91无线
福州 · 移动互联网 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「91无线」
面试等最新动态

李明远
公司官网
www.91.com
公司地址
福州市经济开发区君竹路148号三层339室福州开发区博远网络科技有限公司
简介

爱趣米,旨在宣传ACG潮流文化,周边产品展示,动漫视频图片收集分享,瀑布流形式。福建未来网视网络有限公司旗下(91无线业务)

匿名用户 数据挖掘的面试
意料之外的开放式面试
人资、用户部门两轮面试。基本情况了解完之后,回去写一个业务解决方案,然后发给用户部门看,最后再决定是否录用。

面试难度: 困难

两年前

9191,无线无线,耶。
1、人事面试,了解一些基本情况,诸如:为什么离职,在上家公司的工作情况;薪资想法等;
2、技术面试,主要了解软件开发基本算法等。
为什么离职,在上家公司的工作情况;薪资想法等;

为什么离职,在上家公司的工作情况;薪资想法等;

软件开发基本算法等。

两年前
福州91无线的面试经历。
面试官是当时项目的主策,单独一人面试,主要聊了先目前最新的一些游戏的系统设计,自己的对这些系统的看法,自己最近玩的比较多的游戏。
觉得哪些游戏的系统自己比较喜欢,喜欢的理由是什么。哪些不好,不好的地方在哪。如果是自己改会怎么该。
面试官的问题:

挑选当时APP畅销版排名靠前,并且玩过的手游,因为之前对游戏有做过系统逆推。所以对聊的游戏会比较熟悉。讲出自己的见解,虽然不一定是面试官认同的,但至少你是真正研究过的。

91无线经典面试经历
第一轮,笔试,国际贸易这方面的题目,主要考1.外贸术语 比如,DDP是什么,S/C是什么等;2.英语翻译,中译英,英译中;3.给你个情景,书写英文函电。由于人多,我一直到十一点才等到第二轮。
第二轮,也许是同事或者是主管面谈。主要问的问题有:1.你为什么想来华为工作?2.你在原来公司做得挺好的,为什么想离开?3.出口退税退的什么税?4.ICC有哪几个险种?5.你以前工作遇到同事不合作,是如何处理的?

匿名用户 ios工程师的面试
诱惑太多,JAVA转行IOS面试体验
背景介绍:
JAVA服务端写了4年,突然没了激情,加上整个大环境IOS流行,设定了半年小目标,花了2个多月跟着黑马视频自学IOS.有点IOS编程思想了,就在海峡上刷新了下简历,然后91的HR找上门,给了个面试机会.
面试过程:
首先是做了一份笔试题,基本上在《招聘一个靠谱的 iOS》中都有了,整个笔试就一题内存方面的没做出来,其他都回答的八九不离十了.
接下来的面试,拿出跟着视频做的APP DEMO过了一遍,讲了一下用到那些技术,那些知识点. 然后技术经理就跟我聊起JAVA与IOS的差别,以及为何要转IOS.
现在印象比较深的就是,对TCP/UDP展开的问,是什么,为什么用, 怎么用,还对电量消耗问题对我讲解了一番. 感觉大公司跟注重底层的细节优化.
面试结果:
面试完成后,感觉就没戏了,技术经理想要的是一个进来就能干活的程序猿,我这样中途转行,进去还得培养个几个月的(我工资按JAVA同等级的喊,跟同样刚出来的IOS培训生比,一点性价比都没)不太合适.
最终:
后来陆陆续续又面试了几家IOS,有大公司,有小公司.然而到了给自己设定的半年目标,感觉都不太合适.所以年后还是回归JAVA啦.趁着还年轻 任性一回.

面试结果: 未通过

匿名用户 运营经理的面试
面试官挺和蔼,不是特别难。
HR电话沟通之后,与部门经理会谈,大概15分钟,问了一下未来的职业规划,平常发挥即可,不用很紧张的,就像喝咖啡。

两年前

有些刁难的问题,比如要你描述框架的源代码是如何实现的。
有比较特殊,比较重视技术的掌握情况,了解你是否对源代码熟悉,对一个技术的框架的了解程度如何?还有在技术面试的过程中,描述在你玩技术的过程中,最有成就感的经历是什么?
你玩技术的过程中,最有成就感的经历是什么?
面试官的问题:

你玩技术的过程中,最有成就感的经历是什么?

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 项目经理的面试
问的比较多,面试官比较呆板
先问你工作经验。以后的想法
你人生最成功的事情是什么

你人生最成功的事情是什么

我也不知道,我还在追寻着

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

两年前
整个面试过程挺轻松的。
感觉还行,都是问问以前的工作经验什么的。
为什么要从前一个工作辞职。
面试官的问题:

为什么要从前一个工作辞职。

部门变动啊,私人原因啊。

匿名用户 产品专员的面试
面试官很年轻,没什么刁难的,过程很愉快。
就问了些专业内容和之前的工作经历。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来