最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

面试了职位:融资 - 武汉
一轮面试,轻松愉快,可惜淘汰率高
三面一,我一个人进去的。领导都很和蔼,由于面试前,天风有多轮的机试,所以领导并没有问什么专业问题。主要对我之前的实习经历问了,家里情况问了。我觉得: 第一、实习经历针对今后能不能快速上手工作; 第二、家里情况,决定了我的稳定性。 此外,来了几十人,我记得就招2个人,淘汰率很高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之前在别的券商的实习经验。
面试了职位:融资 - 武汉
就是简单聊聊,感觉不错
实习生面试很简单,主要有基本的金融知识,出身学校要好,面试一定要愿意出差,才能找到更好的工作,问题很简单。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
玄阳阁录音笔客房服务员
面试了职位:融资 - 武汉
面试:融资。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
债券承做日常实习生面试,多对一,主要是根据简历提问。如果简历中有类似经历会问得很详细,具体到某项法规具体标准等,要好好熟悉简历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-08 发布
天风证券ABS项目助理
首先自我介绍,学校、证书、实习经历这些,还被问到能不能喝酒,金融吧还是需要社交的,主要看和老板和不和得来,团队业务较多,所以ABS项目不多。
Q:自我介绍。
天风北京分公司债券承揽面经
基本就两轮,电话面试一轮,团队负责人一轮。第一轮就是基本情况,过往任职经历,优势之类的问题。第二轮主要是团队看你能带什么资源进来,肯定要求带着项目进组,需要打一个项目资源汇总汇报。
面试感受:很好;面试难度:困难
前台业务部门的面试经历
主要是实习吧,这个是第一份工作,又是业务部门的,公司HR的各种问完来实习,实习时间6个月。期间看对业务的了解程度和工作态度,工作积极性。完了接触过的同事会给出一个综合评价,靠谱的可以留用,最后大领导问下对于业务相关知识的掌握情况,down。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
融资面试很好,共1轮面试
面的区域债承实习面试经验:一分钟自我介绍;一直是在做二级的实习,为什么想要来做债券承做这一块儿?你对做债券承做这一块儿有什么了解?你是哪里人,你对未来有什么样的规划(包括区域上、职业上以及工作上)?在研所实习的时候都是远程的吗,有没有走实习入职程序?HR的要求是本科211起(今年要求预计上升到财经类211)。
如来陵多屉柜消防工程师
面试了职位:融资 - 武汉
面试:融资。面试还好,难度不小,没通过。
请问你熟悉哪些财务指标,有什么样的作用?
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:请问你熟悉哪些财务指标,有什么样的作用?
2023-12-04 发布
融资面试很好,共1轮面试
总共一轮 面的日常实习 感觉不错 面试官很和蔼 针对简历和过往经历会做一些提问 如果有相关岗位的实习经历会好很多 在面试前尽量对过往实习经历进行下复盘 避免遗忘
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试帮助发现自身不足
面试最初就是常规的自我介绍,然后问了下简历上的过往经历,主要是相关的项目经历,所以这些需要好好准备一下。最后问了业务相关的政策法规,这个准备不充分,感觉答得不好。所以我觉得承做相关岗位还是必须要熟悉发行的政策法规,给面试官以专业的形象。
天风证券

金虎山毛巾核心网工程师
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:长江证券面试:行业研究。面试体验还不错,有一定难度,告知通过了。
线下伪群面,专业知识考察很少,更多看你对行业的认识和积极主动的态度,面试官很实在但严肃。设置了很多限人数回答的问题。
2023-06-21 发布
面试了职位:投融资 - 武汉
面试:长江证券长江证券债券承做部门校招面试经验分享
人力二面之后与业务部门领导进行专业面,主要对实习经验、教育背景、个人能力等各方面进行考察,大概时长一个半小时。
面试了职位:投资助理 - 武汉
面试:长江证券总部刷掉后被推荐到邻近三线城市分公司 非管培生 纯下基层锻炼
17年底, 因为三线城市不好招人, 基本上就是见了老总和HR聊下个人基本情况和对岗位的认知, 设有企业金融部, 但是业务和人都很少, 基本就是三板四板和一点点债, 直接开始实习 ,实习一个多月就春节了, 节后入职的。
面试了职位:商业数据分析 - 武汉
面试:长江证券面试:商业数据分析。有了很好的初印象,题目中等难度,应该没有通过。
问了常规的结构化问题
2022-09-08 发布
金星墨水笔芯数据
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:长江证券面试:行业研究。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,告知通过了。
群面,轮流自我介绍,老师看兴趣问问题。问简历、对卖方的理解等。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-06-12 发布
分母分母卡卡
面试了职位:证券经纪人 - 武汉
面试:长江证券【证券经纪人】面经分享
(X总+senior雇员+HR)VS(4应届生)应届生3/4是海本海硕背景。自我介绍3分钟依次,然后senior提了个出其不意的问题,你对你右手边的求职者刚刚的自我介绍有什么印象深刻的地方。依次问,买了什么基金,为什么买,还有什么投资经历,以及穿插着问了一些关于金融类的新闻的问题。X总前段不说话,后段的压力part是他的。整体氛围还不错,基本都是senior在问问题。
面试了职位:客户经理 - 武汉
面试:长江证券应聘的是武汉地区长江证券某一营业部的客户经理岗
1V1的面试,营业部主管面的,问了几个基本问题,自我介绍,你对这个岗位的理解,性格上的优点,主管会和你工作内容、聊薪资待遇及未来的晋升渠道(试用期你得签到几百万才能转正)。再让你和营业部的老总交流下,老总会问你你的职业规划。底薪不高,3000左右,要赚钱的话要靠拉业务的提成。
Q:作为应届生,你的职业规划
面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
面试:长江证券证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
日常实习 岗位是投资顾问岗,一轮面试,两个面试官。 面试问题包括自我介绍、简历面和行为面。面试一共15min,面试官很nice,详细介绍了岗位和业务,并对我的bg提升提出了建议
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:1. 中文自我介绍
2022-06-13 发布
东神大陆电源烧烤师傅
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:长江证券面试:行业研究。总体来说体验还行,难度是有的,希望能等到好结果。
第一次去面试,穿的不是正装,然后没有准备,所以去的时候很紧张
2023-07-02 发布
面试了职位:客户经理 - 武汉
面试:长江证券面试:客户经理。感觉一般吧,面试难度一般,结果被pass掉了。
平安私行服务经理 问的问题都很常规,先是自我介绍,然后是深挖简历,岗位的主要工作内容是营销,因为性格不合适所以被刷了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
2022-10-24 发布