朝日日语
常州 · 院校 · 0-20人

公司正处于快速发展阶段,因业务拓展需要,诚聘有志之士加入我们! more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「朝日日语」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

朝日日语

常州 · 院校 · 0-20人
简介

匿名用户 外语教师的面试
面试不需要紧张,考察日语基础能力

面试的过程分为3面。1面是笔试主要考察的日本语的基本能力与水平。笔试是30-60分钟左右一张试卷有语法题,阅读题,翻译题,作文题等等;

2面是试讲选择一篇内容进行试讲,试讲时有任职的老师在下面听。老师会讨论是否合格。老师在试讲期间会有提问,或者扮演学生的角色也对面试者的试讲进行反应。如果遇到问题也不要紧张,把自己的理解讲述出来。3面是人事和校长的面试主要是问一些现状,对工作的想法等。还有就算根据简历进行提问之类的。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

匿名用户 教师的面试
这是我面试过最破的地方
这是我面试过最破的地方,面试的老师长得仿佛高中生的样子,真的很不专业。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 兼职人员的面试
日语面试,闯进职场。
面谈,说经历,试讲,试听,复试,面试的老师稍微有点年纪,面试的时候有点啰嗦了,试讲去了两次,试听去了一次,尽管不过也应该通知一声,最后却是不了了之。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

匿名用户 外语教师的面试
面试两轮

面试两轮,最开始是打电话通知的,让我准备发音、一个4级语法、一个2级语法的试讲,特意问了一下能否用ppt,但是实际上不是这样的。

第一轮:过去后先让我填了一张应聘的表格,之后过来负责面试的是一位日语老师,先让我自我介绍,我去年暑假做过一个培训机构的日语老是,围绕着这个聊了一下,然后就让我开始试讲,请注意,上课的形式是板书!板书!请去面试的朋友们好好准备。

以前兼职的时候因为是针对孩子的兴趣班,所以那边用的基本上是ppt,面试的老师说这边朝日上课基本上用的是板书,所以只能硬着头皮上了。面试的老师人挺好的,试讲完之后跟她说明了情况,之前准备的是ppt,她也表示谅解,后面她开始帮我分析了一下试讲的内容,主要是课程与语言的逻辑性、内容与表达的正确性、互动的恰当、气场四个方面分析。然后让我回去准备复试,就是把这内容重新讲一次,主要看你有没有进步。

第二轮:第二轮是一位日语老师加以后负责你公司文化培训的老师两人一起,直接让我试讲,之后日语老师大概的点评了一下,之后就是跟负责培训的老师聊,主要是介绍了公司的情况、培训、试用期的等等,最后确认了通过面试。

优点:老师们人都很亲切,在不确定能不能通过面试的情况下都会仔细的给你提意见,整体面试的流程跟内容都挺专业的,试用期的培训也很完善,正好这个月还有实习生,可以对比自己的水平,课程类型很多,基本上是针对各种日语考试的,虽然大厦外面有铁路,但是挺安静的,里厦门站很近,交通、吃饭都方便。

缺点:感觉人事管理的不是很好,整个面试流程都没有邮件或者短信确认,因为这段时间面试较多,让对方后面发短信通知确认一下也没发,课程更多的是应试类型,进度安排的比较赶,在不能确定学生是否消化了这个知识点的情况下,就需要继续往下了。

面试流程简单介绍
先是填写简历,然后按照简历做个基本自我介绍,有一个相互了解的过程。最后会有实际模拟,看看日常对应能力等等。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 很容易

匿名用户 日语教师的面试
主要是试讲。试讲ok一般就不会有太大问题。
第一次面试就是试讲日语的文字构成和五十音图前几行。面试官会看你的逻辑是否清晰,台风如何。第二次面试也是试讲,主要讲一个初级语法一个中级语法。
为什么来我们机构。
面试官的问题:

为什么来我们机构。

喜欢教育行业。

匿名用户 培训讲师的面试
一共三轮。
一共三轮,先笔试,然后试讲,然后校长过来。笔试就跟考试差不多,单词语法什么的,试讲会给你命题,区分两个语法,然后校长来跟你聊,整个过程比较流畅,校长人很nice.

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

匿名用户 培训讲师的面试
两轮,基本信息交流和试讲

两轮,基本信息交流和试讲,挺好的,大胆讲就行,讲完后老师会问些专业问题。里面的老师都很奈斯,不用担心啦。

匿名用户 外语老师的面试
面试由一个主管和一个老师
面试由一个主管和一个老师,主要做个自我介绍,然后在场进行一下试讲,讲的过程中会被提问一些语法方面的问题,整体还可以

猜你可能喜欢
朝日日语相关的公司
京东方科技集团股份有限公司

北京-电子/半导体/集成电路-10000人以上

公司全称:京东方科技集团股份有限公司

苏宁易购

南京-电子商务-1000-9999人

公司全称:苏宁易购集团股份有限公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来