北电网络_Nortel Networks
北京 · 通信设备 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「北电网络_Nortel Networks」

北电网络_Nortel Networks

北京 · 通信设备 · 1000-9999人
www.nortel.com

北电网络(Nortel Networks),加拿大著名电讯设备供应商,由北方电讯(Northern Telecom Limited)及海湾网络(Bay Networks)在1998年所合并而成的公司,是光网络、GSM/UMTS、CDMA、WiMAX、IMS、企业通信平台等领域的世界领先供应商。2001年遭受互联网泡沫的冲击,股票暴跌,加上财务丑闻,公司元气大伤,从顶尖电信设备商的行列中退出。北电领先的解决方案系列组合包括数据包、光纤、无线和语音技术,它们构成了世界经济的基础,为全球商业发展提供强大动力,并提供创新的网络能力将农村地区和不发达地区连接在一起。北电积极与150个国家的客户开展合作,通过可靠的数据和语音技术使世界的运转和人们的沟通方式发生根本性的改变,以此来改善人类的生活体验,为商业、教育、娱乐和安全创造独特的发展能力。

非常好的面试经历,聊得很细。
先是人事部门的面谈,一些基本的信息核对而已。接下来是部门的面谈,因为应聘职位的部门是新成立的部门,所以基本上谈的都是跟职位相关的工作经验以及公司成立这个新部门的目的和今后发展的规划。

英文讨论ip基本协议。
笔试,然后面试,在酒店里进行,和另一个大男人在酒店里聊,有点不习惯,哇哈哈。当然,自我介绍还是要的。
问到一个IP协议,倒不复杂,问题是,用的是英文,直接没反应过来。

要不是6字节的那个关键字,可能就没法往下接了,所以,这一块需要稍为准备一下。

匿名用户 程序员的面试
人事就是在核对为什么你是最合适的人选
首先是自我介绍,目的是核对你的简历上的情况,所以简历不要太离谱.
其次就是能力,优点缺点都会问,回答要有针对性,不要泛泛回答,好像什么能力都很强一样,
例如应聘财务,就说对数字敏感和细心就可以了,其他的优点有机会再另外说.
然后就是性格,问你喜欢什么书啊,音乐啊等等,如实回答就好.
最后可能通过一些问题来了解为什么你要来这个公司,你的求职热情有多高.
总之人事就是在核对为什么你是最合适的人选,网络上有很多更加详细的资料,自己去搜搜看吧.
祝你好运.
为什么来到我们公司?

为什么来到我们公司?

面试结果: 未通过

匿名用户 Wlreless IM的面试
一定要对你所申请的职位有所了解,认识明确
我是在前天才去北电面试的,职位是Wlreless IM
面试的过程很轻松,manager很好,没有问我太多问题。
我们主要的话题都是围绕着对这个职位的认识展开。
其实就在那天面试时我对所面试的职位也没有全面的了解,IM,什么是IM呢?
我看着工作描述只以为是简单的无线测试和系统整合。结果却是一个manager的职位。
由于我理解的偏差太大,哪个manager给我讲了很多关于这个职位的东西。
面试那天我基本上就没有怎么发言。没有自我介绍,没有英文测试。一对一聊了很长时间。
最后通过了,当时很兴奋。
关于这次面试,我觉得很意外。好像只面了我一个人,据我所知也只要了两个人。一点都不像真正的面试,机会得来的有些意外。
这次不能称作真正面试的面试(相比其它xdjm的面试)给我的经验就是一定要对你所申请的职位有所了解,认识明确。
关于着装,面试之前我一直很犹豫,到底穿什么合适。最后我选择了短袖和西裤,当然...是很好的那种。
现在正在等待签最后的协议,写这点东西积攒一些人品,也bless一下自己
自我介绍后,面试官就问我对这个职位了解如何,什么是IM

自我介绍后,面试官就问我对这个职位了解如何,什么是IM

电话面试,IQ问卷测验,一对一面试
那天通过网上的招聘投了简历,通过电话面试,
简单介绍了工作经历和专业知识,隔天接到电话通知正式面试。
约了时间上到北电的办公室,环境很好,工作氛围也不错。
首先IQ问卷测验,接着一对一面试,除了基本的问题外,
还有很多新产品的资讯和市场观点类的问题。
你认为5年内的电话系統的发展重点是什么?
如何看待NEC的产品和发展战略?
服务器还能有什么特性化服务?

你认为5年内的电话系統的发展重点是什么? 如何看待NEC的产品和发展战略? 服务器还能有什么特性化服务?

匿名用户 市场营销的面试
Good Experience
HR was really nice and asked detailed questions to understand whether you suit this position or net.

匿名用户 SDE的面试
主要是编程题,比如二...
主要是编程题,比如二叉树的遍历,但这里面试官要求给我递归和非递归的算法。所以大家思路要尽量清晰啊

老北电面试技术支持的经历
直接技术人员面试,比较轻松。当时经历还少,比较紧张。问题都是围绕技术内容来的,没有答上来,技术人员也给解答了一下。

面试结果: 未通过

面试流程挺正规的,要求英语好,技术好。
面试官都挺有经验的,面试流程挺正规的,要求英语好,技术好。面试一般1个多小时,有2-3轮面试。还挺不错的。

匿名用户 QA的面试

公司全称:携程计算机技术(上海)有限公司

中国电信

北京-运营商/增值服务-10000人以上

公司全称:中国电信集团有限公司

北电网络_Nortel Networks的工资 查看全部250条工资详情

IT技术支持
Java