最近更新时间:2017-10-18 22:37:48
面试了职位:Java

总共分为4面
总共分为4面,第一轮是电话,简单问问你做的东西,学到了什么之类等问题。 第二轮是在线编码面试,在线写代码,一个是树的根据节点求值,需要你用递归和非递归两种,然后衍生出一些数据结构的问题,再后来是简单实现了停车场管理系统,问了问并发的处理,限流,分布式事务,锁之类的,再后来问了问Java底层,集合类实现原理,容易出现的问题等。 第三轮是现场,问了问GC,Spring框架原理,动态代理反射等问题,orm框架的优缺点。前三轮整个面试过程一直是很不错的,能学到东西,交流也很开心。 不过第四轮,是一个主管,很傲慢,技术毛不懂,觉得自己牛*,阿里的,***的不行,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
可以看我说的面试过程~
面试三次,最终还是跪了 第一次是电话面试,周日约的电面,讲真,之前没讲阿里面试当回事,所以结果也可想而知。阿里面试还是非常专业的。面之前必须对产品、岗位、以及项目经验做好充足准备。面试官主要是针对力往项目经验做了了解,聊的很细,因为没做准备回答的特别不好。第一次面就这么挂了。虽然无失败,收获很多。经验教训就是不能大意。    过了一个月后,又接到阿里电话,让参加面试,电面,换了一个人。开门见山,说之前的经过给面试官说了,直接问把我拒了为什么又打电话。面试官说是不同部门,觉得经历合适,又重新给机会。面试又聊了聊想法; 第二天给了面对面面试的机会。一个星期后,面试官非常好,在一楼前台接待的,很 nice,因为顺便套了套关系,降低关系压力。进房间后,竟然直接roleplay了,半个小时结束,高效。回答还算满意。  第二天接到通过电话、准备第二轮面试。一个月过去了,电话通知交叉面试,上网查了一下交叉面试,猎头也给出了要点,认真准备了一个上午,下午两点开始。考试前就在想是视频还是电话,觉得家里太闷影响发挥,就选择了在外边打电话。 其实我的优势在于亲和力,视频面试效果要比电话好很多。这是第一个没做好。整个面试50分钟,两个人分别问。因为时间比较长,最后一位面试官明显有点着急了,但我确实准备了两个问题,也是自己想了解的,还是抛出来问他了。感觉回答的很敷衍也不耐烦。还blabla说了一些,结尾垮了一阿里体制健全,想去锻炼,面试官突然说了一句,要锻炼还得靠自己。 感觉整个面试,气氛被自己搞的有点张扬,没收住。感觉这两位面试官没有第一轮专业,但结果还是被他们拒了。再次验证面试最好还是有眼神交流的;纯电面的经验还得锻炼。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
阿里巴巴Java一轮面试失败经历
面试了职位:Java 高级开发工程师 - 杭州
面试阿里云的高级开发,问题偏向于分布式系统
面试了职位:Java - 杭州
前三轮面试大概详情.
刚刚经历过一面的经历
面试了职位:Java - 杭州
阿里云面试,已拿到口头offer
阿里云
查看更多java开发工程师的内容