最近更新时间:2024-04-30 06:00:00

面试了职位:销售专员 - 重庆
上周面试的,期待了三天,没有然后。
上周面试的,期待了三天,没有然后。今天又接到了另一个店的电话,我直说我面试过了,正想说话,对方便连说好的,挂了。  上周面试我的是两位女性,都挺年轻的,一位店长另一位挂着白牌,不知什么职位。店长年轻干练,店长的阅历与她的外表大相径庭。(这是面试后感觉到的)整个面试过程很轻松,我在面试前、面试中都没有一丝紧张压力。问题也比较简单,为什么选择西西弗诸如此类。临走之际,店长也给我说了上班时间制度薪资等。以为会过,结果没有。这事我想了很久很久。想来想去,败在哪里。败就败在过于实诚!过于自信!在一个机缘下,一位博士曾对我说,你人生的第一份工作很重要,然后我把这话深深记了下来。于是在网上搜索了全职工作,分析了很多,然后目光放在西西弗书店。首先它和我同乡,亲切感啦。哈哈,虽然后来它搬迁了。然后把未来一至三年的计划都放在书店二字上面,想的就是在西西弗工作一年,学点经验,然后回家乡想办法开书店。(这个想法的前提是不知道西西弗的职工晋升制度)我对面试官说出了只想工作一年,就是一年后开书店这句话,想来想去,应该就是这句话,让我面试失败了。 因为面试官后面又问过我,打算做多久呢?我却道:“刚才不是说了嘛,一年后回家开书店”。现在想来,不应该如此说,有晋升通道,想办法上去就好了呀。文人相轻吗?不是,我也给面试官说了,这是人生当中的第一次面试!她也略惊讶,问为什么会是第一次面试?没有工作过?我回答了,并告知第一次面试但不是第一次工作。云云。当然还有很多小问题。我觉得答的也还可以。 综合以上,我的面试最终未通过,确实很失落很失败,因为它是人生中的第一次面试,还是自己非常喜欢且在人生以后有极大兴趣花时间在上面的工作。今天去面试了房地产公司,人生第二次面试,我个人比较理想化,实诚,把第一次面试告诉了这次的面试官,在最后我问了她这样一个问题,在简短的时间里,你们应该能够判断出一个人他到底适不适合做这一行,所以面试官直说,你很适合!云云,明天让去试岗了。结果下午,也就是刚才,又收到了西西弗的电话。于是有了这段废话。 综合两点告知即将面试的朋友:第一,别过于自信。第二,真心的想想。你真的喜欢这个工作吗?如果喜欢,那就带上我的祝福,希望朋友,面试成功,工作顺利!
面试了职位:销售专员 - 重庆
只经过了初试,还在等复试。
初试还是比较简单,氛围较好,面试官比较亲切。询问了下原来工作的基本情况以及为什么要到西西弗书店上班,时间很短,面试有两轮,第一轮在门店,第二轮在总公司。
Q:为什么离开上一个职位。
西西弗书店位于重庆市
当时过去就直接进行了面试,就问了一些比较基础的问题,整个下来感觉比较轻松,喜欢公司的位置,重庆是我一直想去的城市。
西西弗书店

金星鞋柜数据分析师
面试了职位:柜员 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:柜员。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,个人感觉没戏。
民生银行 校招管培 一面1V3-4 线上,没有自我介绍,动机面。3-5min,感觉很草率。终面1V4-5因为自己专业不是很相关,所以基本是动机面。其中几个男面试官表情一直很吓人,有点压力面的感觉。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-30 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:机械设计/制造。面试体验平平,难度层层递进,对结果有把握。
面试的机械研发岗位,共三轮第一轮笔试,试题难度不大,机械专业的相关知识第二面技术人员一对一面试,口头询问一些行业相关的知识,难度亦不大第三面hr领导面试,纯聊天
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
2022-11-11 发布
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。过程不太愉快,总的来说有难度,感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-10-24 发布
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
面试的是实习岗位,所以没怎么做准备就去了。面试官是hr和部门领导,态度都很好,自我介绍之后根据简历问了一些相关问题,hr好像很在意我之前没有实习经历。主要还是确定我何时那能够到岗,一周能来几天。
2022-11-13 发布
面试:人民教育出版社编辑面试一般,共2轮面试
汉语编辑室 笔试1. 先是综合能力的笔试,全部都是选择题,主要分成百科知识(无所不包)和行测,一旦翻页做过的题目就不能修改。自己做到后面资料分析题的时候已经没有什么时间了,只能草草算了几个比较靠谱的题。2. 然后是专业能力测试,分成纠错题和大作文,纠错题中包括历史常识性错误,病句,错别字,因果逻辑问题等问题,我是粘贴了错误的一小部分到答题框,然后分析并修改;作文要求1200字,材料作文
2轮面试:笔试、填信息表
看准91901
面试了职位:教务管理 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:教务管理。感觉很正规,有一定难度,确认通过。
首先要通过笔试,然后部门领导组织面试,先是1分钟的自我介绍,然后会问你对相关业务的了解请情况,有一些突发情况你如何处理,等等。面试的题目多变,主要考察综合能力。面试通过后,差额实习,最终确定人员
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2022-11-15 发布
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。细节还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面试问题问的比较有水平,有压力。会问你的优势、个人长处,能否为工作提供个人贡献等
2022-11-18 发布
面试了职位:日语教师 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:日语教师。细节还是很不错的,面试难度不大,应该是通过了。
南京某高中国际部日语教师面试,要求试讲一段内容,全程日语。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-02-02 发布
看准22099
面试了职位:编辑 - 重庆
面试:人民教育出版社面试:编辑。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,没通过。
还不错
2022-10-08 发布
面试:人民教育出版社编辑面试很好,共2轮面试
因为疫情关系,我的笔试一面和二面都在网上进行。笔试分为职业能力测试和专业能力测试,前者就是行测内容,不过常识部分有很多文学典故题,有几道其他省份考试的原题,不过量不大;答题模式有点特殊,一页只显示五道题,做完后不能往回翻,所以没办法检查或者调整答题顺序。后者主要分为两大块:一是短文改错,给了一篇文章让你修改其中的语病,15分还是20分,二是写一篇作文,类似高中的议论文。总的来说笔试难度不大,笔试结束后十天出一面名单,一面共三位老师面试,氛围很轻松,老师们都是很和蔼很有文化气质的人,主要关心你的专业,写作能力,有没有在期刊上发表过文章,择业方向等。一面结束后五天出二面通知,二面一共七位老师面试,氛围依旧很轻松,关心的仍然是你为什么要来人教社,以及你的文章出版情况和写作能力。特别提了可能解决不了北京户口以及待遇不是很高工作且比较辛苦,询问是否能接受。面试下来的感受是人教社的工作氛围真的很不错,虽然只是短暂地交流但也能感受到老师们的人格魅力,也切实体会到编辑工作的辛苦和伟大,付出和收获不成正比。找工作不容易,但也还是要考虑清楚自己的实际情况和需求,以及和岗位的匹配度,感觉自己就欠缺成熟的考虑,所以多半是不会被录用啦。希望这个经验贴能给大家带来一定的帮助,也希望有更多有能力有才华的人进入人教社。
2轮面试:笔试、视频面试