德国汉高
上海 · 机械制造/机电/重工 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「德国汉高」
面试等最新动态

www.henkel.cn
公司地址
上海市杨浦区江湾城路99号6幢5、6、7层
简介

德国汉高公司1876年9月26日创建于亚琛,世界500强公司之一 ,其创始人为Fritz Henkel。1878年为使交通更加方便,公司迁往杜塞尔多夫。1899年公司再度迁址到水路及铁路交通条件更好的Holthausen。汉高公司的业务重点在于应用化学。经过百年的发展,汉高从当年的80个工人企业扩展成为世界性的集团公司,年营业额达到165亿欧元。

面试官就一个。

面试官就一个,但感觉很强势。面试氛围开始还行,但后面就一般了,不能很好的深入讨论一些问题。感觉一般。

面试难度: 一般

两年前
汉高面试分享希望能帮助到大家。
前一段时间会先接到HR的电话面试,全英10min左右,介绍自己的一些情况。 之后收到了去参加AC的面试邮件,内容为小组讨论,8个人一个组全英讨论,15min自己看case,40min小组讨论,5min presentation。掌握好时间是很重要的,最后的presentation一定要在5min内完成。之后会有一个10min的2对1全英面试。当天的行程就结束了。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

英语电面多个常见问题。
双十一前一晚正在淘包备战的时候,接到一个从上海打来的电话。因为之前听说HR都是在马尼拉,也没想过会是电面。HR妹子问我电面是英语问题,现在可以开始吗,我觉得再准备也没有太大区别就说直接来吧。用英语自我介绍,实习期间有没有遇到什么困难,有没有创新性得采取某种解决问题的方法,好像总共问了五六个问题,当时觉得一个英语面试你问的好多哦。之后妹子也很温柔说have a good day毕竟都晚上八点多,总之还比较愉快。再等后续通知。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试进程特别特别缓慢。
先是菲律宾的HR电话面试,过一个星期约面试。面试官一个HR一个主管,面试内容比较标准化,你碰到过最大的困难等等中英文都有,大公司主管态度傲慢,非常tough。

两年前
应届生还好进的啦,加油
一面群面,就是考英语,观点多不多。
二面是做presentation,英文演讲,一般三个人会跟你聊天。
你觉得你的性格做这个有什么优势

你觉得你的性格做这个有什么优势

工艺需要下车间,除了技术部门沟通跟师傅沟通也很重要,我是非独生子女,排行造成的性格不独断,也不傲娇任性,能够起到很好的润滑作用。

匿名用户 财务助理的面试
外包岗位,要求也很高,HR很忙。
面试的一个财务的外包岗位,首先等HR等了好久,HR说她很忙,面试就英文自我介绍+英文提问,然后就问问之前工作的事情,只能说大公司要求具高,人也是拽拽的。

面试结果: 未通过

牛人虽多 但学生经验还是不足 通过率低
面试过程:
面的是化妆品事业部综合管理培训生的群面
我们组是12人
几乎都是硕士 一半复旦 但专业就什么都有 海龟也不算太多 3,4个吧
最后只通过了一个
面试官的问题:

面试组织的还可以 在汉高OFFICE里面进行 面试者是一个你HR和一个化妆品事业部的XXX Controller. 案例是5.6页 讲的是日本新药在英国销售的计划 给出一个12 MONTHS MKT STRATEGY 案例最难的地方应该是专有名词很多 建议再准备面试这个公司的小伙伴们 多多熟悉4P四个方向的宏观与微观分析。

面试结果: 未通过

两年前

面试官很年轻,问题中英切换,有点难度。
面试一共30分钟,但感觉是压力面啊。首先开始当然是自我介绍,我选了中文的自我介绍。接下来会问你之前的实习中有没有遇到过什么困难,是如何解决的。我举了之前实习的例子,虽然说的不是很好,但还是很自信的说完了这一段。我觉得这个只要思路清晰,就ok了。接下来都是英文问题,比如对汉高有什么了解。这个一定要在面试前事先去准备一下,乐泰胶水啊,施华蔻洗发水啊,都是汉高的。接下来会问到对市场部的了解,其中市场通信部的是干嘛的。我当时愣了一下,我觉得毕竟英语嘛,说的快点,突出一个语言顺畅,就OK了。然后就是提问环节,被面试者可以随便问问题。最后就是会问你作为实习生,一周会来几天等等常规问题。
市场部是干嘛的,和其他部门有什么区别,其中市场通讯部又是干嘛的。
面试官的问题:

市场部是公司与外界的沟通,市场部里分为很多种,有marketing development ,marketing communication ,marketing intelligence等等。而市场通讯部就是其中的一个桥梁,主要是和vendor之间进行合作,起到内外连接,组织宣传的工作。

两年前

相对来说比较友善,电话面试有英文面。
英文面试自我介绍,为什么选择销售等等常规问题,英语要求流利,注重表达,对人的要求较高,现在很多都是硕士起,销售培训生基本都是很多500强实习,且不少留过洋,90%硕士,一堆华理的!

匿名用户 HR-实习生的面试
群面,整个过程花了一整天。
上午是参观,还有各种高管的演讲,欢迎之类的,然后午餐就是三明治,没有吃到别的好吃的,然后下午群面,虐虐的。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来