最近更新时间:2024-05-01 07:00:00

面试了职位:证券分析师 - 北京
不是特别难,一开始会
不是特别难,一开始会自我介绍,然后根据简历上的内容进行提问。之后则是类似技术面,主要问的问题都集中在衍生品的定价,以及随机过程,金融数学相关的专业问题。
面试研究所汽车组实习生
面试人很和蔼,主要针对之前的实习经历发问,问的都是一些分析问题的逻辑,感觉发挥的还行,可能自己经历还是不够硬吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
【证券分析师】面试经验分享
问了之前写过的报告和RS的motivation,JD1、协助研究员搜集、整理行业及相关上市公司资料; 2、完成行业周报等日常报告; 3、在研究员指导下完成行业、个股深度报告撰写;主要围绕这些内容
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
东财星计划暑期实习生
东财星计划暑期实习生只问简历内容,有延伸。比如课题,课题相关行业、技术、市场发展。面试官没有很热情的反馈,但是通过了。。。
Q:问题
方正证券电子组面试万
方正证券电子组面试整个面试流程比较快,因为是日常实习生,所以关注的并没有很多,主要围绕简历来面
Q:万华化学的主要核心竞争力
面试了职位:证券分析师 - 北京
日常实习,简单询问简
日常实习,简单询问简历内容,没什么很难得问题,比较缺人,第二天就上班了简历内容问的比较粗糙,只是大体介绍
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
中金研究所暑期部门一
中金研究所暑期部门一面2位面试官,4-5位候选人(宏观行业都有),整体两个部分:1)1-2分钟自我介绍(中文),3-4分钟讲熟悉的公司,控制整体时间即可,会有1-2个小问题追问;2)选一家前述公司的可比公司,做财务分析,给1分钟准备时间,可能有问题追问。整体难度不大,不会挖得特别细,但财务数据要记清楚。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:证券分析师 - 北京
一面HR面,线上群面
一面 小组讨论结束后,主持人根据大家的背景和特点都提出了一些有针对性的/想了解的问题。感受:群面注重考查大家的语言表达、逻辑和团队配合能力。没有solid的金融问题,不强制英文。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
第一轮面试:大约人数
第一轮面试:大约人数:当时分两层面试,目测当时所在的那层有40+个人,所以大约第一轮有七八十人(粗测)面试官级别:入职1-5年的人,associate到vp面试的目的:筛选(与第二轮的“是否适合中金”形成对比,题外话:面试是一个双向选择的过程,第一轮公司选择你,第二轮你选择公司)面试考察点:来公司就能干活,知识扎实,为人踏实,能为公司带来价值(之前的实习经验和其它经历),显得smart。找顶级投行工作的同学,一定要争取之前有相关投行实习经历,可以自己网申,或者通过投行校友、海途网等推荐一份投行实习。面试具体内容分类:technical偏多(财务、公司理财)+少数behavior(类似职业规划,遇到一个事儿怎么处理)这个“多”和“少”是相对第二轮来的,具体这个比重这个好像是不同面试官习惯不同。当时有个同学说他三个面试官通篇全是behavio。我分析来看,好像跟专业有关系,不是学金融的就会technical比重比较大。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
【证券分析师】面经分享
研究部summer:一面HR群面,主要问行为;二面研究部部门boss,每个人推荐公司+回答问题;三面研究部对应组boss
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中金公司

面试了职位:Android - 北京
面试:摩根大通(JP Morgan)面试:Android。比较糟糕的面试,难度还是很高的,最终不通过。
 电话面试,面试官详细问相关技术问题,没有准备,感觉很难。
2023-10-24 发布
纯粹看看
面试了职位:投融资 - 北京
面试:北京睿信投资管理有限公司面试:投融资。比较差劲的面试,确实有一点难度,收到offer了。
大家要擦亮眼睛,进入一家公司之前,看看这家公司实力行不行,专业水平行不行,能不能做成业务。现在很多公司挂着私募的牌子做的是中介业务,啥都没有,最后把员工和客户都坑了。大家进这家公司之前好好看一看这公司有没有上述问题吧。
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、其他
2023-10-22 发布
面试了职位:投资VP - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:投资VP。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
偏商务的面试,问有没有资源和客户,但是看JD完全没有提及有商务的方向。对于投行也不是很有概念,基本是在普及投行工作内容。
2023-11-29 发布
埃菲尔铁塔耳机工程造价
面试:中嗨控股有限公司面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,基本能通过。
就是基础题
2023-10-24 发布
斩铁谷工学椅教育行政
面试了职位:分析师 - 北京
面试:涵德投资面试:分析师。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,期待有个好结果。
第一轮笔试都是绿皮书上的题,等待结果中
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-13 发布
面试:甜橙金融面试:Java。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
笔试通过,无领导小组讨论状态不是很好,感觉没戏了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-13 发布
一二三
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:高盛(Goldman Sachs)面试:事务所律师。细节还是很不错的,难度递增,期待有个好结果。
感觉很不错
2023-12-26 发布
西湖太空舱高端运营
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:测试工程师。不太靠谱的面试,面试难度不大,结果应该是没过。
报考四川电信公司解决方案经理近郊分公司(双流、龙泉)岗位,全省21市州通考,面试二轮,首轮是视频面试,二轮是线下面试,按岗位进行专业问询,涉及行业,专业知识,岗位认识,职业规划,内容广泛,考察重点是基础网络知识、编程语言及云计算、OPANSTACK 方面新技术,对非专业应试者感觉过难。
2023-10-28 发布
Alex
面试了职位:法务 - 北京
面试:北京亦庄投资有限公司法务面试一般,共1轮面试
记录一下面试中提出的问题一面是HR和部门负责人一起面,部门负责人感觉一般,还会问为什么投我们公司这这种问题?想听到什么答案呢?
2023-11-24 发布
高山中性笔客房服务员
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,希望能有个结果。
就问问了项目,还有家是哪里的,不知道结果怎么样,毕竟是一面,还不知道会不会有二面什么的。
2023-10-25 发布