最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:其他技术职位 - 北京
面试过程跟大家评论的基本一致
面试有多轮,面试官都会迟到 问题很随意,哪里人,住哪里,到公司要多久,住太远会觉得你赶不到,有没有对象~等等 做好加班准备,包括周六,加班是企业文化 三遍,给不起工资,给不起工资,给不起工资,招聘写的工资不要看上限,你提的期望基本达不到,会给你招聘岗位下限的薪资 入职会详细查上家单位薪资结构 面试官素质差,而且居高临下的感觉,可以自己体会。 面试通过后没去,因为他要招的是拿钱少拼命干的人才。 仅代表个人感受
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:售前工程师 - 北京
boss上投了简历后,hr先是给我打了电话然后又加了微信,约我视频面试。之后推给了我售前部门负责人的微信,之后我和他约时间面试,面试时长十五分钟。 1.说了地址后他直接说你这通勤得一小时,我估计你干不久,之前一个通勤时间长的就没多久就离职了。很多莫名其妙的问题,我觉得超出了该正常沟通的范围。 2.一直打断发言,非常不尊重人,直接diss你。直接说你来我这里,给你的薪资比你现在公司要低,你毕业没多久,你现在薪资已经比对应市场高了。所以来我这里,就8-10K吧。不过具体要面试定,你要是愿意来二面的话,带好你的ppt和解决方案过来讲一下。然后持续打断发言,说姑娘你说五句话四句话不对,你啥啥啥能力都很差,巴拉巴拉。然后开始转折了,但是你来我们这里呢,顶得住压力的话,几年内成长是非常快的,巴拉巴拉。 3.虽然我能理解有些公司喜欢把丑话说在前面,但是他说出来的感觉不像是丑话说在前面,是先试探你,看你底限在哪里。面试官直接说,我们大小周,加班很严重,你先做好心理准备,再就是我觉得你通勤距离(一小时)有点远。之后我象征性提了两个问题,神情尴尬的结束了面试。 【总结】我本人也经历过很多次大大小小的面试了。但面试风格这么随意,不正式,且漫不经心的我是第一次遇到。面试是一个双向选择的过程,面试官的种种不专业,举止不雅(抽烟,或者美化一下把diss我改成压力测试一说)这些行为也直接拉低了我对贵司的评价。在哪里都可以学到东西,都可以成长,最重要的是自己,当然有人带是更好。反正在面试官身上我能想到的就是入职后被疯狂压榨加班,被疯狂职场***打压(甚至可能有辱骂谁说的准呢),可能私生活上还会受到无界限感的打探,可想而知将来工作会有多不开心了。公司给我的整体企业文化就是这样的,入职的谨慎吧。差评不是空穴来风的。自己想清楚,如果有去到现场面试的多观察。他们公司整体也属于高速发展期,管理不规范的地方肯定也有的。大家入职前自己想清楚,能否承受这种职场氛围。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、笔试
面试了职位:销售经理 - 北京
销售经理面试很好,共2轮面试
我这个面试的是大连地区的,一开始有北京的HR小姐姐联系,简单电话沟通以后直接约的面试,面试官是大连负责人,整体流程很轻松,也都是沟通比较基础性内容,比较看中的是一个人的整体职业规划方向,要表达清楚;我是晚上17:30的面试,天已经黑了,办公位置很好找,不过进去以后公司标志几乎没有,都是慢慢看的,也怪我没有提前问好楼层和门牌号,办公环境一般。第二天coo视频复试,因为查了百度之前员工反馈说视频面试效率低,所以我特意提前跟HR对接了,还是挺顺利的,面试过程也很轻松,只要正常沟通表达没什么问题,切记不要背口诀,就自己真实情况表达就可以了。然后就接到HR小姐姐电话面试通过确定薪资这块啦,大家加油!
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:高级管理职位 - 北京
公司整体给人的印象差,有能力的不建议加入,找其他更好的。
几天前,通过猎头沟通的是深圳区域的管理岗,从邀约到视频面试,体验很糟糕。企业也是一个产品,号称要对标oracle要做最好的客户服务saas产品的公司,能给人如此差的体验,他们自己本身不用自己的产品吗?看了一下企业也有在这上面刷好评,那可以委婉的建议自己的上司,可以改善一下工作流程和面试体验,对你们创业公司是有帮助的。就不知道企业文化是否允许员工提,员工有没敢提意见的土壤!大致回忆一下过程,大家参考。 1、提前几天约好时间,面试当天一直改时间;当时觉得这公司时间安排,太差。想想也能理解,ceo应该是很忙。 2、下午6点,ceo出镜,满头大汗一边啃东西一边面试,不会尊重人。吃完再聊,聊完再吃差那点时间? 3、一上没开场和自我介绍。开始调查户口,哪里人、之前公司什么情况。这些情况简历和HR提前都要过资料,不看简历不看资料,那要人提前准备过去做什么? 4、是要体现自己高效,还是赶场子,几分钟能找到志同道合的人?为了面试而面试的意义在哪,确定就问一下户籍问一下性格就能知道候选人是否合适,那你都不用开企业了,去算命的咧。 5、这是个双向选择的事情,建议ceo事先提前做好筛选,不要浪费双方时间,虽然只有2,3分钟,但是我觉得个人时间被很不愉快的浪费了。基本到这里,就不想聊什么了,后面问的一些问题都随便敷衍,基本都不讲了,应该对方也感受的到。 6、HR工作没做好,还是阶级太明显不敢多沟通?说明这家企业管理和沟通协作很差劲。还是做TO B管理软件的,自己估计都没把软件用上啊? 7、想互动一下,意思是等下一轮问HR,这是体现大企业面试有好几轮,还是施舍点工作? 8、问待遇要求,我说了我现在的收入,估计吓到他,很快他就主动提出结束,嘿嘿。结束后我就和推荐人说岗位不合适我,能力有限,谢谢邀约。 总结: 1、公司文化应该是阶层严重,不是一般的互联网文化,高高在上,在这样的团队既求不了财又过的很压抑,何必呢!看看别的。 2、企业内部的沟通协作几乎没有,看似目标很明确,其实效率很低。 3、待遇一般,福利较差。 4、毕竟没正式工作过,都是个人判断。建议大家不要尝试,当然尝试入职后可以来帮忙验证一下判断。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java转ruby - 北京
准备了很多但只问了基础(还是我没复习到的那些[哭了])
岗位:java转ruby(本人两年开发经验)面试方式:在线视频面试基础知识: 1多态是什么,继承是什么(抽象/封装) 2Http协议cookie和session 3工作中用linux做过什么技术之外的:大学什么学校,四级多少分,怎么学习的java(我是转行的),开发用的什么系统总结:其实在BOSS上HR就提醒我面试主要是基础,但是我没想到还真全是基础,我复习的项目/SSM框架/dubbo/redis/fastDFS/Mysql/设计模式/线程与锁等等一大堆破烂完全没提而基础我复习不周,我琢磨我两年工作经验还真是项目都不提啊. 不过面试官很好,指出了基础很重要,基础不好会影响以后的发展和自己的水平,我也意识到了自己基础真的非常差,大多数东西都是简单的学过看过,一问说不出来个所以,也很感谢面试官继续加油吧,祝看到的人早日找到心仪工作.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 北京
面完,越想越生气的公司。
hr约面试很好,讲的听清楚,态度也很好,所以即便看了网上一些对公司的负面评价,也决定去试一试。但是!没想到!先说环境:出电梯,公司的环境是真的差,黑咕隆咚的感觉,而且很热,工位密集,小会议室就是一个玻璃门,外面吵闹的声音搞得面试很不严肃。 再说面试官,一个看着挺年轻的姑娘,但是说话语气咄咄逼人,态度不怎么好,可以想象如果入职,相处起来也会比较吃力。再者,介绍工作经历时,说你这个简历里怎么没写,我说写了,他说哦我没看。我也是不知道说啥好,就一副满不在乎你,但又凌驾于你的样子。最后回答问题,没入职对于公司具体业务不了解,大致说了运营方向和思路,主要结合热点事件说的,可以结合热点运营,她说你对我们公司有什么误解?我get不到你的点,语气很轻蔑,然后体态和动作就是明显的往后倾,翻白眼,很不尊重人。然后说,好了你可以走了。 出去以后,我越想越生气,面试是一个互相选择的过程,没有谁凌驾于谁之上,互相谦逊是最起码的礼貌吧。总之,这样的公司,不知道有何前景可言。
面试了职位:数据产品经理 - 北京
一次体验极差的面试,hr不作为非常不专业。
面试了职位:项目经理 - 北京
耽搁面试时间
面试了职位:售后工程师 - 北京
本来没打算去面试的,
面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试的参考下吧