IDC Consulting (Beijing) Ltd.
北京 · 其他 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「IDC Consulting (Beijing) Ltd.」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

IDC Consulting (Beijing) Ltd.

北京 · 其他 · 20-99人
简介

国际数据公司(IDC)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。IDC帮助IT专业人士、业务主管和投资机构制定以事实为基础的技术采购决策和业务发展战略。IDC在全球拥有超过1100名分析师,他们具有全球化、区域性和本地化的专业视角,对110多个国家的技术发展趋势和业务营销机会进行深入分析。在IDC 51年的发展历史中,众多企业客户借助IDC的战略分析而达致关键业务目标的成功。我们的客户不仅包括全球财富500强中多家著名跨国公司, 而且包括中国本土许多行业的知名企业。IDC是IDG旗下子公司,IDG是全球领先的媒体出版、研究咨询、及会展服务公司。了解更多信息,请登录 www.idc.com.cn。IDC 是国际数据集团(IDG)的全资子公司,是全球领先的科技出版,会展服务及研究咨询公司。 2009年,IDG的收入达30.5 亿美元,全球拥有将近13000名员工。作为一家私有公司,IDG创建于1964年,公司致力于提供科技信息,为人们提供资讯和分析资源,来帮助全球的人们提高生活质量。IDG的创始人和首席执行官Patrick McGovern一生的兴趣都在于研究大脑和大脑对人类行为的影响。 在2000年,Patrick McGovern 和他的夫人Lore Harp McGovern 赠送了一份大礼给麻省理工学院,那就是建立McGovern脑部研究所。通过对精神科学研究的不断支持,他们致力于改善人类的福利,沟通和理解。

首先说一下这家公司整
首先说一下这家公司整体的面试感受:自找工作以来已经面过20几家公司了,也拿到了几家国内外大厂的offer,但是这家公司是所有公司里面试体验最差劲的公司、甚至连不知名小公司都不如,理由如下:
第二轮主管面试是电话形式,但是电话接通后,面试官只确认了一下我的姓名就让我跟另外一个同事聊,然后挂断了电话,让我感觉非常不专业。
第三轮是笔试,发了测试题,然后题目只有短短的“做十页PPT分析”,没有题目背景、要求,之前面的一家只有5个人的小公司,题目要求都会把背景、要求一条条写清楚,可见这家公司多么敷衍、不专业。
第四轮是现场面试,面试官为副总裁和直线领导,态度傲慢、极其不尊重人,一直在说我的背景不行、潜力不行、学习能力不行,想问一下如果对我不满意为什么还要让我来面试呢?
另外,整个面试流程里所有的面试并没有发送面试邀请,可见非常不规范。
最后,奉劝各位面试者如果不是对这家公司特别特别感兴趣,千万别浪费时间面试。
面试体验极差

面试结果: 未通过

在基本能力上更看性格
走的是内推面试,基本上抛了一些行业问题,比如喜欢研究什么行业,对什么行业比较了解,知道xxx公司嘛?知道他们的细分产品有哪些,可能面向的客户有哪些类型?技术面怎么样?然后就开始讲团队,工作流程,然后就是聊性格,生活,兴趣爱好之类的。
如果让你做一个中国区块链市场的整体研究,你打算怎么做,有哪些点你觉得需要包括
面试官的问题:

匿名用户 咨询/调研的面试
面试官人很nice,面试流程比较简单
HR和面试官会一起沟通,沟通的主要是过往的经历、做过的实习以及未来对自己的规划。相对来说不难,工作环境很不错。

匿名用户 咨询/调研的面试
环境不错 位置好 福利待遇不错
做演讲 问过去做的项目经验 没有英文面试 两轮不是很难 把自己过去做的项目讲一讲就好 量化分析等等

实习生面试的经验分享
直接是分析师面试,会问你的职业规划,为什么想做咨询?还有对公司的了解。有什么相关的经历,然后会介绍工作的内容,问你是否能接受等等。
为什么想来咨询?
面试官的问题:

为什么想来咨询?

对科技很感兴趣,想了解未来动向。

主要就是聊简历
主要就是聊简历 自我介绍准备一下就问题不大 也可以聊一下项目经历 十多分钟不难 公司环境还行 公司工作人员也比较年轻

面试感受: 一般

面试主要看过往经历和英文程度
先主管面试,主要看看过往的经验,不过如果是初级市场分析师,比较倾向留学回来的。肯培养新人。然后就是HR面试,会用英文简单测试下英语水平,不过很简单,就问问简历上的内容。

面试感受: 一般

匿名用户 分析的面试
这里的面试官爱diss人
这里的面试官爱diss人,很不友好,气氛很尴尬。直爽不为没有礼貌背锅。不直接测试,说要等第二轮面试在做,浪费时间,不会再去。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 实习生的面试
面试实习,岗位是分析师助理
面试实习,岗位是分析师助理。因为我不在北京,HR很贴心地安排了视频面试,感觉前前后后联系我的人都很和善友好。面试的内容就是根据简历内容问问具体情况,让回答了一道题目,就结束啦。之后又发来一份需要翻译的稿件,我耽误了好久才发过去。哎,希望面试官包容我的小小拖延,带我进组吧。

1.4k

面试纯是浪费时间,建议不要去

到了面试地点被临时告知manager有事,换了一位面试官。官面试的时候夹了一个笔记本进门,一边赶报告一边进行面试,真的不知道这样算什么面试,丝毫没有感觉到对面试者的半毛钱尊重,明显感觉到由于赶报告完全没有理解我再说的内容,介绍我之前工作经历的时候一直被打断,反复告诉我IDC如何定义我之前关注的产品摆脱,您真的懂这款产品么?

如果真的觉得我不合适的话,没必要让我过来吧,好歹来回也是两个多小时的地铁,不知道是找人陪太子读书还是公司招聘能力有问题,IDC真的让人大失所望,无论是三言两语中面试官透露出对专业的理解还是招聘面试官的态度都让人觉得非常不专业,IDC再见。好工作多得是,没必要在这里费神。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

猜你可能喜欢
IDC Consulting (Beijing) Ltd.相关的公司
软通动力

公司全称:招商银行股份有限公司

恒大地产

广州-房地产开发-10000人以上

公司全称:恒大地产集团有限公司

IDC Consulting (Beijing) Ltd.的工资 查看全部24条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来