中国石油工程建设公司 v 我要认证

中国石油工程建设公司(英文缩写CPECC)隶属于中国石油天然气集团公司,是集团公 more

3.8

关注服务号,定时为你推送「中国石油工程建设公司」

中国石油工程建设公司

北京 | 石油/石化/化工 | 1000-9999人
刘海军
www.cpecc.com.cn
北京市西城区六铺炕街6号

中国石油工程建设公司(英文缩写CPECC)隶属于中国石油天然气集团公司,是集团公司专门从事石油工程设计、制造、施工和工程总承包的专业公司,现已发展成为集团公司在国内外石油工程建设领域最具代表性的公司。 CPECC历史悠久,建设功能完善,技术力量雄厚,拥有一大批熟悉国际惯例、技术水平高、管理经验丰富的专业技术和管理人才,具备设计、采购、制造、施工一体化全功能,能够在高原、沙漠、滩海等各种条件下,按照国际标准和惯例,提供大型石油工程项目前期咨询、可行性研究、环评安评、勘察测量、设计、采购、施工、制造、监理、试运投产和运行维修等各项服务和项目总承包服务。 多年来,CPECC始终坚持“诚信,创新,服务,共赢”的经营理念,以先进的技术和管理,努力为客户提供优质高效、安全环保的服务和产品,不断创造和提升客户投资价值。先后在50多个国家和地区完成了一大批油气集输、油气处理、长输管道、海洋工程、石油炼制、石油化工、油气储库、电站、道路桥梁、民用建筑等大型项目的可研、设计、环评安评、施工、监理和EPC总承包,均实现了投产一次成功,实现了质量与安全的统一,创造了建设与环境的和谐,赢得了业主、项目所在地政府和公众的高度赞扬和信任,企业信誉日益提高,连续15年被美国《工程新闻记录》(ENR)评选为全球最大225家国际工程承包商之一,多次入选“中国承包商企业60强”。自2003年以来,先后获国家、省部级以上优秀工程勘察设计奖48项,优质工程奖28项;荣获全国对外承包“十佳”企业、“AAA级信用企业”、“全国百强设计院”、“全国100家最佳建筑企业”等荣誉称号。

成立时间1981-01-12 注册资本2409562000.0元 法人代表刘海军

公司全称中国石油工程建设有限公司

企业类型有限责任公司(法人独资)

总部城市北京市

经营期限2016-07-28 至

注册地址北京市西城区六铺炕街6号

经营范围对外派遣实施境外工程所需的劳务人员.境内、外石油天然气、石油化工、海洋工程、煤化工、海水淡化、新能源、水利工程、港口、码头、铁路工程、工业与民用建筑工程、道路、市政、电力工程的咨询、规划、设计、项目管理、安装、施工总承包及设计、采购、施工(EPC)总承包、运营维护;工程地质、勘察、岩土工程、工程监理、工程造价、安全环保技术服务;物资、工程招标及招标代理;进出口业务;工业新工艺、新技术、计算机软、硬件开发、咨询、服务、转让;各类石油石化设备、轻型结构、钢结构设计的设计、制造、安装;工程机械、机电产品、化工产品(不含危险化学品)、建筑材料、金属材料、轻工产品、家用电器、办公家具、日用百货的销售.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

匿名用户 翻译的面试
明明考了一轮综合素质测试,还来一轮综合素质面试,明显想删人
男女**严重,外派的岗位,再结合公司背景,觉得自己当初很傻。明明考了一轮综合素质测试,还来一轮综合素质面试,明显想删人,要么卡本科,要么卡性别,不然就集体专业考试呀,考输了我就服,总之面试感觉不好,被刷的理由要么本科要么性别。

2019-12-23 14:36

匿名用户 工程造价的面试
感觉学的专业比较重要
英语托福+口语面试+中文面试,先自我介绍,3个面试官,问常规的问题,为什么来,能不能长期出国,想干什么岗位。

2019-06-11 14:10

匿名用户 市场营销的面试
一般般
一般般,分公司,没什么竞争性。不差钱的养老可以,哈哈。

面试难度: 未评价

2018-12-14 15:30

面试其实不难,难的是你自己的表现。

首先是人力资源部的面试,和其他公司一样,包括简介什么的,这就不多说了。

然后是英语口试,因为很多海外项目需要与老外沟通,但也不用太紧张,毕竟工作环境都是中文的,英语只是加分项,不是否决项。

再接着就是专业面试了,这就是你应聘的主管部门或者项目的领导针对你的专业能力和工作经验来进行评估了,说白了也就是项目只要愿意要你,基本就不是太大问题。CPECC这几年基本都是市场化招聘,内部也分很多用工形式,比如有市场化招聘的,中石油内部借聘的,应届毕业生进入公司的,还有内部七建借调的。

工资制度和待遇福利都是有区别的,大体来差得不是太多。

你的职业生涯中遇到的困难有哪些?哪个印象最深?怎么解决的?

有一个项目启动时经历了管理人员不足,设备问题频发,乙方技术人员水平低下等,最终还是凭借自己的努力和沟通,顺利调试投产。

2018-07-23 15:10

匿名用户 EHS工程师的面试
理想需要实力来支撑,付出就有回报

笔试1次和3次面试,面试次数多一些。

1、电话面试,了解一下个人情况,介绍面试流程。

2、中石油托福考试,应该是统一组织,每月一次,不是很难考,看个人基础,如果考过中石油托福再继续下面的面试,如果考不过那就卡主了,也就没有下文了。

3、总部的人力资源面试,应该是人力的老大,到这时候其实分公司的领导没有见过你,你一直在走CPECC的面试流程。

4、英语面试,面试完可能随机不定时的还会有老外给你电话面试,整个过程非常看重你的英语的表达,英语口语好,那就能很顺利。

5、如果英语面试通过,总部面试通过,那么恭喜,你进入签约阶段。如果你是社会招聘的,就是和第三方签约了。

1人力面试,问为什么离开原单位,你的家庭情况,可能会闲谈一下; 2英文面试,就是自我介绍、工作相关情况介绍、个人规划、业余爱好,挺简单的,应该是请的大学的英语老师,中国人,很和蔼可亲,面试氛围轻松。

提前了解一下自己要面试的公司,说些工作上面的,当然要夸奖一下公司。

面试难度不大,需要经过一次谈话
面试难度不大,需要经过一次谈话,一次分享会。两次面试,面试难度不大,就是有些繁琐。我还没有参加过培训会。

面试难度: 未评价

托福、笔试、面试、体检、二次项目面试。

投简历,公司人力资源电话通知要求面试,到北京后,先进行托福考试(笔试、听力),如果通过后,安排进行面试,面试的问题无非就是你在哪里干过,什么职位,对现在工资的要求及对未来的规划等等,如果有经验的工程师基本对答如流,问题不大,刚毕业的大学生人力也不会问你什么,估计也不会招刚毕业的大学生,其实就是体检,体检合格办理入职,之后下放分公司;

分公司开始面试,到分公司的面试就简单了,简单聊几句后就可以入职了,整个过程我说的简单,当你实际参与后就会感觉超难,前前后后折腾一个月,别问为什么这么慢,因为国企就这样,什么都要走流程。

面试难度: 巨难

匿名用户 翻译的面试
中国石油工程建设公司苏丹分公司阿拉伯语面试
因为是海龟,所以面试还不错,一次就过了,待遇也挺好的,当时从华北二处解聘过来的,所以干了很长时间才参加面试的,不难,待遇年薪20W吧,算不错了,吃住都是不错的。

有无海外经历?

有海外经历。

起步对英语要求还挺高的
初始的时候里面包含模拟托福考试,口语考试,面对面的,口语考试的难度不大,但是也需要好好准备,问的都是一些常规的生活类问题,最好找几部电视剧练练口语发音。

你为什么要在北京生活?

我喜欢这里的现代化

匿名用户 市场调研的面试
中石油面试主要经历分享

因为不是石油主专业,所以竞争没那么激烈,面试的是各个招人部门的领导,提问也是想去哪个部门就由哪个部门的领导提问,应聘的人按顺序一个个进去会议室,刚进去见到一个会议室的领导还是挺懵的。

首先要自我介绍,事先要求做PPT,但到了我这有位领导说你就别看PPT了,直接说,所以实际也没用上。因为我是应聘机关管理部门,所以提问的跟专业也多大关系,问到了关于法律是不是只管小事,大事没用之类的问题,我觉得主要考验应变能力以及是否认可领导决定,我的回答就是无论哪方面知识都有适用的范围,超出了一定的范围就是涉及到其他领域的利益及价值判断,比如政治、外交,都有独特的考量,不能单一考虑。

据说给领导留下了比较深刻的印象,还是就是领导对一些问题提出不同意见的时候,我想了想说您说的有道理,结果领导说你怎么能认同我呢,要跟我辩论啊,结果一会议室的领导都笑了,气氛就比较轻松了。

面试了英语口语,不过非常简单,就是家乡和爱好之类的,事实证明工作中不怎么能用到英语,所以也就是简单问一下而已。总之,我觉得表现出大方得体好沟通不固执,会留下比较好的印象。另外面试之前要考石油系统的托福英语,当然要是考过真的托福就不用了。

中国石油工程建设公司相关的公司
中国移动

北京-运营商/增值服务-10000人以上 3.8

公司全称:中国移动通信集团有限公司

富士康

深圳-原材料及加工/模具-1000-9999人 3.4

公司全称:富士康科技集团

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人 3.6

公司全称:广州视源电子科技股份有限公司

中国石油工程建设公司员工的点评 查看全部48条点评
3.8 (48条员工点评)

推荐率:78% 公司前景看好:41% CEO支持率:81%

2017-05-25 11:01

2019-03-12 11:22

2017-05-11 17:06

中国石油工程建设公司的工资 查看全部85条工资详情

工程师
俄语翻译
中国石油工程建设公司的招聘 查看全部133条招聘
智能工厂建设高级咨询顾问 ¥12-20k 北京 | 3-5年 | 硕士 2020-05-27
油气业务链优化实验室建设管理 ¥20-30k 北京 | 不限 | 博士 2020-06-12
2.9
Emily Wong