最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

腾讯互娱游戏策划暑期实习生面试
投简历一周后被推送笔试邀请,笔试为在线笔试,分为客观题和主观题两个部分,客观题主要涉及到游戏面和数值方面,主观题涉及到文案水平和游戏系统的理解。一面是群面(据说笔试成绩好的没有这一面),7到8个人一组,一般只留一到两人,无领导小组讨论一个问题。二面是专家面,一般是策划负责人,主要是熟悉游戏内容的深挖(包括大致看法,与竞品比较和优化系统等)。三面是部门主管面,主要问了对熟悉游戏公司的了解,补充了数值相关的问题。四面是HR面,主要是生活和组织协调能力的考察,听说一般不刷人。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果给皇室战争添加一个模式该如何设计
说好的过五关斩六将呢...跪在总监面
16年4月18号开始的在成都明宇尚雅酒店的实习生招聘。 介绍下本人,985本科保送985硕士,数学专业,学校不是C9,不过综排前十吧(其实还是蛮好猜的)。 我之前有学长内推、有朋友帮忙问,然而都没有什么卵用,内推完了有接到一个电话面试,聊了15分钟之后“等消息”就杳无音讯了 。 问朋友,他说内推顶多给我的简历加一个mark,不会有别的用处,让我还是老老实实的去网上自己报名、笔试。 笔试是在线笔试,不难,但也有一些不知道的。记原题应该没什么用,据我跟后面一起面试的朋友交流,选择题不说,后面的简答题每个人是4个,但我们3、4个人一交流起码有10多道不同的题,基本没重,所以只能靠平时积累了吧。 笔试完了等了挺久,15号终于收到群面通知,当然短信上是没有的,自己关注了腾讯招聘的微信公众号之后可以查到状态是集体面试。 18号上午9点集体面试,随便穿了一身休闲装拿了简历就去了。现场分成技术和非技术,貌似技术没有群面环节~非技术的这边有一堆穿的跟商业精英一样的产品大哥大姐们,个人感觉很蛋疼(因为大部分又是本科生,又比我小 = =)。9点应该是第一批,现场帮忙的本科实习HR小哥按名单组的队。我这组8个人,3硕5本,学校嘛,大部分211,有985也有二本,全是男生,看起来都有点宅,但也没太***丝男。指定队长,一个重邮的硕士。进里面去之后是一个类似婚礼请客的地方,N张大圆桌,一桌一个面试官。我们的面试官是个30岁左右的IT男,比较沉稳。 其实流程很简单,抽题,然后30分钟自我介绍加讨论加总结加补充。题目队长抽到一个微众银行APP的问题,让我们讨论新增3个功能页面。估计是产品和游戏一起面,所以题目才这么坑。我们自我介绍是从一个很羞涩的哥们开始的,所以特别简短。我主要是提了一下自己的数学背景和想做数值策划。然后主要讨论思路就是大家平时用的支付宝的copy,只不过balabala的分析一下意义作用什么的。估计是这个题目不熟,所以队长说得很少,我比较轻松的拿到timekeeper和总结的位置,不过他们非得定10分钟的总结时间,我就依了,但是确实说不了十分钟,完了有个俩哥们的补充了下,然而补充的没啥意义,都结束了还有两分钟。面试官就很意外的说你们居然还提前了两分钟结束,也没点评,让等消息,然后我们就走了。 出来之后我才发现他没要简历...没要简历...所以有点蛋疼,不过问了下朋友,他说无所谓。我就想除非8个全刷,不然怎么也给我个单面的机会吧,起码让我说说游戏。 这一等就是等到晚上9点,虽然有点烦但是大家都没出,也不会特别焦虑。但是别的人有人一直刷微信平台,然后第一时间发消息说很遗憾了,然后其他人有的过了有的没过。我很平静的查了一下,果然过了。完了我们一合计,8个人居然进了5个,估计是我们讨论的比较和谐的缘故,其他组各种10进4、9进2神马的。 第二天上午立刻就初面了,单面,面试官还是昨天的群面官。简单的自我介绍之后,他就挑了我说的最近玩的游戏开始问,恩 ,主要就是问了梦幻西游手游。可以感觉到腾讯在手游方面肯定是对这个一直压着他们的大山很感兴趣的。因为我还是说对数值感兴趣,所以主要还是问的一些战斗系统、数值平衡之类的。聊得比较开心,然后对比其他7个人的面试情况我感觉应该差不多。回到学校我正常去上课、吃饭,下午吃完饭差不多7点,我女朋友随手一查,发现已经变成复试环节了。问了下队友,这次8个人只有两个人过了,另外一个过的感觉应该也是游戏宅。 其实走到这一步我已经比较开心和意外了。虽然我很喜欢游戏,但是游戏策划是什么,准备游戏策划的面试之类的是才开始不久的。听说总监面比较难,所以我就老老实实的回来看面经,看总监面可能问什么,然后结合着整理自己的游戏历程,自导自演的写了十几个问答,大几千字。也不是背题,就是写下来把思路理一理。事实证明这样做还是有点效果的,虽然总监只问到两个问题,但起码我一点都不紧张,并且思路都很清晰。 总监面其实我应该是很吃亏的。时间定在11点半。我看到这个时间就很忧伤。总监不饿我还饿呢。然而并无卵用。结果真的很坑,中间还有霸面的,所以我生生等到12点多才被叫过去。总监胖胖的,笑呵呵的,挺幽默,也很精明。不知道是他的风格就是这样还是别的什么因素,问游戏方面其实问的不多,就问了一个最近玩的MMO一个最近玩的手游的数值方面的问题,职业平衡、经济系统balabala的。我说的一个是洛英一个是梦幻手游。好多都是问生活方面的。什么学校近不近,哪里人,让我给他讲个学校最近发生的八卦,讲个笑话,最近看的书和电影,分析一下电影为什么成功之类的。聊的还是挺开心,除了笑话没讲上来之外。然后12点半让我问了个问题,我问的是数值策划的职业前景,能不能做到主策划,最后握了下手就走了。 其实我自认总监面发挥的还可以,起码口齿清晰,逻辑明确,想法也很多。后面有些迹象还是佐证了我的想法,比如跟我一个总监的好几个同学(走到这一步的每个总监手里一共不到十个吧)面完就查到很遗憾了,我的一直是复试。当时还以为有点戏,不然干嘛一直不变?然而一直刷状态刷到下午四点,手一抖,还是跪了。 现在想来,有两个可能。一个就是我的强大的未知的竞争对手+我的坑爹的面试时间,让总监早早就定下自己的名额要给谁了,跟我只不过是礼貌性的闲聊,一直复试只不过是系统bug;另一个可能就是他问的生活方面的问题有某些深意,比如讲八卦笑话什么的我都说的不是很好,所以不太符合他的需要,略微斟酌了一下还是把我挂了。 总结一下。首先是情绪方面还是很受伤的。毕竟聊得挺开心,然后还比别人很遗憾晚了4个小时才很遗憾,过山车的感觉。其次感觉人品和自身素质都不够,时间确实太坑,准备的也没那么充分。 其实感觉实习生面试,能面什么?在校学生真的是,什么都不会。面想法吗?你问到一个我想过的和没想过的我给你的回答真的差很多,并且我还可以早准备,查下别人的想法什么的。然而我觉得就算想法很多也没什么用啊,你知道我有没有准备到这个问题?是不是我独创?是不是我自己思考出来的?我花了多久思考了出来又借鉴了多少?除非你有把握问到我完全不可能准备的问题。至于问的那些生活问题能反映出来什么?我是觉得蛮扯淡的。肯定能反映一些问题,比如平时思不思考之类的,但是真的跟这个工作所需的素质有什么直接关系么?我是感觉好玄幻。 当然,这也就是我一个失败者而且还是被多戏弄了4个小时的失败者的吐槽而已。然而核心观点是没有问题的。招实习生,看的就是你的潜力而不是现在懂多少知识。潜力怎么能看的出来?每个人可能都有自己的想法吧。所以要让别人看好自己的潜力,其实是很难的。因为只能从综合素质的提高上入手,而综合素质...哪有那么好提高。 这就是我的第一次正式的游戏策划实习生面试,确实是次难得的经历。 愿我在接下来的面试里,赢得光彩,输得尊严。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
游戏策划暑期实习生面试经验
面试的天美工作室,流程比较长。 1. 群面:主要讨论一个产品问题,我们的是星际争霸重置问题,应该怎么设计。这个环节我是计时的人,主要就是带好团队的讨论的节奏吧,不要太在意发言多少,负责总结的人也比较占便宜。 2. 专业一面/二面,主要是问一些游戏策划相关的经历,还有一些基础知识,比如以前做过的游戏项目,感受,还有一些游戏的优缺点分析之类的。 3. HR面,基本闲谈,不要太紧张就行。 4. 总监面,面试官是高管,主要讨论游戏设计修养、人格、家庭等等相关的问题,问玩过的一些游戏,以及对不同种类游戏的想法之类的。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你喜欢玩的游戏有哪些,对比优缺点。
腾讯

荒漠保险柜电商产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:货拉拉面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,个人感觉没戏。
要有实际的经验,实习或者做项目才比较好通过。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-28 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:麦风科技面试:经理助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试非常顺利,3天就给通知了
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-15 发布
海王星电风扇电梯工
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:硬件测试。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是通过了。
不错的
2023-12-28 发布
玄阳阁图书采购助理
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安付智能技术有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
还可以吧,好好准备没什么问题
2023-12-14 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:智淘面试大概有三轮
1.进去先填一个面试表格2.然后就机试,60分钟做个场景题。win 7电脑,无 Node ,环境需要自己装。电脑旧,node 高版本不能安装,配置环境配置了半天。也算做出来了。3.之后就有技术人员来看代码,还给了一道关于 promise 的代码题。之后就面老板(可能),老板不好沟通的感觉。
2轮面试:填信息表、其他
2023-12-15 发布
南极文件柜调度员
面试了职位:会计 - 深圳
面试:微智盛会计面试不好,共2轮面试
从11月开始到12月才回复约面试的,先是主管面试然后是人事,总共交流有半个小时,交谈过程中很愉快,最后还是不通过,感觉被耍了
2023-12-21 发布
潇湘阁秋裤生产员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:富途网络科技(深圳)有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
目前只面了一面,整体感觉是过一遍简历。问了对公司的了解。
2023-12-20 发布
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:深圳市深航信科技有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,难度差不多,对结果有把握。
二轮面试,整体感觉难度一般,面试官很好,主管佣人单位也和蔼,不错!
2023-12-18 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:南京叶子科技有限公司深圳分公司面试:产品经理。面试体验还不错,面试难度良好,确认通过。
OPPO内包,面试不难,问了过往的项目和产品思维
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
yang
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳金桥软件有限公司产品运营面试不好,共1轮面试
三点到他公司,差不多五点才面,根本都没怎么了解,就说后续再通知我,不面可以说啊,浪费时间。
2023-12-19 发布