最近更新时间:2024-04-28 11:00:00

面试了职位:市场策划 - 三明
面试友好,时间紧凑,工作繁忙
HR,人力总监和分管领导逐一面试,其中需要当面,有的时候也可视频,全流程大概结束后会谈薪等环节。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
Q:工作中遇到最难的事。
初面是10个人的无领导小组面试
本来收到的面试通知是早上九点,但是由于有事就没有到场。中午就收到HR小姐姐的电话,于是下午就去面试了。 面试的流程:题目是面包、记者和业务员的无领导小组面试;3分钟看题,每人1分钟时间阐述自己的做法;然后小组讨论15分钟,最后选一个代表阐述;感觉题目挺难得,最后没有通过初试,主要是我的专业与实习经历与应聘的岗位很不符合吧。 还是会建议在求职的时候要多看一下自己能做什么,而不是选择想做的,却没有能力做的。这样很容易被刷下来。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:题目是面包、记者和业务员的无领导小组面试。
很差的华东区人力总监
我是参加了那个上海春招的海外宣讲会,宣讲会整整吹嘘了3个小时,然后是面试,一面二面的hr人都非常好,很专业,最后是一个华东地区人力总监的面试的,就是宣讲会第二个宣讲人,真是醉了,这个人什么都不懂,不懂泰禾还不错的公司,底下hr本领也不错,堂堂华东区人力总监,讲出来的话完全就是假大空,而且给人一种一种只认钱,不认价值,不认中国文化的感觉。 最主要是:这个人应该完全就是靠拍马屁拍到人力总监未知的,因为完全什么都不懂啊!整个人要知识没知识,要底蕴没底蕴,泰禾今年为什么这么多人给了offer不去,就是因为这个华东区人力总监给人感觉太差了,水平低下。啥都不懂,还喜欢装大佬,瞎比比,服了服了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面过最不靠谱的公司
面过最不靠谱的公司,去了听HR吹了一个多小时牛(以为去了直接面试,结果先是宣讲会,邮件里也不说清楚),总是“不经意间”透露自己公司的员工是哪所高校毕业的。试问哪家自信的公司会总把员工学历拿出来说事儿。报的策划岗,面了不到3分钟HR就问可以做销售嘛,全程问了不下5遍可不可以做销售,感情你们是打着招管培生的幌子让一大帮硕士生进去给你卖房?真是无语了耽误了一下午时间,不如不去!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场策划 - 三明
披着总部招人的名义,忽悠去支援项目,实则要常驻项目,印象不好
面集团企划副总监职位,猎头几次接触,都确定说是总部职位,初面前一周某晚半夜10点多突然微信问能否去某某地区公司支援。询问之,答曰就是短期支援而已,1-2个月;之后初面没有下文了。后来追问猎头,又含混回答:该岗位可能要等项目清盘才能回总部。 后来通过朋友打听,此职位原本就是项目策划职位,且项目几百万平米,都清盘得好几年。这不就是骗人吗?区域招人就招,何苦绕这样的弯子。且感觉面试时间安排经常变动,常常晚上给通知,又经常临时取消,比较无语,感受不到总部的规律性和计划性,主要是不诚实。其实大可不必如此,区域也未必就没有合适人才,一切都好说,骗人就没意思了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:能否接受常驻某某城市到项目清盘?
面试了职位:市场策划 - 三明
辩论形式的群面,很激烈
面试主要考察逻辑能力,语言表达能力。群面题目有两个对立的观点,两个小组各持一方,先是组内讨论,之后两组辩论。大概6个人一个小组。辩论过程中,HR会在旁边观察,辩论后,HR会单独提问。
福建三农