最近更新时间:2023-01-28 18:37:07
面试了职位:实习生
中金公司衍生品交易部研究员

两轮单面,第一轮面了很多衍生品定价的问题,包括各种因子的敏感性,如价格上升,delta,theta怎么变之类的,如何对资产做对冲,非常hard skill的面试。第二轮更偏行为面试,主要是为什么加入,为什么对这个岗位感兴趣,未来想做什么等等。

Q:衍生品价格变化的敏感性分析。
白露为霜
请问这个是什么岗位啊

面试了职位:实习生 - 北京
日常实习生面试
1.疫情期间微信面试; 2.自我介绍; 3.岗位了解? 4.表现自己特性的例子? 5.小众新品上市如何收集数据? 6.软件运用能力? 7.反问? 8.上机测试。 总体面试下来,面试官人都很好,说话很轻松,但是我表现一般,上机测试也没有做完。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 广州
夏令营实习生,群面加一面。
夏令营实习生,群面加一面。群面有10个人,先是每人一分钟自我介绍,然后读题目,每人陈述观点,自由讨论,总结,题目是排序职场成功因素,最后进了四个。一面是一对一,主要问了为啥要应聘这个岗位,为啥去广州去东风日产啥的,然后还有一些市场的问题(本人面的营销),结束等通知。
面试了职位:实习生 - 北京
project intern
我是通过微信群看到的走hr的实习招聘,第二天hr给我打了电话 pre talk,问我为什么要投中台(实际上我不知道是中台,后面发现可能是产品经理助理),然后问了基本的情况和规划。其实我年初的时候,金融实习经验还为0。第二天腾讯会议跟我约了面试,两个面试官主要问我之前的工作经历,问我是不是以后想做投资经理。我说是的,以后规划先从交易员开始。然后其中一个面试官说那资管部门挺适合我的规划,问我知不知道资管做什么的。 后来主要是问我的时间,他们要求5个月每天全勤,我下学期研一说可能10月中之后不能保证全5天(所以今天还没给我打电话,我比较担心是因为我的时间问题) 最后问我有什么问题,我问他们是做产品经理助理吗? 他们才说可能hr搞错了,他们做的是交易、服务,是另一个团队。之前我还在犹豫要不要来中台,不过听到有涉及交易,我还是很想拿到这个实习的。最后面试官的态度挺好的,说会把结果告诉hr,hr通知我。(哎,可是已经过去18个小时了,我担心是不是我不能保证全勤,所以把我pass了。周围同学因为疫情defer挺多的,可能就留在国内专注实习,也许比我时间更充裕吧要是能有幸录了再来更。
面试了职位:证券项目管理专员 - 北京
面试不是很规范,定的规定不能很好落实
参加的一面还不错,了解一些简历情况,了解你的性格,难度不大。二面是群面,15个人参加,分三地视频面,安排的时间不够多,如果不抢着回答基本就没有发言的机会,按要求北京的小伙伴们发完言后才到深圳的小伙伴发言,但一个小伙伴在北京的小伙伴只发言了3个人,抢着发言最后录取了这个小伙伴,无语了,可以看出这个公司不需要守规则人。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术类实习生 - 北京
中金基金暑期实习面试。
通过朋友递的简历,一般不怎么招人。问了很多简历上的问题。之后就是各种技术面,从金融的基本面研究,到数学统计概率,到编程。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:A和B 抛同一枚正常的硬币 先抛到正面的人赢 问若A先抛 A赢的概率。
面试了职位:实习生 - 长沙
老板优秀,听君一席话胜读十年书
是一个以两位合伙人为主导的公司。有小部分政府背景,但不全是。公司主要是做天使投资,面试我的是其中一个网上搜不到图片的合伙人,年轻,才华横溢,见识广,对很多事情的理解非常丰富且深刻,听他很有逻辑性的表达是一种享受。来这里面试是我的荣幸,面试结束我小声地说了声谢谢,我觉得这会比再见更能表达我的内心想法,因为哪怕不再见,也足矣。
面试了职位:实习生 - 成都
【实习生】面经分享
是在学校双选会看见的招聘,期望面试的是小学语文老师。现场看了我的简历,我主动说明了教师资格证正在考。并且介绍了一下自己的兼职经历,现场面试官很有礼貌,但是看不出对面试者的态度,随后一天收到了通知面试的短信,准备去公司面试了。
中金公司

采购部实习生2个职位