3.7
南航 (5张照片)
交通/运输 广州 1000-9999人
南航
交通/运输 1000-9999人
成立时间 2012-01广州CEO 王昌顺
天合联盟成员中国南方航空股份有限公司,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志。是国内运输飞机最多、航线网络最密集、年客运量最大的航空公司。目前,南航已拥有各类先进运输机444架,机队规模亚洲第一、全球第六。新开欧、美、澳等众多国际航线,每天有1930个航班飞至全球33个国家和地区,191个目的地,航线网络亚洲第一、全球第五。
2011年,南航旅客运输量8052万人次,连续33年居国内各航空公司之首, 稳居亚洲第一位,并接近全球最大航空公司的旅客运输量。是国内唯一一家进入世界航空客运前十强的航空公司,是亚洲唯一进入世界航空客运前五强,公司先后被多家机构授予“中国最佳航空公司”、“中国年度最佳雇主”等荣誉。
地面服务保障部简介:
    中国南方航空股份有限公司地面服务保障部是中国南方航空股份有限公司下属二级单位,成立于2001年11月,现有员工2100余名,主要负责南航及代理航空公司在广州基地的旅客、行李的运输服务工作;对18家分子公司、18个国内营业部、57个海外办事处的地面服务保障业务进行矩阵式管理;负责公司地面服务代理的谈判组织和对外协议的签订工作等。
地面服务保障部禀承“客户至上”的承诺,以“成为顾客首选、员工喜爱的航空公司”为目标,通过提供“可靠、准点、便捷”的优质服务,致力满足并超越客户的期望;通过提供有竞争力的薪酬和广阔的职业发展空间,与员工不断共同成长。历年来,我们先后获得广东省五一劳动奖状、全国“安康杯”竞赛广东省优胜企业、广州亚运会亚残运会航空运输保障工作先进集体、中央企业五四红旗团委创建单位、广州亚运口岸共建活动先进单位等荣誉称号。
一、薪酬福利及职业发展通道
(一)按照国家规定购买基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、重大疾病医疗保险和住房公积金。享受节假日补贴、加班补贴、交通补助等津贴,薪酬待遇同行属优。工龄满一年后,每年可享受一折优惠客票两张,每年可享受年休假5天。
(二)管理培训生入职初期在生产一线进行轮岗实习,并将根据个人专长、兴趣爱好等安排不同的工作项目和工作任务,轮岗期间表现优秀者将根据个人意愿、岗位空缺情况等调整到机关相应管理岗位(人力资源、服务质量管理、协议管理等)或在现场从事生产管理工作,工龄满三年至五年后可获得海外办事处工作机会。
(三)地面服务人员主要从事国际值机、中转值机、国际服务等工作,表现突出者可成长为资深员工、高端客户经理和现场基层管理人员。
(四)司机在上岗后1-3个月内必须考取广州市白云机场颁发的场内机动车驾驶证,在取得场内驾驶证之前司机必须根据工作安排从事行李搬运工作(A1牌司机除外)。
(五)首次签订合同期限为两年,与广州市就业促进人力资源有限公司签订劳动合同,与地面服务保障部签订上岗合同。

南航面试(601条)

销售的面试经验

校招面试,总共3轮,要提供证书

面试地点:南航-广州

校招初面人非常多,淘汰率很高,如果不合适,面试官完全不会多聊。然后是上机测试,非常严格,考托业考数理逻辑,通过率也比较严格。最后终面,多对1,压力面试,不过领导很忙,回答没有太大纰漏,就可以通过。

请自我介绍胰一下。

结合自己情况回答。

空中乘务员的面试经验

不要紧张,一定要保持微笑

面试地点:南航-西安

一定要放松心态,不要把结果看得太重,过程很重要,是一个锻炼的好机会,一定要放松,不要紧张,全程保持微笑就好了。

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• max

中国工商银行总行·资产管理

• 麦兜

广州市洋蓝子供应链管理有限公·人力资源总监

飞行签派员的面试经验

单面和群面,总体不难

面试地点:南航-深圳

面试分为群面和单面,在多个应聘人员同时在场的情况下会有分组答题环节,考验解决问题的方式和思维模式,后面会有部门领导和人力领导单独细问。

产品·品牌主管的面试经验

产品经理如何轻松通过

面试地点:南航-广州

要考试,首先是性格综合考试,然后面试官问问题,基本都是问一些尝试问题。

旅游策划师的面试经验

表现自然,口头表达清晰即可

面试地点:南航-广州

自我介绍,为什么想从事这份工作,应届生基本没有工作经验,问的内容不多。回去再等复试通知,准备好参加。笔试是英语考试,基本不太差都能进。

市场营销的面试经验

19年南航校招【笔试+一面+二面】

面试地点:南航-北京

【笔试】:在某大学机房笔试。题目是行测+英语(托业题)。【一面】:1.十二个人一组,坐在会议桌两侧,六个人一边,有三个考官,第一轮是根据题目即兴演讲,前一个人在演讲前大屏幕滚动关键词,面试者自己喊停,然后前一个人开始演讲,第二个人开始准备,演讲时间2分钟(所以准备时间也是两分钟)。我记得的题目有双十一、中国梦、国足、症候群综合症(这个给了一句话的解释),我抽到的题目是“朝闻道,夕死可矣”(微笑)。2.无领导+辩论。拿到题目后按照座位分为正方和反方,先是小组内无领导讨论(我在这个时候表现的比较积极但是考官在我们这边呆的时候少),然后开始辩论+总结陈词,如果开题和总结没上中间也没抢上的话那就没说话机会了。最后考官会给双方没有发言的时间1-2分钟表达自己的观点。【二面】:3.前两轮结束后会让考生出去等结果,然后宣布进入第三轮的名单,1v3结构化。面试官对人不太友善,全程板着脸。 ...查看全文

电气维修-实习生的面试经验

南航北京机务维修实习生面试

面试地点:南航-北京

一开始自我介绍,然后说说自己的职业生涯规划,说说在校经历,46级情况,以及参加的活动。会问一些专业课知识,以及飞机常识问题。

为什么来南航。

薪资好,待遇好,公司规模大发展前途好,公司理念深受本人喜欢。

飞行签派的面试经验

南方航空飞行签派面试经验

面试地点:南航-广州

首先进行英语能力测试,是托业英语测试,然后进行行政能力测试,和公务员笔试差不多,笔试通过后再进行面试,面试主要问你的意向工作地以及专业知识,有一个英语问题回答,专业知识相对简单。

气象报文翻译。

正常翻译,比较简单,需要提前复习一下。

实习生的面试经验

阿姆斯特丹分部实习生面试

面试地点:南航-海外

阿母分部很小,我因为学校的项目需要实习,通过内推投了简历。面试时发现主要是客服销售岗,但似乎各种事情都会做。主管很详细的问了简历上的各种事情,学业兴趣志工经历等等。接着给了一个情景:如果航班延误造成某个乘客极大的损失,作为客服应该如何解决。但主管最后想表达的就是你每天的工作就是处理各种这样的投诉,压力会很大,请做好心理准备。最后收到offer但是因为还要同时做学校的研究,就没去了。感觉这个也不太需要一个master degree来做。 ...查看全文

市场营销的面试经验

整个流程很规范

面试地点:南航-广州

整个流程很规范,面试分三轮。第一,演讲,准备两分钟,说两分钟,网络流行语,时事热点。第二,辩论,题目不难这两轮心得:不要怕,大胆说,说错一点没关系,关键体现自信,有气场,之后筛掉小部分人。最后一对三面试,基本提问,不会太难,就应聘职位提前准备一下就好。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在南航工作过么?

2.9

南航问答

南航点评

还可以的工作,做久了可能会闷。

环境优越,人事关系单纯。具有良好的发展空间,薪资待遇好。

稳定安逸,适合呆在小城市的分公司。

央企标准化,规则制度严谨。

党政当先,管理效率低下,创新能力差,平台大,关键岗位嫡系多。

本人在南航行李查询科行李查询处担任地勤一职

工作稳定的公司

CZ UP!Dispatcher UP!

在这里人才济济,但是你如果是金子,终会发光。

大型央企环境好,性价比高

南航工资

南航广州基地

多益网络

讯科

四川航空股份有限公司

扫描二维码下载  >  搜索 “南航”  >  等老鸟等你来聊

• 南航

把你关于南航的问题大胆的提出来,这里的1065位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"南航"
朗月等108位老鸟等你来