最近更新时间:2024-05-09 23:00:00

面试了职位:审计专员 - 福州
面试不难。
面试不难 和面试官聊聊天 会问一些专业知识,但不是很多~问了问以前的学习和实习情况。然后就是聊聊学校~
面试了职位:审计助理 - 福州
先投简历,简历通过去实习。
实习两周后面试,面试分为笔试和面试,笔试做张卷子,有专业问题有作文,面试问最近实习的感受收获,与学校有什么不同。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:学到了什么,与学校有什么不同。
面试了职位:审计 - 福州
比较多是通过介绍进来的,比较倾向男生。
先是笔试,笔试难度一般。一般男生过的几率会大很多,女生可能公司考虑到后期结婚生子会比较介意。有人介绍进去的话比较容易。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:问题一:为什么选审计行业?结婚了么?
面试了职位:审计助理 - 福州
校园招聘只要投简历不面试。
不面试,简历通过即可实习,实习两周后面试,有合伙人和人力,但是问题都不难,说说两周在事务所的感受,自己学到什么了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:做张专业测试的卷子,问自己学到什么东西。
面试了职位:审计师助理 - 福州
面试还是蛮轻松的,做卷子应该是所有事务所的统一面试内容吧
做了一张试卷,难度不高,普通大学会计、审计课程的内容;然后和三个面试官聊了聊天,也没什么特殊的问题;最后和一位部门经理聊了一下,主要问了一些职业规划的问题之类的,面试就结束了,没几天就通知上班,就进了当时面试的这个经理的部门。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 福州
感觉一般,面试的人较多
首先笔试,考一些会计基础知识,涉及到审计,最后还有个作文题
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:审计助理 实习生 - 福州
面试两轮,笔试后面试
面试了职位:审计 - 福州
面经-福建华兴会计师事务所
福建华兴会计师事务所

面试了职位:工程监理 - 漳州
面试:福州兢成建设监理咨询有限公司面试过程轻松,比较容易。
一般先问一下个人信息,然后简单聊聊工作习惯,是否能适应长期出差,对工程监理是否有所了解,对施工现场是否有所了解。
Q:你认为你适合什么样的工作?
面试了职位:销售专员 - 福州
面试:中国检验认证集团福建有限公司面试感觉不好,领导看关系不看能力。
过去面试刚开始在门口等了很久,后来又说去另一个房间面试。加我一共两个人面试,面试的也是两个人,问了一些简单的问题,主要针对为什么会考虑换工作之类的,后来来了个领导,问说你们有没有什么资源能在这份工作中用到的,问到都是一些人际关系,和我一起面试的人和那个领导在聊他表哥在电信里面是管理之类的,聊了很久,看的极度无语。搞的我有关系也不说,心里直接把这家公司XX。
Q:有没有什么资源能在这份工作中用到的。
面试了职位:高级审计员 - 杭州
面试:天健会计师事务所面试共3轮,第一轮是...
面试共3轮,第一轮是笔试,包括专业与英语水平; 第二轮是一位合伙人和人事经理,第三轮是另外两位合伙人
Q:对公司的了解、所学的专业、以前工作的收获
面试了职位:环保检测员 - 福州
面试:中国检验认证集团福建有限公司想面试成功,还是要脸皮厚,专业对口。
当时,就经理和他的助理在,让我先做一份自我介绍,然后问了我个人的一些情况(家庭状况之类)最后让你提薪资的预期是多少,总之,只要专业对上了难度基本不太大。
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)群面是与审计有关的问题,因为不熟悉所以被刷了
面试过程: (1)致同招聘审计分三轮:第一轮是笔试,第二轮无领导小组面试,第三轮是项目经理面和Par面。笔试难度不会很大,但是因为我自己都没准备,所以很多题目不确定,所幸最后还是过了,由此可见笔试刷人力度不是很大的。 (2)至于无领导小组面试,说多了都是泪啊。一组十二个人,六个人是研究生学长学姐,有种本科生就是去当炮灰的感觉,题目是审计的排序问题,两页的长度,中间有的小题涉及专业知识的要求给出解决方案,十五分钟看题加写大纲,五分钟时间陈述,然后半个小时时间自由讨论,最后派一个人用五分钟时间总结。群面发放题目前会给三分钟的时间让面试者在纸上通过任意的形式展示自己,纸上写或者画的内容是后面个人陈述的时候要说的,也就是说,除了三分钟纸上展示自己的时间外,还要口头展示,而这个口头展示的时间是包含在个人陈述那五分钟时间里面的,所以一定要注意展示自己的时间,我们小组很多组员展示自己占用太长时间了导致后面陈述观点的时间严重不够,只说了两三点就直接被打断了,十分吃亏,所以建议如果有口头介绍自己的环节,一定要长话短说,不要拣了芝麻丢了西瓜。至于中间自由讨论的过程,我就不详细赘述了,因为事第一次参加无领导,再加上题目与审计有关而本人平时又吊儿郎当导致学艺不精,因此后面的时间里面我整个人都是楞的,很少说得上话。最后五分钟总结陈词完了以后还有一个环节,就是叫每个组员都说说本次群面中最欣赏的人是谁并说明原因。基本上大家说的都集中在那几个人身上,不是leader就是总结着,还有一个是观点足够新颖的人。恩,都是研究生。强烈建议各位,搞好学习,搞好学习,搞好学习。对于会计专业来说,理论基础很重要,不管是面试还是以后工作都要用上的。 (3)由于我在无领导中那要死不活的表现,终于我被刷了。其实这也和我选的工作地点有关。按照我们那一批面试的比例来说,选福州的人比较少,因此竞争相对较小,也就比较容易进。可惜当时我偏偏就不知死活地选了厦门,后来同一个小组的同学出来以后跟我说,我们那一组除了她选了福州以外,全部都选了厦门,后来我那个同学进了最后一轮面试,而我被刷那是必然了。 (4)最后一轮面试。由于我死在了半路上,因此下面的内容就比较道听途说啦。我有个舍友是进了第三轮面试的。据她透露,是先跟项目经理面,再Par面。项目经理面的话会问一些专业问题,比如说固定资产的折旧方式有哪几种啦,等等的。我舍友被问到的问题是速动比率,然而她当时脑子直接 当机,导致她经理面试没过。再次证明,对于想从事与专业对口的工作的会计专业的学子们,理论基础很重要,好好学习,天天向上。 (5)最后,这不是面经,这是唠嗑。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:固定资产的折旧方法?速动比率是什么?
面试了职位:会计文员 - 福州
面试:福建唯酷信息工程有限公司财务部会计职位两次面试。
初面是部门的财务主管,大致的了解了下面试者信息,二面是财务总监,问的比较详细,首先是自我介绍,说了下上份工作的工作内容,后来谈了下现在公司所需要做的大致工作,整体面试比较愉悦。
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)合伙人nice,工作人员都好年轻
面试了职位:检验员 - 福州
面试:中国检验认证集团福建有限公司初面笔试;复试经理面试。
面试了职位:电气设计 - 福州
面试:永福Yongfu之前这个单位有到我们...
面试了职位:4S店管理 - 福州
面试:福瑞达汽车销售服务有限公司待遇一般 不考虑去 地方远