最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

面试了职位:android工程师 - 北京
问题难度比较大回答的很不好。
问 hashmap 的原理,布局优化,内存管理,数组拐点计算,链表拐点计算。singletop的数据返回是够会有问题。线程池管理,继承和接口的区别。服务绑定方式,oom 的解决办法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
技术考察比较深入,主要围绕简历展开。
首先笔试,笔试主要是Android的基础题目,接着主要围绕简历展开,比如项目中应用的网络协议,对协议的理解,运用中出现的问题等。总体来说面试官很nice,团队很好~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
爱奇艺Android工程师面试。
总共二轮面试 ,第一轮估计是技术负责人 技术很牛 人很nice 问的问题很专业,可惜自己准备不足,回答的不好。第二轮估计是一个小组pl,问的也很open,就是自己项目中遇到的困难,如何解决之类的,自己回答的一般般,估计没戏了。。。说是等通知,一周之内告知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
爱奇艺面试技术比较深入。
技术比较深入,需要准备充足才行,java基础,android基础和深入理解都要明白。当然还要看缘分喽。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:eques方法。
面试了职位:android工程师 - 北京
记一次仓促的电话面试。
第一次进行电话面试,没想到跟面对面的完全不一样,接到电话的时候非常紧张。其实网上也有一些电话面的经历,要准备的事项,我居然没有去看,建议大家一定要做好准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
一轮面试
一轮面试,面试时间四十分钟左右,与hr是提前约好的,结果去了在门口等了二十分钟,没人接应,hr不知去向,后来来了个面试官,带我去一个小屋面试,给我一套笔试题,有一些常规的题目,最后一个是快排算法。写完了让介绍自己,常规介绍在哪做过啥。 后来开始面试,第一个题目是问我公司怎么加密的,我说客户端有些参数用aes加密,然后就把我打断了问我啥加密,我以为我说错了?后来只好说忘记了时间太久了,然后随便扯了一下https的加密理论,他压根听不进去。很不好的开场,注定带来很不好的结局。 最后问我简历上这些内容,可不可以随便找一个说下原理,又是这些大公司的惯用伎俩,问原理,我说了一下binder的原理,他也是爱听不听的样子,也中途问了些别的什么,就是觉得交流好像出了问题,也没有太多心情再面下去了。
面试了职位:android工程师 - 北京
android工程师 面试。
首先是爱奇艺的前台接待,爱奇艺的前台很漂亮,然后就是技术面试,问了一些java 基础和android相关 的问题,当时由于经验少,没过,不过爱奇艺还是很不错的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:android 内存优化。
面试了两轮。
面试了两轮,都是追着项目问,最后问了一些Android方面的知识,感觉还不错。hr说反馈给上级,结果2周了没消息,应该挂了吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:android工程师 - 北京
面试官很Nice,问的问题也比较好。
整个面试过程感觉比较好,面试官问的问题也比较专业,两轮技术面试,然后就是HR面试,技术面试的话问题问题比较有深度,而且很巧妙。赞。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android工程师 - 北京
考察内容基本从简历内容引申出来。
一面面试官比较年轻,按照简历上面的项目职责基本逐条都问一遍,中间夹杂一些引申的java android 数据结构 设计模式方面的基础知识,二面的面试官考察的比较什么,基于项目中使用到技术,会要求你介绍的比较详细,其中View的绘制流程,事件分发机制问的比较多,要求了解的比较详细深入。简历上面写到的基本都会被问到。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:ViewGroup遍历时候的顺序规则;Volley框架实现的原理、类结构关系、设计的优点和如何体现这种优点的;Handler的工作原理;常见的树结构,二叉平衡树和红黑树的区别;快排的算法复杂度,如何得出这个复杂度的;View的绘制流程;事件分发机制涉及哪些关键的方法,触摸事件是如何传递的;启动Activity的LauncherMode;过度绘制如何检查,如何避免;内存回收机制;看过那些开发相关的书籍,经常看那些人的博客,自己写博客么,用的版本管理工具是什么。
爱奇艺