最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:销售 - 上海
面试:销售。面试体验还不错,难度层层递进,确认通过。
5轮面试:视频面试、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-12-05 发布
Sap Sales Academy全流程经验分享
在准备面试的时候发现网上相关的帖子非常少,所以面试出来之后还是想完善一下面经,给将来想参加这个项目的同学们一个参考。第一轮,hr电话面。你的简历如果hr觉得还可以,会给你打电话简单聊半小时,内容是比较常规的问题,比如你为什么觉得自己能够胜任这个职位等等。后半段是英语面,他们会看看你的英语水平怎么样。这轮面试主要是看你和岗位的匹配度,如果确实优秀且英语OK,那就会进入下一轮面试。这一轮的淘汰率约90%+,当时300多人做了电话面,进下一轮的人大约30个。如果电话面没过,也没关系,说明你的岗位匹配度确实不高,就算进入下一轮,也很难会有机会的。 第二轮,全天群面。给你一个case,大概是一个企业的发展情况和里面几个关键人对于业务发展的理解和对于软件的要求。一整天根据这个case,来做内部会议、方案敲定、压力面、演讲准备、客户汇报和质疑。弄完之后基本快下午6点,再筛50%+的人出去。第三轮,panelinterview。留下来的人会单独面对所有面试官的询问,问的所有问题都很无厘头,比如「你最近看的一本书里的某个情节」。这些问题你不必准备也没法准备,这一轮面试就是进一步看你的真实销售潜质。这一轮还会淘汰掉70%+以上的人,具体剩下多少人要看各地还有多少编制。 总结:没做过销售的、刚毕业的,基本别想了。背景好的、英语牛的、学历牛的人很多,最后选不选你不看你简历多好看,只看你当天发挥。当天和我一起参加面试的感觉有一半hw员工/前员工,大家都很优秀,所以选拔非常严格,真的是优中选优万里挑一。面试之前不用太多准备,我去之前假设了整整三页面试可能会问到我的问题,最后一个都没用上,全看临场发挥。所以来之前休息好,稍微复习一下英语即可。(英语在面试中其实也不是太重要,能过电话面说明你问题不大)因为有保密的义务,所以只能跟大家说说流程,觉得信息还不充分的话建议大家去glassdoor.com也看看。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
围绕有没有sales的经验来面试
面试流程没有特别的地方,主要是围绕你的经历展开,会问有没有sales相关的经验。并且会给一个预设的场景来考察面试者的综合素质。
销售
面试还是比较难的哦
面试感受:很好;面试难度:困难
sap第一轮的电话面试
4月还在实习的时候突然一个电话打来要求进行电话面试。首先,用英语进行自我介绍;之后,用英语回答面试官提的问题,后面在进行中文的问答。感觉没戏,最后中文回答的时候我提出让sap从中小型企业切入,逐渐与金蝶等国内财会软件竞争。但面试官明确说了sap在国内很有影响力,很多大型企业都在用sap所提供的会计软件。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
是一个有水平的电话面试
我当时正在做饭,结果HR打过来上来就面试了。我没有一点准备,就面试了。有两个人,一个人听,一个面。还好没有露怯,不过内容说的混乱,没有逻辑。问为什么申请,有role play的环节,还有测试英文的环节。他们很care逻辑这方面,希望candidate有很多的销售经验和passion。说我对sales和marketing有些摇摆不定(说真的,那些说自己最爱sales的,HR也信吗? 你面哪个就说喜欢哪个,如果HR因为这个决定要不要,那公司可毁了)。总之最后介绍了一下流程,后面等通知之类的。说话很直很直,很伤人,不过我喜欢。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你为什么申请这个职位。
销售面试一般,共1轮面试
比较看重沟通能力,特别是在高层沟通方面另外对产品还要求有一定熟悉程度英语也会有要求,有很多英文文档
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
SAP中国

太阳系电子书培训讲师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海瑞东自动化技术有限公司面试:C/C++。面试体验还不错,问题比较简单,确认通过。
问的很偏应用方面。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-12-29 发布
银杉半岛屏保电机工程师
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:上海博达数据通信面试:网络工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,未能通过。
整体过程很放松,基本上问的都是你简历上的经历,总的有二面,技术要求不是强,重要的是沟通表达能力,以及逻辑思维能力
2023-12-05 发布
sueEFE
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:凯捷中国面试:企业管理咨询。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
 HR面些基础行为问题,PM会测试你对该行业的了解程度,最后是大老板面
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-24 发布
月牙湾雨伞后厨
面试了职位:Java - 上海
面试:凯捷中国面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,告知通过了。
因为是校园招聘,当时来学校(二本)宣讲的时候就说,一轮笔试,一轮HR面,过了就发offer。笔试是给一个链接,在手机上答的题,分别有Java,Python,前端,后端,计算机网络,等问题,然后根据你答题的结果,HR会打电话通知你结果,顺便电话面试,首先让你用英文自我介绍,说你意向哪个职位,看你答题是某某方向比较好,说了一下薪资待遇。当时是7月15号之前可以入职就免技术面,我当时为了免技术面,并且也确实不知道我们7月15还不放假,就说可以入职,给我发了offer,最后7月15课设,老师不让请假,和HR沟通后,答应我可以课设结束再去。但是我有点担心,因为来我们学校宣讲了5,6次,担心是骗子公司,百度搜了一下,发现应该不是,但是课设老师说,这个主要做咨询的,可能学不到太多技术,我就拒了offer。主要是第一次工作,有点不敢去一个陌生的城市,陌生的公司。叠buff了。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-12-20 发布
鸳鸯谷卷纸广告协调
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:汉得HAND面试:实施顾问。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,告知通过了。
我是通过学校组织的双选会来的。一面就是无领导小组讨论,面对一个给的话题,面试者一起讨论并给讨论成果。我尽量在其中表现得活跃,感觉这是有利于面试结果。后面告知校招通过就是填报更多信息和一些常见的测试,最后是签三方。职位:SAP部门的业务顾问现在我是已经从两个月的带试用期薪水的培训结束,因为考核不通过,被劝退。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-30 发布
面试了职位:ETL工程师 - 上海
面试:奇利匙信息技术(上海)有限公司面试:ETL工程师。细节还是很不错的,面试难度挺大的,感觉没戏。
有难度的指标开发思路
Q:有难度的指标开发思路
2023-10-24 发布
饭店冰箱市场调研
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:易立德ELEAD面试:实施顾问。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
各方面都符合要求才进的
2轮面试:HR面试、视频面试
罗上岛保险柜行政专员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:汉得HAND面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,问的常规问题,收到offer了。
给一段材料,所有人一起看5min后先依次回答第一个问题,然后开始无领导小组讨论。感觉这次分配的组员都很nice,然后加上进入会议的顺序上沾了一点运气,第一个问题我是第一个发言,于是我就大概把考虑思路和框架搭好了。后面自然而然也成为leader啦~
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2023-10-31 发布
芙蓉舍眼镜副园长
面试了职位:Java - 上海
面试:凯捷中国面试:Java。面试还好,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
笔试寄
2023-12-21 发布
月球书立技术合伙人
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:骏聿科技算法工程师面试一般,共2轮面试
线下面的,公司比较靠园区里面,外面看着破,里面环境倒不错。主管和hr都很有礼貌,给到了该有的体面。
2023-11-15 发布