最近更新时间:2024-05-21 08:00:00

面试了职位:审计 - 北京
面试难度还可以,比较正规
面试一共分成两轮,一轮小组面,一轮Manager面,全英文,小组面是6个人做一个case,Manager面就问问简历上的内容。
普华永道寒假实习生面试
先是进行自我介绍,然后12个人分成两组进行案例的阅读和讨论,讨论完进行pre,最后两组互相提问并回答问题。
面试了职位:审计 - 北京
我面试的是寒假实习生。
我面试的是寒假实习生。面试的时候分组进行,每组分成两方,是辩论的形式,感觉还是发言积极的人比较有希望。
应届生还是靠口才把潜力表现出来
整个过程大体比较轻松,可能进去的时间比较早了,当时还不是super day。笔试:很简单,应该是四大里面最简单的,记得在人大考的,通过率比较高。 一面/群面:非常常规的群面。先是破冰游戏,大家稍微熟点以后面试官会给一个case,分成两组分别讨论,最后每个组会推选几个人上前面presentation,最后对对方组Q&A。整体感觉这是一个表现逻辑和领导力的时候,千万要多说,但是不要太aggressive。如果能争取到上前面presentation那是最好了,毕竟会大大增加吸引面试官注意力的机会。 群面过后每个人会分别进会议室和senior manager单独面试,大体就是聊聊简历上的事情和职业规划什么的。二面/终面:和合伙人的一对一面试。总体氛围很轻松,大体就是聊聊人生呀,职业规划呀什么的,毕竟终面一般都会聊big topic。以前是你面了哪个合伙人大概率会在ta所在的组,现在已经没有这个限定了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
普华永道寒假年审实习
1投完简历之后要玩一个游戏,分数不重要,只是看你游戏过程中的某些方面的表现。2之后过了快一个月就去面试,首先自我介绍,然后给一份英语材料来展开辩论,最后就是群面。
面试了职位:审计 - 北京
面试叫Superday,其实还好,就是跨度长
首先是群面,一个Par两个经理,10个人一组,轮流自我介绍后做游戏。做完游戏差不多中午,会和三位面试官一起在面试的地方吃饭。饭后会挨个参加Par面,最后回到小组做下集体活动和调查问卷,一天就结束了。面试时间从上午8点一直到下午3点左右,对精力还是有考验的。
Q:为什么改行来审计行业。
审计面试很好,共4轮面试
5分钟阅读材料 英文材料 一页纸 指定AB方10分钟小组讨论 分成AB组在一个办公室内讨论有点吵 基本面试官也听不清你们讨论了啥然后2分钟立论 15分钟自由辩论 这里提示每个人最好不要超过一分钟2分钟结辩 这里有的组是中文 我们组被指定英文
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Superday 面试
普华的面试过程还是很人性的,Manager面试和Par面试安排在一天。首先上午会分组,一组10个人,带去会议室先进行自我介绍,然后再分为两队。每队会发同样的Case Study材料,给半小时准备时间,然后每组先后进行presentation,另一组出Q。自我介绍和presentation均是纯英文,其中M和Par都会观察和进行记录,如果能在小组讨论时贡献好的idea,或者presen时口音地道表达流畅,都是很大的加分。 中午会统一安排和Par一起聚餐,聚餐中Par会和大家聊天,也是考察大家应变能力和背景的一个好机会。下午会进行单独的个人面试,也是按上午的分组,一组先被一个Manager带走聊天并介绍普华,另一组排队进入会议室与Par和M面试。个人面试看情况,如果群面时英文优秀,那么个人面试时有可能不被要求用英文。面试的问题均为general question,没有technical的问题,如实作答即可。总体面试安排紧凑,结构合理,还是很人性化的。
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所

面试了职位:会计 - 北京
面试:瑞华会计师事务所面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
直接去现场面试,和合伙人面试,没什么特别的
2023-10-30 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:毕马威(KPMG)面试:财务顾问。面试体验平平,题目稍有难度,希望能等到好结果。
做了簡單的財務報表分析
2023-12-04 发布
M7星云校徽美术指导
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
内部不同office之间的转岗,直接面了项目合伙人,原定30分钟面了一个小时,基本聊的是简历
2023-11-17 发布
楼道办公桌测试
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能通过。
群面做个case,之后的经理面主要谈一谈以往的经理,老板面主要也是谈过往经验,难忘的一件事
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
奔跑的小人
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
21年11月下旬在公众号上进行投递,很快收到电话邀约面试,为提高效率,仅经过老板和经理一轮进行面试,面试时询问了之前的项目经历和执行程序,没什么太多为难。面试通过
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
安丽娜
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:蓝色智慧活动策划执行面试不好,共1轮面试
合同不是和本公司签
2023-12-11 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布