最近更新时间:2024-04-29 13:00:00

面试了职位:项目经理 - 北京
面试中科创达项目经理。
聊了一个小时左右的时间,首先是项目总监面试,然后事业部负责人再面,包括技术背景,项目背景,工作经验等。
Q:是否有车载经验,对ASPICE的了解。
面试了职位:项目经理 - 北京
车载软件行业的创业公司,业务逐步扩大中。
我面试的是项目经理的职位。面试分为两轮:自己上司面试和管理层面试,主要问了我的工作经历和对车载软件行业的理解。我介绍了过去管理项目的经验,并回答了面试官的问题。这是一家车载软件行业的创业公司,硬件和软件业务都有涉及,业务在逐步扩大中,公司的人数也在增长中。我感觉这家公司未来的前景是不错的。最终,我通过了面试。
应聘项目经理需要日语水平过关
应聘项目经理需要日语水平过关,问了一些日语的语法问题
面试了职位:项目经理 - 北京
作为项目经理,技术背景重要吗?
国庆后找工作,差不多过了2周突然接到这家公司的面试邀请电话。其实我并没有投这家公司,是他们的HR在51job上看到我的简历,就主动邀请的。电话的随便谈了一下,约定了面试时间,也收到面试邀请邮件,然后按照约定的时间就去了。 这次面试,总共分了3轮。去这家公司,填完资料,等了好一会儿,出来了一位中年女士,把我叫到旁边一个小会议室,也没自我介绍,就开始问问题。问题也不算难,无非是让我简述一下以前的工作经历,上一份工作什么时候离职,为什么离职以及在项目管理过程中遇到哪些具体的问题,我一般会怎么处理之类。我是个老实人,也不会编故事,就按照以前的经验答了。我想当然的以为这是HR,还心想这个HR还懂得挺多的。问得差不多了,她就开始介绍他们公司,我就趁机问这边项目的report line是怎样,她说一般是repot to对应的产品经理,也会向项目主管平行汇报,就是她,我才搞明白原来她是项目主管并非HR。她说他们是一家专门搞研发的第三方反感公司,这个项目经历的职位,要求一定的技术背景,尤其是懂得如何管理软件方面的debug的问题。我就跟她说我们以前的产品也有软件,只是功能比较简单,但是我觉得项目管理的流程都差不多,我如果能进公司以后会在这方面加强学习的。聊得差不多了,我觉得她对我在项目管理方面的回答也还算比较满意吧,只是我是英语专业的,觉得我在技术背景上有短板。她说要去找这边的一个研发经理再来面试,同时也是这边分公司的负责人,然后就进去了。过了一会儿,进来了2个女生,自称是HR。然后开始了一系列HR常规问题。然后又问了同样的问题,这边的项目经理要求怎样怎样的技术背景,我是不具备的,如果公司招我,我怎么来弥补这一块。我就胡诌说一定会加强学习啦,向同事学习啦,多上网了解行业信息啦等等。谈得差不多了,其中一个HR说他们还有一个研发经理要面试,但是现在在出差,让我先回去等着,再约时间复试。 回去后,第二周的周一,那个HR打电话过来说那个研发经理还没回来,我现在是否有别的offer,是否可以再等一下。我当时也没别的offer,就答应她等。等了差不多一个星期吧,她打电话来说那个研发经理回来了,约定了时间再去复试。然后我又去了那家公司,那位研发经理终于出来了。面试过程就是又把我当工作经历简述了一遍,然后他问了是学英语的怎么会跑来做项目经理。我就说我以前的同事很多都是学英语的,做项目经理也有做得很不错的,这并不奇怪啊。然后他就说他们的项目经理要求要技术背景啦,我这块比较弱啦,balabalabala之类。我反正就是兵来将挡,水来土掩吧,顺着他的话往下说。聊得差不多了,他说要进去跟HR讨论一下,让我等着,等了好一会儿,然后他回来说HR外出了,叫我回家等通知吧。过了一个星期,无下文了,我还主动打电话给当初联系的那个HR过,但是打手机不接,打座机她同事说出差了,等她回来叫她给我复电,然后就没有然后了,呵呵呵。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:作为项目经理,没有技术背景,你怎么克服这个问题?
面试了职位:项目经理 - 北京
本来以为是大型民营企业,新成立的比较有前景的汽车事业部。
本来以为是大型民营企业,新成立的比较有前景的汽车事业部。哪知道,却是没有年终奖,还让我降薪的公司。说下面试经过吧:约好时间面试,等了快半小时,领导还没来。然后派一个同事来面试,聊的还可以,但说与研发工程师合作过,不代表主导过,还是有点不一样的。 其实我目前的公司,软件研发团队比工厂的人都多,软件研发和批量生产一体的公司,研发实力完全强于这家公司,而且我看了这家公司的简介, 业务说是覆盖非常广,汽车仪表,ADAS,手机通讯,电脑通讯啥的,还说都是顶尖领先的。就随便拿一个出来,估计很多人都不知道这家公司的名字吧,而且上述说的,随便一种,市场上就有很多大公司在竞争。  后来领导过来面试了,估计还没聊十分钟,谈到薪水,问我是离职还是在职的,意思是想让我降薪入职。八点多公司还是灯火通明的,人员走动的,还让我降薪。你们看不到简历上写的期望薪资? 怪不得默认晚上过来面试呢,一般谁愿意请假过来。还领导都是行业知名公司的高管?其实也就工作经验多一点,没看到高管的视角。 因为不用请假面试,也没太大的情绪波动吧。也作为面试练手的第一站。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
【项目经理】面试分享
最近在面试,先大致介绍下自己的情况。10年毕业,毕业后5年一直做web前端开发,从一个小开发做到小主管,手里最多有4-5个人吧,后来因公司发展,14年底的时候吧,曾有一段时间是技术+产品+项目,很累。不过也学到很多东西。15年中旬,因个人职业规划放弃技术(不是不好,是因人而异),专做项目,日常工作有部分产品经理工作;应该算是参与吧本次面试我觉得整体回答给自己70分,想说的,基本上都表述出来了。 有的时候确实回答的不是非常到位。这些东西都是没有标准答案的吧。 如何回答,还是在于自己。最大的缺点是自己其实没有问清楚福利待遇,工作时间,出差补助什么的。当时都不知道问啥好了。因为本身确实是准备见识一下,没准备去的。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:项目经理 - 北京
面试主管都很平和,没有问非常刁难的问题。
主要是你的工作经历,围绕这个部分展开的,但是问题都不难。然后先后面了直属主管,事业处主管和人资。前两位人都挺和蔼随和的。
 为什么从上家公司离
 为什么从上家公司离职 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q: 为什么从上家公司离职
面试了职位:项目经理 - 北京
面试人很nice,提的问题很多
面试过程很长,五个人面试了2个小时过程提了很多问题,包括质量管理,进度,团队建设等等但是面了两个小时,最后居然没录取,可能要的有点多。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试领导很随和,很好接触。
面试很随和面试领导很随和,很好接触。聊了聊自己的经历,对公司做了下介绍主要在发展前景上介绍。之后他们事业部的主要职责。
Q:为什么在前公司拿到了终身合同还要出来。
中科创达软件

面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:思特奇项目经理/主管面试不好,共5轮面试
大家选择这家公司的时候还是要擦亮下眼睛!!感觉挺坑的! 我面的是项目管理岗位,整个结构化面试流程持续半个月,非常复杂,面过后提供的薪资远达不到最开始提供的薪资诉求,那为什么还要耽误面试者的时间呢?主管面,一对一视频会议方式,先做自我介绍,然后基于简历了解下之前复责项目情况、经验、成就等等。一面通过后要求完成测评:包含性格测评、逻辑测评等,在限定的时间内完成作答。通过测评后,要求准备一个PPT/EXCEL等资料,从项目策划/范围管理/风险管理/成员管理等任选一项对过往项目进行介绍。群面,多对一视频会议方式,先做自我介绍,然后讲解提前准备好的PPT,面试官基于简历和PPT内容进行提问。二面通过后,要求提供:1.学历和学位证书编号(2个)2.近半年薪资流水,最好体现年终奖(个税app)3.社保公积金缴纳截图(支付宝)4.上家公司直属领导联系方式,背景调查使用背景调查完了之后还电话聊了几次,但最终给的薪资跟预期差距很大,说是认可我的经验和抗压能力,但认为TOB的经验较少,担心不好对付客户。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
看准-2023
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:中电科奥义健康科技有限公司面试:媒介策划。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,没通过。
地址在北京石景山,有些偏离地铁站骑车20分钟左右;面试体验还不错,公司环境看起来比较新也挺整洁,人事+主管部门两位面试官,问了过往职业经验、对品牌宣推的理解等常规问题;媒介这个岗位在品宣部门,经过沟通感觉这个部门人少,而且发展不怎么成熟,不太符合自己的职业规划。
2023-12-21 发布
鲁日鸿
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)数据开发面试很好,共1轮面试
AntDB数据库开发岗位社招面试 疫情期间面试,全程电话面,因之前做的是嵌入式开发岗位,所以主要考察的是工作项目、用到的技术栈,工作中和数据库的关联以及对数据库的了解,还有一部分八股文相关问题,全程压力不大,面试结束后确定给了offer。
2023-12-26 发布
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
面试过程比较快,一共两轮。人事和部分总各一轮,主要问运营相关问题,会深挖实习经历。
2023-12-27 发布
教室触摸屏钟点工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
AntDB数据库面试流程:1、自我介绍:简要介绍自己的基本信息、工作经历和学习背景。2、基础知识测试:面试官询问了一些关于C++的基础知识,例如指针、内存管理、多线程等。3、项目经验分享:我介绍了一个自己曾经负责过的项目,重点讲述了我在项目中承担的角色、使用的技术以及遇到的问题和解决方法。4、算法与数据结构:面试官出了一道算法题,要求我现场写出解决方案。我选择了一种时间复杂度较低的算法,并详细解释了思路和实现过程。5、反问环节
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-26 发布
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-31 发布
紫霄塔支架商务渠道
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京中兵数字科技集团有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
一共面了3轮,第1轮是用人部门,第2轮是相关部门,第3轮是人资主管。总体感觉用人部门还是比较好交流的,问了一些业务上的相关问题,与岗位工作内容吻合。
lingling
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:博彦科技 Beyondsoft面试:产品经理。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
一面,技术:
2023-12-21 发布