最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

【风控】面经分享
在线笔试+一面: 小组无领导群面在线笔试:1.三个板块:行测逻辑推理(图形+数字),大约10道;数据统计材料题(柱状图,扇形图),看不清楚数据是比例还是绝对数字,在问题中容易被误导。最后就是心理及性格扫描,按自己的实际来答就是:乐观,积极,不前后矛盾。2.tips:前两板块难度适中,主要每道题都是限时1分钟,提前准备好纸笔很重要。一面:8-9人的无领导小组群面(和其他岗位的面试者一起一个小组)1.一个HR,面9个人(我们小组8人都是留学生,竞争亚历山大)。给出一个case,先5分钟自己读题和准备答案(游乐园的营销方案);然后50分钟小组各自阐述观点,最后达成统一的营销方案;最后5分钟选个代表总结陈词。 2.结果和体验:小组合作非常愉快,有效沟通和交换意见最后准时给出小组方案(我们小组进二面5个);很不幸我并没有进.....我主要扮演领导者角色,表达自己的观点后,组织大家有序进行讨论和意见整合,层层推进小组方案设计。最后HR点名同学起来互评中,都是把我划进了best performance。 最后反思被刷掉的点:可能在表达自己观点上,太过仓促(怕团队没有时间),显得有点薄弱。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:风控 - 深圳
一面部门主管面的,感
一面 部门主管面的,感觉人还不错,问了很多专业性的问题,也问了之前的经验,主要问了如果入职之后怎么进行管理之类的。要求比较严格,看中个人征信,个人信用报告不能出问题,同时还问了一些其他的问题,比如有一段工作空白期在做什么,考察相对严格,工资方面没有当场给出答复
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之前的工作经历是什么
面试了职位:风控 - 深圳
刚过了群面,等待hr面。
一共8人的群面,今天去的时候看起来面试的人是蛮多的,我们这组不知道是巧合还是什么,都是英国留学回来的,整体上就是群面的流程。
风控面试很好,共2轮面试
笔试没什么感觉,和其它银行笔试差不多。一面是无领导小组讨论,讨论的时间自由发挥,当场***味十足,一度非常尴尬,hr小姐姐讲话很好听
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:风控 - 深圳
面试:风控。整体感觉有点打折扣,有一定难度,希望能通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-11-04 发布
面试了职位:风控 - 深圳
醉了,入职申请书填了,征信打了,身份证户口本所有材料都提交了,跟我说岗位不招聘了。真是服了。其他理由能接受,结果给我来一个不招聘了。
面试了职位:风控 - 深圳
这是二面,部门主管面
这是二面,部门主管面,职位是属地风险督导岗,先是专业的法律名次解释,问了3个,然后一个催收案例的解决方法,认为自己最大的优势,最后给面试打分
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
风控面试一般,共3轮面试
第一面是无领导群面,竞争的小伙伴看起来都蛮厉害的,逻辑也很清楚。题目类型是排序+资源争夺类,总体来说面试时间会比较短,其实说不了什么,只能硬靠投票统一意见,不过小伙伴们都很好说话,推进的很快。总之,只要合理的表现自己就好,不用很紧张
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
风险策略
3月面过三轮,已报批背调流水资料。5月没消息了,有人一样吗。
面试了职位:风控 - 深圳
面试可能比较倾向于小白,对有工作经验的,未必能要
面试可能比较倾向于小白,对有工作经验的,未必能要,并且感觉问的问题很敷衍,自我介绍后,只是问为什么离职,并且应聘流程有问题,6人一组,一共6组,出来一组就通知谁进谁没进,因为招聘的名额是有限的,那是不是对于后面组面试的就不公平呢? 并且岗位是属于可以内招的,那里面有没有裙带关系,这就是未知,并且对社会招聘也是不公平的,在我们进入培训室后,已经有内部员工在填表了,面试是按照填表顺序来的,那这对于后来填表的就是一种不公平。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
中信银行信用卡中心

小蓝同学
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:深圳农商行面试:产品经理
总体来说面试体验很好。面试官很温柔和善,面试题目也不是很难。
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
2023-11-23 发布
客厅控制器数据
面试了职位:银行大堂经理 - 深圳
面试:招商银行面试:银行大堂经理。感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
一面群面,二面半结构
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-09 发布
金虎山商标硬件开发
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商银行面试:客户经理。总体感觉比较正常,难度尚可,结果应该是没过。
不太难,三个面试官,五个面试学生,线下面试,就是自我介绍,然后针对建立问问你的过往经历,以及询问性格的问题
2023-11-25 发布
安利
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。细节还是很不错的,面试问题倒不难,期待有个好结果。
就还好
2023-11-08 发布
富士山围巾投资VP
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:招商银行面试:金融产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
大家都很厉害,是辩论赛群面
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-16 发布
睿祺瑞
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商银行面试:客户经理。感觉总的来说都是满分,没啥难度,希望能有个结果。
面试氛围很好,面完已经晚上7点,还给我们准备了KFC(北分市场营销岗)
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试、填信息表
2023-11-26 发布
东神大陆图纸夹融资
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:华商银行面试:销售经理。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
真的蛮喜欢华商银行的氛围,在投递前就能感觉到公司的人情味。面试会提前发邮件让选时间,安排了很多天很多场选择。面试的形式是半结构化群面,全场,都是,女孩子!学历有清北人同港,也有西财和俺。最开始是自我介绍,没有时间限制,大家的自我介绍都很有内容很有特点,让我觉得我该改改自己的了自我介绍环节后是半结构化面试,问了两道题,有四个回答机会,大家各自抢答。这种形式还蛮不适应的。然后面试官会针对个人提问,提问方向涵盖简历和之前回答的内容。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-07 发布
罗上岛切纸刀学徒工
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
面的家乡的分行,调剂到柜员岗。一面邀请注明了是半结构化面试,进去等候室有其他候选人,按顺序进入面试室。两位面试官,问的都是一些常规问题:自我介绍、校园经历、为什么来银行、对自己性格的评价。很短,大概8分钟左右结束,不知道结果如何
2023-11-15 发布
丹心舍咖啡人事
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。面试体验还不错,难度大概中等水平,期待有个好结果。
简单1min自我介绍以及对平安的了解平安实习经历介绍介绍自己学校经历是否愿意来深圳
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-24 发布
斩铁谷档案盒游戏推广
面试了职位:银行大堂经理 - 深圳
面试:招商银行面试:银行大堂经理。面试体验平平,整体难度中等,没通过。
线下面试,整个过程十分钟,三对一,等了半个小时,面试的人挺多的, hr人感觉还不错
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-12-13 发布