最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:地产经纪人 - 北京
二面被刷了,原因云里雾里。
进去后,就开始自我介绍下,然后和一面一些问题重复,再就是为什么选择丽兹,在上海这么久,等丽兹有没有觉得怎么样,问你有什么疑问等。
Q:面试官问你有什么疑问。
面试了职位:地产经纪人 - 北京
面试经验加成,总体感觉。
一面和二面是一天之内进行的。大学本科和研究生基本工资没差别都是六千,要求配备ipad,每月补助五百。不配置就没有五百的补助。一面是无领导小组讨论,用的是公司的真实案例。二面我的面试官是上海 的房产经理。聊了很久,问题也还好。
利兹行的人事就是一群被洗了脑还有心里问题的白纸
首先说你做的是房地产,准确说是豪宅,还想做不动产-公司野心不小(野心可以有,可是贵公司缺少企业核心文化!)那么人事的问题是围绕行业来问,而不是动不动就打断面试者,转入调查户口。怎么说也都是所谓“985,211” 出来的高材生,户口是可以调查,点到为止就行了,不要做不礼貌的事情-打听面试者隐私!!!如果有职业规划的话,不妨改一改,还可以去做八卦记者嘛!去面试过的应该有所了解,可以回忆一下,不一一列举了! 其次就是主观臆断,恶意猜测!引用一个面试受委屈的女孩子的例子“ 除了莫名其妙的隐私问题,面试官还有一系列主观恶意揣测,争议最大的一点就是坚持认为我是偷偷瞒着我老板在职找工作(还跟我讲什么心理学),而事实是我的确有事先跟老板沟通过跳槽意向,我清楚明白得在应聘表上留了工作单位的老板名字以及办公电话,并当场说如果不相信可以打电话跟我老板求证。而该面试官仍然固执得认定自己的猜测是对的,明明是没有任何事实依据的恶意揣测,还要装心理学大师.” 真是一群被洗了脑的白纸,可悲,可叹! 全程无亮点提问,反倒是一些有想法,有实力的面试者谈到行也未来的发展和面临的问题时,面试官不是转移话题就是恼怒的挖苦面试者,再引用一个例子“ 全程没问多少和工作相关的专业性问题,反倒是我自己提了很多对该行业的想法,得到的回应居然是:“你不管是业务能力还是逻辑思考能力都很棒,外形气质也很好,8000块钱能满足得了你吗?”!恼羞成怒的人已经输了气势,这是面试官的大忌!还是请看到的利兹面试官不要对号入座,不然急火攻心,卧病在床,那公司可就要扣你的money了!难道贵公司没有培训吗?如果请不起大师,那找个能讲论语,道德经的先培训一下老祖宗流传下来的做人智慧也是花不了多少公司预算的,贵公司毕竟是做豪宅的嘛! 心理问题严重,可以说是误入自己的心魔了!例如- 鄙人在面试贵公司时,一直围绕地产行业的发展现状和前景展开,其中列举了几个略带皮毛性数据作为支撑,其中也故意讲错了一组数据,感觉面试官已经是云里雾里,听不出玄机了!更可笑的是,利兹面试官找不到鄙人的突破口,就谎称' 你谈话圆滑,不够坦率,隐瞒了90%的东西,这该谈的我都谈了,不该谈的你也刨根问底了!不得不说这心理问题已经不是一天两天了,真是心病还需心药医呀!对于现代职场来说,看看心理医生也不丢人. 也许鄙人总结的还不够全面,还望源源不断的利兹面试者们给予补充,也请那些受过委屈的面试者们给予谅解,即使做的再过分,我们也要怀着施徳不求抱,得理能让人的心态,与高者通行,与德者为伍,你的人生必有一片祥云!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:都是八卦问题
丽兹行房产

碧云居荧光笔公关总监
面试了职位:置业顾问 - 北京
面试:链家面试:置业顾问。较糟糕的面试体验,面试难度良好,结果没机会。
想留住人的时候看起来很急,不惜于不礼貌地否定面试者持有的观点立场。表面上抛出福利项目,各种为面试者好,但在不惜一切留人的同时,
3轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试
2023-05-19 发布
初次相见
面试:链家置业顾问面试不好,共3轮面试
《应届生慎入销售》我是刚毕业的时候去的,那个时候本科和专科底薪差1000块,而且发工资有点像工程类的,是属于门店自负盈亏的那种,而且每天早上店长都会让员工开晨会,俗称打鸡血。我是一天早上去的,听到店长说咱们今天要打300通电话(不知道是不是日常任务,反正就是300通。)然后面试我到了二面,一面是你应聘的门店经理面的,填了个表格就做了,过了几天吧,通知二面,二面是大区销售经理面的,问了一个我印象很深的问题,你们是先看到再相信还是先相信再看到(大概就这么个意思),我当时没反应过来,说的是先看再信,然后大区销售经理巴拉巴拉说了一顿,说了啥不记得了。二面以后还有个考验,就是让你去附近的小区勘察地形,哪个门在哪里哪里有公交站,小区楼宇的分布呀什么的,现在稍微上档次的小区,都不让进,想进就要给门卫塞钱,反正各种厉害都懂。我跑了一半,就走了。不过领导都客客气气的,不过我觉得这种状态不是平常的领导态度。重点是那个大区销售经理问的那个问题让我后来想通了很反感,那就是问你,你能不能吃饼,我的回答是我不能,所以其实当时想通了我也不会去跑小区,但这可能也是整个销售行业的通病吧,吃不下饼就干不了销售,因为绝大多数销售都是在吃低保。所以各位学弟学妹,不到万不得已,不要进销售行业。因为销售是万金油,但是又不同于会计这种,因为销售经验在你下一份工作简历里面,没有一点含金量。再次强调,应届生慎入销售!!!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2022-06-30 发布
面试了职位:项目专员 - 北京
面试:链家面试:项目专员。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
一面人事,二面老板
2023-03-10 发布
龙陵庄眼镜布交互设计师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:链家面试:管理培训生。感觉总的来说都是满分,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
感觉还不错,目前一面,面试官很亲切还讲述了后续面试流程
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-25 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:链家面试:数据分析师。面试态度挺好的,难度层层递进,应会有好结果。
1、笔试,考察sql2、面试3、hr面
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-05-31 发布
紫虹族笔袋硬件测试
面试了职位:置业顾问 - 北京
面试:链家面试:置业顾问。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
三轮面试都是在线上,第一轮是经理面试,然后是总监面试,然后是HR群面,会问你的性格,为什么来北京发展,职业规划,简历要熟悉,你的优缺点之类的,前前后后时间很长,聊的会比较多
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
2023-03-13 发布
(^V^)
面试了职位:招聘 - 北京
面试:天时佳阁地产面试:招聘。细节还是很不错的,总的来说有难度,对结果有把握。
很好的面试体验,hr小姐姐感觉很专业
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:你最崇拜的
2022-07-26 发布
花园光盘销售
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:链家面试:管理培训生。整体印象并不好,难度尚可,结果被pass掉了。
一轮面试在考研之后,开始时自我介绍,问对于自己最骄傲的事情,对自己专业的看法。然后提了一个客户看房的场景模拟,然后就是反问环节,虽然后来发消息说面试通过了,但是却没有安排下轮面试。
2023-03-09 发布
面试了职位:法务 - 北京
面试:链家法务面试一般,共1轮面试
综合部的部长面,谈得挺好但是公司要上市,我没有经验,大概就是败在这里。
2022-07-27 发布