最近更新时间:2024-05-01 17:00:00

实习生面试一般,共2轮面试
问了之前的行研究经历;财务知识了解到之前再汽车组进行行研实习的同学被问到了汽车组行研的知识比较多;ABS的同学被问了很多ABS的细节,看起看起来时比较希望来了就能直接干活的情况
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
第一轮技术面,详细问
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
【实习生】面经分享
一面就是晚上8点多打电话问问题,买方角色-帮客户去管理资产,配置,高收益的投资组合。帮他们专业运用金融工具:股票、期货、外汇  尝试,找到最适合的职业道路
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
资本管理部产品组面试。
面试官比较nice,先开始自我介绍,中文的,然后按照简历提问,会问到项目经历,问到做的PPT会让之后提交看看。
热带雨林键盘总裁
面试了职位:实习生 - 北京
面试:研究部行业研究实习生。面试题目有难度。
利润表科目、常用估值方法、杜邦分析法、对上市公司分析的逻辑
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:利润表科目、常用估值方法、杜邦分析法、对上市公司分析的逻辑
2023-11-01 发布
project intern
我是通过微信群看到的走hr的实习招聘,第二天hr给我打了电话 pre talk,问我为什么要投中台(实际上我不知道是中台,后面发现可能是产品经理助理),然后问了基本的情况和规划。其实我年初的时候,金融实习经验还为0。第二天腾讯会议跟我约了面试,两个面试官主要问我之前的工作经历,问我是不是以后想做投资经理。我说是的,以后规划先从交易员开始。然后其中一个面试官说那资管部门挺适合我的规划,问我知不知道资管做什么的。 后来主要是问我的时间,他们要求5个月每天全勤,我下学期研一说可能10月中之后不能保证全5天(所以今天还没给我打电话,我比较担心是因为我的时间问题) 最后问我有什么问题,我问他们是做产品经理助理吗? 他们才说可能hr搞错了,他们做的是交易、服务,是另一个团队。之前我还在犹豫要不要来中台,不过听到有涉及交易,我还是很想拿到这个实习的。最后面试官的态度挺好的,说会把结果告诉hr,hr通知我。(哎,可是已经过去18个小时了,我担心是不是我不能保证全勤,所以把我pass了。周围同学因为疫情defer挺多的,可能就留在国内专注实习,也许比我时间更充裕吧要是能有幸录了再来更。
中金公司衍生品交易部研究员
两轮单面,第一轮面了很多衍生品定价的问题,包括各种因子的敏感性,如价格上升,delta,theta怎么变之类的,如何对资产做对冲,非常hard skill的面试。第二轮更偏行为面试,主要是为什么加入,为什么对这个岗位感兴趣,未来想做什么等等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:衍生品价格变化的敏感性分析。
no experie
no experience 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
jinyingas
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。面试体验还不错,难度适中,应该没有通过。
面试内容以简历问为主,外加上匹配性问题
2轮面试:电话面试、笔试
2023-04-17 发布
中金公司实习生面试经历分享
面试分析员助理,首先学校背景要好,需要是清北硕士以上或者是海龟吧。其次基本的岗位技能要有,金融会计基础知识,具体问什么看什么岗位了。再次看眼缘吧,是不是认真肯干。形象气质比较重要,这里美女帅哥云集。
中金公司

潇湘阁光驱讲解员
面试了职位:会计 - 北京
2023-12-26 发布
火星削笔刀客服总监
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:甜橙金融面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
面试解决方案经理,笔试是行测与技术类相关;一面是六七个人网上群面,针对提出的问题依次回答,问题差不多如对岗位的理解,生活中自己认为有所创新的地方
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
银杉半岛文件篮讲解员
面试:涵德投资面试:Java。给人感觉很亲切,题目中等难度,确认通过。
面试问了raft几个场景题,写了几道leetcode
2023-12-26 发布
天王星电池采购主管
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,确认通过。
面试:运维工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,确认通过。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-01 发布
纯粹看看
面试了职位:投融资 - 北京
面试:北京睿信投资管理有限公司面试:投融资。比较差劲的面试,确实有一点难度,收到offer了。
大家要擦亮眼睛,进入一家公司之前,看看这家公司实力行不行,专业水平行不行,能不能做成业务。现在很多公司挂着私募的牌子做的是中介业务,啥都没有,最后把员工和客户都坑了。大家进这家公司之前好好看一看这公司有没有上述问题吧。
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、其他
2023-10-22 发布
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:实施工程师。有了很好的初印象,难度是简单题型,确认通过。
三对多,先一分钟自我介绍,然后群面陈述自己观点,无领导小组讨论,讨论完面试官会随机问问题,最后问期望薪资和接不接受地点调剂。
2023-12-15 发布
龙陵庄圆珠笔原画师
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:弘酬投资管理有限公司面试:行业研究。总体来说体验还行,题目中等难度,确认通过。
面试的行业研究岗,一共两轮。面试官是3位投资经理+1位hr,问了很多问题,从以往的工作到研究经历到职业规划再到对新工作的期待,因为我之前没有做过行研,所以被怀疑没有办法做好。面试官是原来3位投资经理外加另一位cta 投资经理,主要见个面然后明确一下工作的决心。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
真武门点钞机销售顾问
面试:北京银联面试:Java。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,未能通过。
第一次面试,有点紧张,讲的实现的几个功能没讲清楚,面试官没听懂
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-09-11 发布
高山U盘实验室技术员
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:摩根大通(JP Morgan)面试:资产评估。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,希望能有个结果。
目前经历了VI面试,可以投机取巧,同一道题两次回答机会,所以现场准备都来得及
2023-09-25 发布
Alex
面试了职位:法务 - 北京
面试:北京亦庄投资有限公司法务面试一般,共1轮面试
记录一下面试中提出的问题一面是HR和部门负责人一起面,部门负责人感觉一般,还会问为什么投我们公司这这种问题?想听到什么答案呢?
2023-11-24 发布