最近更新时间:2024-09-25 09:00:00
武汉钢铁(集团)公司

面试了职位:建筑工程师 - 武汉
面试:十五冶对外工程有限公司面试海外项目的经过
在网上看到公司有招聘非洲项目的工程师, 就投了简历。后来接到HR通知去武汉面试,我本来就是武汉的,就约了时间直接过去了,公司在雄楚大道上,不难找,就是很堵车。 到了公司感觉还不错,进了人事,首先笔试做了一份卷子,都是专业方面的。笔试完了,人事经理聊了些基本的情况,就被带到项目管理部。跟项目管理部的经理谈下了,谈了些专业方面的问题,然后讲项目是非洲的项目,要注意一些个人安全。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:领导都很客气,面试给人的感觉很好。
面试了职位:市场/营销/拓展总监 - 乐山
面试:乐山德胜钢铁集团公司主要是聊一下自己的生活问题。
主要是聊一下自己的生活问题,工作经验,问问预期的待遇,犹豫工作经验不那么匹配,所以面试没通过。有点遗憾。
面试了职位:外贸专员 - 长沙
面试:盛仕达钢铁集团求职外贸业务员,公司规模大。
主要填张表然后有几个题目,主要了解下家庭和个人信息,因为有两年半的工作经验,所以写的还算比较多也比较快速。面试很轻松,等消息中。
面试了职位:土建工程师 - 六安
面试:长江精工钢结构单位比较看中专业技能
人事比较和气,气氛较轻松。先是自我介绍,然后问了学习情况,自己学习知识运用在工作学习中的例子,自己的核心优势与竞争力,专业水平,对薪资的期望,适合的岗位。由于研究方向与钢结构差别较大,最终面试没有通过。
面试了职位:外贸专员 - 长沙
面试:盛仕达钢铁集团面试的人蜻蜓点水一般
今天早上去的面试,在还在等通知, 有点忐忑。 首先填简历, 都是一些最基本的东西。 接着做一张试卷,不难,但是挺有新意, 一般公司都会考些什么外贸术语,或者要你回个询盘啥的, 这张试卷除了一道简短的汉译英外, 其余的都是几道开放式的题目。 对他们的产品和市场的了解, 对自己的自我认识优缺点, 对电子商务的了解,最后一道压轴是一封客户的英语询盘邮件, 然后根据邮件判定询盘质量和你会怎么回复的思路和理由。 接下来就是面试, 其实我不知道面试我的到底是啥职位的, 一个蛮年轻的鲜肉。 大概看了一下我的简历和试卷 , 然后就介绍了一下公司大概, 产品, 平台, 和工资, 工作时间这些, 主要是我问他, 然后他说。也不知道是他对我是不满意还是工作作风如此, 整个过程中蜻蜓点水但是又谦谦有礼、一直问我还需要了解什么吗?然后我说你对我还有什么问吗? 他说不需要了, 我们的面试就是这样的, 我。。。。 然后就叫我回去等通知。 整个过程中没问我英语情况, 口语更是没提, 也没问我为什么换城市工作, 更木有问我生活状况 ( 一般挨着大龄的女青年面试都是委婉的被问结婚生孩子的事情, 哈哈) 说了很多, 就是因为我挺想去的, 办公环境挺好, 待遇( 试用期3.5k , 转正后4 K , 提成是销售利润的8%)在武汉这个肉少人多的城市不错了,然后整体规模也OK。 哎哎, 不晓得到底过了没有。 因为自我感觉那张考卷我做的还可以的, 至于面试我就说不出个所以然。
面试了职位:电气工程师助理 - 黄石
面试:湖北新冶钢有限公司面试不难很简单,要有毕业证。
看下你的成绩,四级,计算机二级要过,再跟你聊下其他的乱七八糟的东西,东扯西扯的,对专业性的要求不高。
面试了职位:销售工程师 - 武汉
面试:武汉博达特种润滑技术有限公司2轮面试,感觉公司还
2轮面试,感觉公司还行,就是有点偏,问了一些销售相关的,看了视频、感觉如果不做很长时间就很难拿到高工资,现在还没有确定工作,当个备选吧
面试了职位:助理工程师 - 天津
面试:铁三院人事的过来了两个人,收了一下简历。
貌似比较关心你的本科学校,最好是比较给力的985。
面试了职位:电气工程师 - 武汉
面试:风脉(武汉)可再生能源技术有限责任公司风脉能源武汉公司的面试。
面试官很友善,人很好,没有什么刁难性的问题,就先介绍一下公司什么的,然后大概性的问几个与所填岗位相关的问题。
面试了职位:产品研发工程师 - 武汉
面试:武汉博达特种润滑技术有限公司应届菜鸟的第一场正式面试
本人参加的是该公司的一面,面试官是研发部的两个男领导,一个三四十岁、另一个五十多岁。首先年长的领导介绍公司具体情况,接下来答疑,差不多三四十分钟;然后是面试环节,二对一独面。按到达公司的先后顺序进行面试,我排在第一个。1、自我介绍,公司没有时间要求(根据我的现场经历,大约两分钟左右);2、面试官根据简历提一些与学习成绩,获奖证书的问题,重点提及了英语六级的情况,会问及分数和自身英语听说读写的实际能力;3、询问家庭成员和状况(还会询问有无男女朋友);4、对化工行业的认知;5、为什么选择武汉工作。整场面试大概五六分钟吧,年长的领导人很实在,没有刻意为难。面试感觉很顺利。
Q:对化工行业的认知?