算是一轮寄,主要问了soc游戏的相关内容,没咋接触过导致寄了
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-17 发布
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:深圳市深航信科技有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,难度差不多,对结果有把握。
二轮面试,整体感觉难度一般,面试官很好,主管佣人单位也和蔼,不错!
2023-12-18 发布
凤栖坞文件柜集装箱管理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:速加网面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
一般般吧
2023-12-22 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:HRBP - 深圳
面试:麦风科技面试:HRBP。给人感觉很亲切,面试难度一般,基本能通过。
面试比较顺利,当天下午一次性面完,之后也接到HR电话沟通具体细节,由于手里同时有几分OFFER,需要考虑一下
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
哈哈熊
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:腾讯面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,期待有个好结果。
充分准备,侃侃而谈,整体聊天很愉快,大概半小时吧,期待有个好结果
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-28 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该没有通过。
面试官问的很深。
2023-12-18 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:麦风科技面试:经理助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试非常顺利,3天就给通知了
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-15 发布
兰苍神州靠垫调度员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:北京五八信息技术有限公司深圳分公司面试:销售专员。很不好的体验,问的常规问题,确认通过。
第一轮hr面试,问些过往经历,工作内容、时间,业绩什么,hr对于公司介绍的比较细
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
海王星电风扇电梯工
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:硬件测试。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是通过了。
不错的
2023-12-28 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:腾讯面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度是有的,应会有好结果。
一共3轮第一轮:部门同事面问了一些html+css+js的基础问题,还有vue如何实现双向绑定的,原型链等第二轮:部门组长面问了浏览器安全,性能优化,动效等问题第三轮:HR面主要是聊一下薪资,工作承受压力,以及一些日常福利。应该是看你是否稳定吧
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-12-20 发布