NEC电子(中国)有限公司
上海 · 电子/半导体/集成电路 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「NEC电子(中国)有限公司」
面试等最新动态

公司官网
www.cn.necel.com
匿名用户 物流的面试
分3轮。
分3轮。1HR面试,基本信息。做一些心里测试,英文测试。2部门经理面试,工作细节交流。3部门部长面试,日本人,工作经历等等,很细。

匿名用户 产品经理的面试
英文面试,要求有一定的专业或者行业背景

第一轮日本主管面试,全英文的,先对个人情况做个简单介绍,然后是行业和专业背景的介绍。

第二轮是英文笔试和性格测试整体感觉不算特别难,主要看你要求的薪水高不高。

匿名用户 销售助理的面试
一次非常简单的个人面试。
在网上看到招聘,无心投了简历。没想到当天下午HR就打来了电话。约好面试时间后当天一中国人一日本人。自我介绍问了几个问题。就让走了。
自我介绍。

自我介绍。

正常回答。

面试难度: 很容易

匿名用户 经理助理的面试
一次印象非常深刻的面试。
我参加的是集体面试,共有5个人,由人力资源的负责人进行,先问了下大概的经历,而后提问,并且不时得与每个人交谈,最后的结果是选择了一个比较有自己主见的毕业生,对我的评价是缺乏狼性,从结果来看,1是要找符合企业文化的,具有狼性的员工;2是要找和经理性格相切合的。

面试难度: 困难

匿名用户 java工程师的面试
NEC面试总体来说比较好,面试官透漏的信息太少。
一个女的面试官和你了解一下你个人的一些情况,然后紧跟着问项目,没有笔试题,感觉这家公司如果进去的话干活基本没什么难度,听面试官说好多核心的东西,日本那边已经做好了,你需要的就是组装一下,没什么复杂度。
做一下自我介绍。
面试官的问题:

做一下自我介绍。

主要将侧重面放在自己之前的项目上来说,然后从项目中学到了什么,自己有哪些优点!

关于去NEC公司面试C/C++开发工程师(实习)的经历
我是一名研一的学生,在一周前接到了NEC公司的面试邀请。昨天上午去面试了该公司的C/C++开发工程师(实习),6:30起床,然后去坐地铁,超级拥挤。面试前首先去做了一套试卷,试卷内容包括C/C++,数据结构,操作系统,题量很大,倒数第二道题可以选做C++还是JAVA的一道大题,试卷的最后一道题是一段英译汉的题。我都认认真真的做完了。
做完了之后,过了一会,来了一位公司的领导,他拿来了笔试的试卷,我看了得分不高也不低。然后她对我进行了面试,面试的时候就聊了一些琐事,一点没涉及到专业知识,并且她还说要你在公司实习是肯定的了,叫我要学日语,我答应了回去准备好好学日语的。就这样面试结束了。
我给我姐姐说了我去面试了一家日企,她叫我不要去,她说日企特别抠,而且还经常加班。想了想确实是有点抠,给我18块一个小时。但是为了去实习增加工作经验,对薪资的要求也不大,并且这也是一家500强的公司,虽然是500强垫底了,但毕竟也是一家大公司,也觉得没什么了。
到了下午,总部北京那边打电话来说我面试通过了,叫我带上身份证,学生证,和办一张招商银行的卡,用来收工资,下周一就去上班。后来又找同学玩去了,给他说了关于进日企的事。同学说日本人看着很有礼貌,其实内心坏,你能想象一个那么有礼貌的民族会对中国干出那样的事吗?而且叫他们拟定计划的时候,他们会6个人工作,看起来把事情做得很认真,会把一个很小的事夸得很大,而中国的一个人就可能比他们做得好。昨天一天就这样过去了。
今天上午10点,我正在准备开始学日语的时候,总部北京那边打电话来说看我的简历上好像一点不会日语,叫我不用去上班了。我很气愤,一周前我的简历不和一周后的是一样的吗,我不会日语你为什么还要叫我去面试。。。面试的时候我也提交过一分简历,面试的时候你们也明确知道我不会日语了,但你们告诉我面试通过了,还叫我准备好相应的资料去上班。
过了一会我打电话给公司的北京的人事部,问她为什么突然叫我不要来了,她说以后可能会涉及到和日本那边沟通,所以需要会日语。对此我的回答是,你们是人事部,你们要求会日语你们难道不知道?他们说公司内部没有沟通好,说是后来办入职的时候日本方面要求会日语,将来可能要和他们沟通。
我就是去实习,做6个月就不做了,难道还要和日本方面沟通?真是很气愤!日企果然是日本的。

匿名用户 营业助理的面试
日语面试,自我介绍开始。
日语面试,自我介绍开始,针对简历内容提问,问了很多问题,包括为什么想来上海工作,对公司的了解,是否接受打杂的工作以及事务性的工作,助理什么的,工资要求等等,然后说可能会有二面,准备一下。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

两年前
面试氛围很nice,就是工资谈不高
尽量述说自己的经验以及过往项目的成功运作方式,说一下自己对行业的看法,不要有心理负担,说说自己的特长和性格.

面试结果: 感觉靠谱

两年前
技术面试还行,笔试题巨难
先是项目经理进行技术面试,不过都是c简单的知识,不用担心,但是笔试题巨难的,都是服务器、操作系统、编码整体框架这样的问题,答得很不好,感觉没戏
九方格中1-9九个数填充,相邻两个方格的数相加均为质数,根据设计思路填空
面试官的问题:

写的不是很完整,估计是没彻底看透

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 巨难

面试感受: 不好

匿名用户 软件开发的面试
技术面都是问了一些比较基本的问题,但是我答的并不好
技术面,2个人,先自我介绍,然后问了问项目,然后简单技术问题

没有

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来