最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

关键词

面试了职位:UI设计师 - 深圳
校园地带UI设计面试经验
首先问我要了一份简历,大致看一遍后,逐行逐个的发出提问,然后是问一些设计相关的经验及流程,最后问一些工作上的看法、发展方向、技术提升的问题。我的简历:基本上是看了我的简历后,主要针对学历、工作经验与相关技能发出提问。学历需专科以上,有了解UI的工作流程和工作的经验,有主要技能ps、ai、ae和绘画能力。在工作经验和技能上可以说的越多越好,但不要太详细,针对也要针对UI方面及相关的来说。         工作流程及设计规范:工作流程在这里也就不多说了,设计的规范也就是尺寸大小,ios和安卓的标准UI设计常规图纸尺寸下的两倍、三倍尺寸(如:ios750x1334、安卓720x1280)。至于标签栏、状态栏、导航栏他虽然会问到但不会用这些专业名称来说,但你也要跟他说明好规范尺寸和特殊尺寸的范围。在这里也会问到用户体验这一块,说出你的看法(如:标签栏的功效,块速切换功能模块,标签栏图标如何设计和给人的感受……内容部分的交互效果等)。         谈谈你的看法:提问假设有一个关于校园网站的UI设计要你来做,你该如何选取颜色、风格、表现…?蓝色、绿色、橙色都可以,举出两个就可以了,然后说出颜色的含义,往“校园”的方向搭。注意不能说颜色不好看,也要隐约表现出尊重客户意愿改进设计。风格什么的就说参考相关网站、app结合流行风格、实效性、改进方法来说。提问如果在工作中遇到你不会做工作问题时,你会如何去解决?可以这样说,自身能够解决问题,表示我可以在不影响工作的情况下,在网上搜索资料解决问题,每天通过自主学习了解相关的课程知识。如无法实现则及时向上级请示,提出问题并隐约提出你的改进想法及方案。         其它的问题我就不多说了,谢谢你的观看!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:提问如果在工作中遇到你不会做工作问题时,你会如何去解决?
深圳市校园地带服务有限公司

稻城亚丁铅笔广告协调
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市里永西点文化投资有限公司面试:行政专员/助理。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
整体感觉还ok  那个是我毕业的第一份工作 当时的工资好开心,工作后两年就辞职了
2023-03-28 发布
做个产品
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:BT学院产品经理面试不好,共2轮面试
一面产品总监面,难度中等,主要考察产品思路一面通过后二面安排很迟缓,前后说法不一致,拖拖拉拉,不知道是哪个环节出了问题……二面CEO面…… 一言难尽,很冷冰冰,感觉不到ceo有什么沟通的欲望…二面完hr也是用非常官方的话术回复拒绝,整体感觉就是不想招人,只是想做一些市场了解面试者注意,如果一二面隔很久就不要参加二面了,纯纯浪费时间
2023-07-03 发布
面试了职位:HRBP - 深圳
面试:深圳市小翼智慧科技有限公司HRBP面试不好,共1轮面试
HR都挺好的,水平素质都不错!不过老板面试真的大无语,面对女性候选人,老板吞云吐雾抽烟,我就这样吸了一小时二手烟…面试中疯狂PUA:说自己多厉害为深圳做了多少贡献,深圳那些鹅厂之类的互联网公司都不是好东西,自己唯一服气的某为,所有企业家都应该像自己这样老老实实干服务业才对。还说来深圳务工的大部分年轻人好高骛远,除了清华北大毕业的其他大学生都应该先去做服务员接受社会毒打。全程没有问什么专业问题,就是一股脑PUA就对了~
2023-04-13 发布
大屯村烧烤架采购经理
面试了职位:Python - 深圳
面试:盛思面试:Python。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,收到offer了。
还行,和蔼可亲,没有什么压力,不刁难
2023-07-31 发布
面试了职位:创意设计师 - 深圳
面试:蓝袜创意设计师面试不好,共2轮面试
1 面试按约定时间到达,需要先填写一张表格,表格巨细无遗,除了常规的个人信息、工作经历、教育经历,后面一页还有自我评价、最崇拜的人、你期望的老板是什么样子、你的职业规划等等一大堆,说实话看到这里我已经有点抗拒了,所以第二页我没怎么填,因为已经做好放弃面试的准备了;2 填完上述表格,还有一个两张纸正反都有共计4page的性格测试题,有诸如你怎么对你的女朋友呀,登山路径选择呀......之类的题目,填了一小部分,后面的我就随便填了一下;3 提交后,毕竟好不容易来了一趟,打算如果有1v1的面试对谈环节,还是打算聊一下,可是hr似乎要在她的电脑里计算我的性格测试结果,我等了一会儿,看表,已经过去15分钟了;4因为我就坐在hr对面等,感觉有点尴尬,她就把我领到另一个会议室去等了,我在那里打开电脑准备面试者过来,可是过了十分钟还没有人来,深圳这两天实在太冷了,这个会议室没开暖气挺冷的,我实在不想再等了,就收好电脑跟hr打了一声招呼回去了。
2轮面试:填信息表、现场做题
2023-12-21 发布
匿名
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:深圳新东方前途出国文案编辑面试不好,共1轮面试
让你带简历然后直接填一堆简历上有的资料 做性格测试题 (题上还不止一处错别字。。。)完了笔试 选一个题写作文接着hr面试 直接在前台家长销售人来人往的大厅面😓 跟菜市场一样。。。。只给这一个留学岗过简历 不知道为啥后面就有各种留学机构骚扰电话
2023-06-14 发布
客厅校徽运营主管
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:你我网络面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,HR小姐姐很专业,友善,点赞
2023-11-15 发布
不知名的荔枝人
面试了职位:企业员工 - 深圳
面试:SKT Education企业员工面试不好,共2轮面试
2023-07-27 发布
LAM
面试了职位:教师 - 深圳
面试:深圳市全童科教有限公司面试:教师。体验感还不错的,整体难度中等,基本能通过。
2023-10-07 发布
面试了职位:视觉设计 - 深圳
面试:深圳市利文咨询服务有限公司视觉设计面试不好,共1轮面试
2023-03-14 发布