3.6
南航 (5张照片)
交通/运输 广州 1000-9999人
中国航班最多、航线网络最密集、年客运量最大的民用航空公司 more
南航
交通/运输 1000-9999人
成立时间 2012-01广州CEO 王昌顺
公司地址 广东省广州市机场路278号
天合联盟成员中国南方航空股份有限公司,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志。是国内运输飞机最多、航线网络最密集、年客运量最大的航空公司。目前,南航已拥有各类先进运输机444架,机队规模亚洲第一、全球第六。新开欧、美、澳等众多国际航线,每天有1930个航班飞至全球33个国家和地区,191个目的地,航线网络亚洲第一、全球第五。
2011年,南航旅客运输量8052万人次,连续33年居国内各航空公司之首, 稳居亚洲第一位,并接近全球最大航空公司的旅客运输量。是国内唯一一家进入世界航空客运前十强的航空公司,是亚洲唯一进入世界航空客运前五强,公司先后被多家机构授予“中国最佳航空公司”、“中国年度最佳雇主”等荣誉。
地面服务保障部简介:
    中国南方航空股份有限公司地面服务保障部是中国南方航空股份有限公司下属二级单位,成立于2001年11月,现有员工2100余名,主要负责南航及代理航空公司在广州基地的旅客、行李的运输服务工作;对18家分子公司、18个国内营业部、57个海外办事处的地面服务保障业务进行矩阵式管理;负责公司地面服务代理的谈判组织和对外协议的签订工作等。
地面服务保障部禀承“客户至上”的承诺,以“成为顾客首选、员工喜爱的航空公司”为目标,通过提供“可靠、准点、便捷”的优质服务,致力满足并超越客户的期望;通过提供有竞争力的薪酬和广阔的职业发展空间,与员工不断共同成长。历年来,我们先后获得广东省五一劳动奖状、全国“安康杯”竞赛广东省优胜企业、广州亚运会亚残运会航空运输保障工作先进集体、中央企业五四红旗团委创建单位、广州亚运口岸共建活动先进单位等荣誉称号。
一、薪酬福利及职业发展通道
(一)按照国家规定购买基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、重大疾病医疗保险和住房公积金。享受节假日补贴、加班补贴、交通补助等津贴,薪酬待遇同行属优。工龄满一年后,每年可享受一折优惠客票两张,每年可享受年休假5天。
(二)管理培训生入职初期在生产一线进行轮岗实习,并将根据个人专长、兴趣爱好等安排不同的工作项目和工作任务,轮岗期间表现优秀者将根据个人意愿、岗位空缺情况等调整到机关相应管理岗位(人力资源、服务质量管理、协议管理等)或在现场从事生产管理工作,工龄满三年至五年后可获得海外办事处工作机会。
(三)地面服务人员主要从事国际值机、中转值机、国际服务等工作,表现突出者可成长为资深员工、高端客户经理和现场基层管理人员。
(四)司机在上岗后1-3个月内必须考取广州市白云机场颁发的场内机动车驾驶证,在取得场内驾驶证之前司机必须根据工作安排从事行李搬运工作(A1牌司机除外)。
(五)首次签订合同期限为两年,与广州市就业促进人力资源有限公司签订劳动合同,与地面服务保障部签订上岗合同。

南航面试(452条)

Java的面试经验

猎头推荐,笔试后基本入职

面试地点:南航-广州

猎头推荐,985、211硬性规定,走流程等了2个月,然后参加考试机构组织的考试,JAVA技术和托业英语听力考试;通过后终面大领导,聊10分钟,进入终面的基本都要offer。

飞行员的面试经验

工资蛮高,面试好难,机遇挑战并存

面试地点:南航-上海

层层体检后,然后笔试面试,很多流程,每一项都很严格。最后因为当时比较瘦,体重不达标被刷掉。因为要求必须在校学生,所以飞行员的梦想落空了。
面试难度:巨难

用户运营的面试经验

运营管理面试有一定的难度

面试地点:南航-海口

面试了南航,本来只是抱着试一试的心态。当时就去了去的,他们说想跟我一起有这样一个经历,就去了。准备了南航的面试表,是在网页上下载的,然后那天穿着白衬衣,黑鞋。短发显得整齐干净,会让面试官觉得你不整齐,第一轮面试很多人,几千号,一组一组的进去面试,一组大概十个人左右,真是形形色色的美女一大片,不过我还是挺自信的。第一轮是自我介绍,主要就是介绍自己之前的经历,还有兴趣爱好,以及选择南航的原因,我之前也是在网上看到什么英语介绍之类的。我在第一轮的时候就说了一半中文自我介绍,一小半英文自我介绍,这样可以给面试官更好的印象吧,一组十个人就要了两三个。很庆幸自己在第一轮过了,我从头到尾都面对微笑,微笑很重要,服务行业和窗口,南航最看重的就是微笑,所以你一定要笑,这样才能让面试官注意到你。还有就是,气质!气质!气质!重要的事情说三遍,气质很重要,一定要有气质,平时在家就可以对着镜子练习,这点也很重要的。先把第一轮面试经历分享给大家,因为当时在自己面试之前找了很多这样的帖子,感觉都不够,现在把它写下来,给有需要的人,大家有什么问题还可以问我。 ...查看全文

硬件的面试经验

南航面试经验浅谈较简单

面试地点:南航-杭州

主要是问一些实际做过的项目,谈谈自己在项目中学到了什么,在项目过程中遇到了哪些难点,最终是如何解决的。

航运调度专员的面试经验

面试人很多,所以想让考官记住你需要下功夫

面试地点:南航-广州

先是网上报名,然后笔试,笔试通过后,有个群面,包括英语,给一个问题,自己阐述观点,中间会有打断,听到有问题补充问题;之后有第二轮老总见面,体检通过后就参加培训,培训通过之后就可以签合同参加飞行了,群面过了基本就差不多了。整个面试看着很唬人,再加上航空公司的外衣,进去了才知道这一行没前途,绝对浪费生命,不过你能承受一生的封闭,低收入,碌碌无为,不妨试试,本人近来工作一年已深有体会,这个公司最牛的就是人力资源,不怕员工流失率高,走再多也能招到人。 ...查看全文

现场协调员的面试经验

面试比较简单,岗位要求不高。

面试地点:南航-广州

一共两位面试官:以为人力资源经理、一位分管领导。了解了毕业学校、家庭构成、求职理由。介绍了岗位工作内容、发展、薪资。

你为何要来想来南航的这个岗位工作?

南航是个大型国企,是个十分优秀的平台,希望能加入这个大家庭,贡献自己的一份力量!

实习生的面试经验

一年前就想去南航实习

面试地点:南航-广州

一年前就想去南航实习,但是那时候还不够资格,于是选择了一年后去挑战一下自己。3月中左右看到招聘信息,然后去参加了宣讲会,3月底通知简历筛选结果,4月1日参加笔试,4月中通知面试,直到现在4月底,看到很多人都收到了offer,知道自己被拒了,前前后后经历了一个多月,其实还是挺难过的。毕竟进南航是很久的梦想了。在投完简历之后我就已经着手开始准备笔试了。南航的网申很简单,都是填一些基本信息,感觉主要是看成绩和四六级吧。笔试分为行测和托业,加起来考了三个多小时。行测我是在中公教育的网站上找了一些题做,看了一些技巧,做的时候感觉主要是图形推理题和数字推理题比较拉分。行测一共38道题好像,最后三道大题都有几个小问,做题速度要比较快,考试时间只有一个小时,附近挺多人好像都没做完。托业的难度跟四级差不多,准备的时候我主要是在网上下了新东方的1000道听力和阅读做,刷刷题找找感觉还是挺容易过的。笔试到通知面试的时间大概间隔一周,结果会在招聘官网公布。面试分为三轮,演讲、辩论和结构面。当时我们演讲的题目有二次元,规矩,中国裁军30万,晚上八点做什么,饿了么等等。辩论是关于中国政府应不应该限制滴滴。关于演讲和辩论的技巧网上都有了,我也看了很多面经,面试之前还是挺紧张的。前两轮面试完之后,hr说要讨论几分钟,然后说我们表现的都挺好的就没筛人。最后一轮结构面是三对一,首先是两分钟的自我介绍,然后问了一些专业问题,感觉主要是看你如何把你所学到的知识运用到工作中,看实践能力和思维能力等等。面试官都挺好的,没有压面,过程中都有微笑。结束了之后说两周之内会有通知。总的来说,南航的面试是我大学的第一场面试,感觉我已经尽力了,所以也没什么遗憾的了。虽然很想知道自己被淘汰的原因。同一组面试的加上我只有两个本科生,其他都是研究生。不知道南航是不是特别喜欢研究生呢~希望以后自己能好好加油吧!也希望这边面经能给你们一点小小的帮助! ...查看全文

市场营销的面试经验

笔试(行测+托业)+面试

面试地点:南航-广州

首先是笔试,考行测和托业;笔试过后,进入面试,首先是一分钟即兴演讲,后来再分组辩论,最后结构化面试。

为什么想来南航?

想做有价值意义的事,想更靠近收益管理。

Java的面试经验

南航信息类实习生面试

面试地点:南航-广州

面试一共来个8个人。先笔试,手写代码,求一个四位数AABB,开方之后还是整数。刷了3个人。无领导小组讨论,实现单点登录的问题。单人面试,技术面,问了点比赛的经历,Java的一些基本操作。

如何将一个需求转化成设计实现?

从功能需求,性能需求来谈,突破一点。

会计的面试经验

即兴演讲+小组辩论+面试

面试地点:南航-上海

先即兴演讲,电脑抽题,实事话题。再分两组辩论,要争取发言,逻辑清晰。最后3对1面试,根据简历提问。面试结果一周左右给出。
1 2 3 4 5

在南航工作过么?

2.9

南航问答

南航点评

没什么成长机会。

上班规律,加班较少,福利不错

发展势头不错,适合熬岗。

工作稳定的公司

基本赚钱的航线就永远都是那么几个人飞。

绩效分配合理,发展一般。

南航是收入和工作环境相对都十分稳定的工作。

稳重求进颜值高环境好

CSAIR广州地面服务

稳定的工作,欠缺激情。

南航工资

中国国际航空公司

唯品会

东方航空公司

德邦物流

南航面经:想知道南航怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供南航招聘、南航工资、南航面试、评价、工作环境招聘及员工等中国南方航空股份有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “南航”  >  等老鸟等你来聊

• 南航

把你关于南航的问题大胆的提出来,这里的769位老鸟很乐意为你解答~