最近更新时间:2024-05-09 05:00:00

南航一面,如何在10个人中脱颖而出
按姓氏首字母排序,十个人一组进去。面试官有2个,估计一个主要一个助手。首先依次30s的自我介绍。然后问了个问题,如何看待互联网+对营销的机遇和挑战。可以抢答也可以补充。个人觉得你如果有想法应该尽早回答,因为到后面很多方面的答案都被前面的人说完了,能补充的东西会比较少。但是如果 实在是拖到了很后面才回答,可以考虑从反方面的角度来回答。第二个问题是问我们有没有开发过什么程序,实现一些功能。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
南航广州总部货运营销类面试。
时间有点久远了,大概流程如下:1、一面。HR面,由于我们学校是宣传学校(在广州是中大和华工),直接现场收简历,要求211毕业。5分钟左右面试,淘汰率50%;2、机测。行测+托业,行测比重大点,淘汰率大概50%。3、二面。如果进行二面,机会就大了。先是一分钟演讲,题目随机,然后是多对一面试。大概十分钟,主面是业务部门的领导。希望对你们有用。
2016南航实习生,第一次面试经验分享
南航实习只招九个高校的,广州招华工和中大。面试流程很多,首先在校园宣讲会上投简历,HR一晚上筛选出第二天初面的人,硬性要求虽然不高(本科四级,研究生六级,无挂科经历),但是对于不是17年毕业的学生,绝对是拒绝。 初面不太重要,但是毕竟第一次面试很紧张,面试官也说了,主要是看简历以及初面的出勤,筛掉的人不多。接着是笔试,流程很紧凑,笔试考的是行测和托业,题目都不难,主要靠耐心,因为花了一上午的时间对着电脑,笔试广州区180多人筛掉70多个。然后是终面了,有即兴演讲、无领导小组辩论、多对一面试环节,前两轮筛掉的人也不多,积极点、有逻辑就好。 第三轮面试官主要问一些关于简历上的问题,我的问的是成绩、专业、关于营销工作的想法(每个人都问),并给出一个情境,看面试者的处理方案。有的面试官也会问些看似无关的问题,比如说想到哪里工作,基本这个问题就代表已经确定招你面试官,坐中间的起关键了。 终面全程有三个作用,会问关于这个岗位的问题,旁边一个女面试官为主面试官,多对一时会第一个问问题,也是对面试者最关注的人,因为只有她在面试者表现的时候会经常抬头看。面试的人也有很多研究生、以及中大岭南学院的,总之就是有很多牛逼的人,觉得自己进的概率也很小吧,毕竟多对一的时候没有表现好,自己暴露了很多劣势。 不过一份宝贵的面试经验也让我收获很多,在这个过程中也认识了一些一起面试的同学。感觉南航不喜欢强势的人,挺看重成绩和奖学金的,如果参加了南航红棉俱乐部,会有一定优势。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销专员 - 广州
南航AC笔试面试全过程。
首先南航网申是规定了985/211、民航学校+广外,如果不是这些学校的话,建议不要浪费时间~ 笔试是现场上机行测+托业 面试的话,一开始是抽题目演讲,紧接着是分组对抗,类似于辩论。前两轮几乎不刷人,演讲只要好好把时间撑够,辩论的时候发表一两次观点就ok了。如果不是很有辩论经验的话,还是不要做开场和总结,因为几乎不刷人。 最后是半结构化面试,这里纯粹就是看缘分了。南航偏爱男生,只要你不是太...几乎都会进,女生的话就看缘分了。问的问题几乎是“为什么选南航”“为什么选客运营销”之类的基本问题,全程大概就10几分钟。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你的数据分析能力怎样。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
南航面试,老经验分享。
由于是14年参加的面试,可能时间有一点久了,好多东西都变了。 但是根据我的经验南航面试主要针对个人的简历提一些问题。 据说现在会有即兴演讲,辩论在面试中了,我参加的时候没有这些所以不是很了解。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
南航北分货运营销面经。
简历应该是筛选了双211,筛选了四分之三。笔试行测和托业,需要做好准备,尤其是托业。面试分三轮,即兴演讲和辩论以及单面。
Q:面试官让分析南航货运现状。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
南航 广州 市场营销。
首先是小型的无领导小组,南航有属于自己的海量题库,题目很多,主要考察应聘者的思维和综合能力。第二步是领导面试,会结合自身专业和岗位进行提问,建议应聘者不要自己挖坑,事实说话,最好也准备一份英文的回答。第三步是大领导单独面试,能进到第三环节的基本没什么问题了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对今后的规划。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
南航汕头分公司面经~~
第一轮是即兴演讲,话题很广泛,我们组抽到的有“读的太少想得太多”、“没有永恒的黑夜”、“延迟退休”等等...押不到题的,平时多锻炼一下讲话的逻辑思维就好。而且不要嗯嗯嗯太多下,领导会皱眉的!第一轮结束之后马上进入第二轮,辩论赛,感觉挺随意的,就是两边轮流发表观点,大家各说各的,想到什么说什么,一点都不像正式的辩论赛一样正规,但是在这一轮一定要发言!!否则会被刷掉(面广州的朋友的惨痛经验)。还好HR哥哥很好人,给我们每个人都留了发言的机会。听说广州南航的一二轮会刷掉很多人,好在汕头的并没有刷人,大家都进了终面。终面就是三位大boss分别提问题,问题都很广泛,一般是问一些个人的想法和情况,简历倒是问的不多,也没英文面试。就这样,个人认为最重要的是要保持自信,面带笑容,要有礼貌!!分享一点面试经验积攒一下人品,希望能顺利通过!南航就是我最理想的公司啊!!保佑保佑!!
Q:你对市场营销的理解? 你为这次面试准备了什么? 你对南航的了解?
面试了职位:市场营销专员 - 广州
即兴演讲。分组对抗。多对一面试。
即兴演讲题目有难度,但是内容只要沾边合理即可,要好好准备,按照特定的模板回答条理会更清晰,更有逻辑。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:指尖上的社交。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
特别难,但是我进了,嘻嘻。
有一面,二面和笔试。笔试超级难,1小时行测+2小时托业。有1分钟即兴演讲,10分钟的无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
南航

R
面试了职位:法务主管 - 广州
面试:九元航空有限公司面试:其他岗位。细节还是很不错的,面试难度一般,应会有好结果。
基于简历面试,问的都不算太难HR和主管人都很好
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-03-30 发布
Jeh endk
面试了职位:单证员 - 广州
面试:广州信德货运有限公司面试:单证员。不太靠谱的面试,面试难度不大,个人感觉没戏。
无聊,还好不远。填信息,做题十来分钟,面试五分钟不到。办公室氛围压抑.. 面试官给人高高在上的感觉,也不要像招人的,没什么含金量的问答。浪费时间。
4轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题、填信息表
2023-08-16 发布
马路上日历酒店前台
面试了职位:物流专员 - 广州
面试:中国物资储运广州公司面试:物流专员。比较差劲的面试,总的来说有难度,告知通过了。
上级的优点是什么? 做过项目的细节。。。这个有点像套机密回答啥都要举例子具象化。。还有很多都记不清楚了,问了太多问题了。。。面试时长1.5h以上。。。面试情况千人千面,有的喜欢这种面试方式,有的不喜欢这样,看个人合不合适吧。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:上级的优点是什么?
2023-06-22 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广州顺丰速运有限公司面试:管理培训生。总体面试感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
一面校招无领导小组面,准备题目后分享,二面现场主管面,大概半小时可以完成。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
学者城驱动器技术合伙人
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州交投集团面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目中等难度,结果没机会。
校招现场投简历,有问必答,交完简历后筛选,应该没有通过
2023-03-25 发布
粥拌油条超好吃
面试了职位:物流专员 - 广州
面试:广州丽洋国际货运代理有限公司面试:物流专员。给人感觉很亲切,确实有一点难度,感觉没戏。
在招聘会上用英语介绍过后,当天就接到了预约面试电话,但是面试过程中聊得很轻松,但还是遗憾没有收到任何的通知
2023-04-02 发布
金虎山复印机夹具工程师
面试了职位:服务员 - 广州
面试:中国南方航空面试:服务员。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
找不到乘务员,只能选服务员了。一共分为三轮,首先是线上初试,通过后大概一周就会通过去线下参加复试,复试一共5个考官,应该是管理人员和乘务长级别的,10人一组进去,保持微笑绕场一周,简短的自我介绍,检查手臂上是否有明显的疤就可以出去了。大概当天晚上9点就能收到是否通过的通知。紧接着第二天就是终审,也是5个考官,都是高层领导,会做一个更详细的自我介绍,考官会问问题,也是大概当天晚上9点就能知道结果。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-08-16 发布
面试了职位:水/空/陆运操作 - 广州
面试:广州市轩和国际货运代理有限公司面试:水/空/陆运操作。较糟糕的面试体验,难度是简单题型,还没出结果。
离地铁站有一段距离,需要乘坐两三站公交。公司在一个产业园里面,产业园环境一般,但公司办公环境还不错。老板一个人开三个公司 都在同一个区域内,就是你们看到的boss上贴的照片。进去坐着等了十多分钟才来人面试,好像是主管面试的我,面试环节很顺利,主管很健谈,但可能只是表面吧,应该是对我兴趣不大。迟迟不发面试结果。问了HR两次都无果。很莫名其妙,就是不合适也至少说一声吧。反正就是不出结果。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-05-11 发布
猪2213
面试了职位:销售运营 - 广州
面试:广州顺丰速运有限公司面试:销售运营。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
2019年校园销售管培,有群面,然后到HR,再到人力资源总监和部门主管面试,主要的问题很大部分都是围绕简历面试的内容来问,为什么想来这个公司,有什么职业规划,你的优势是什么,你有什么困难的时刻等等
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-04 发布
熊胖子
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 广州
面试:广州菜鸟物流有限公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,没啥难度,感觉没戏。
 理念不同,交流了一下,互相没有意愿
2023-05-22 发布