最近更新时间:2018-01-15 14:08:13
面试了职位:工艺工程师

宣讲会投的简历
宣讲会投的简历,我是本科应届,工艺工程师要硕士,因为专业对口给了机会,面试我的是一厂的主管,一位很和蔼的阿姨,我专业课学的很水,去纯粹是体验一下,本以为会着重问项目经历实习经历,但只问了专业知识,因为专业很对口又是本科所以基础考查是重点吧,当场确定不录用,之后就开始聊天了,表明这行主要看专业知识掌握,国企很看重成绩,以后想从事这行大四一年好好补补,给的建议很中肯,对人才很重视(无锡新建了厂,人才需求量很大),主管真的态度很nice,面试完还对我弯身表示歉意,企业文化值得敬佩。 不过这次面试确定了自己不适合从事这一行,心理解脱不在分心了哈哈笔试是压力测试,很简单保持专注和节奏就行,性格要求能抗压,踏实沉稳。面试问了所学课程的基础知识,NMOS,CMOS,N型P型掺杂,薄膜,答得出会继续深问,都是课本知识,好好准备没大问题,一些硬性要求:绩点专业前50%,英语四级。祝你们好运!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
本人985材料硕士,但是本科双非。
本人985材料硕士,但是本科双非。宣讲会有笔试,就是数字题,但是感觉这个根本不重要,面试名单上绝大多数是男生,很少数的女生本科都很好,所以我自然不在名单上。因为关注了华虹宏力很久,所以很想尝试一下,就去霸面。 从九点等到了十二点半,进去之后,HR先提我家乡,本科,硕士学校都是北方,言外之意他们在南方。再说我专业不对口,男生那么多专业不对口的都要了,能有几个学半导体的?接着提需要倒班,女生不适合,我表示能吃苦之类的,给的答复是女生以后要顾家庭等。接着问有没有男朋友,是不是上海人,说上海物价贵,房价高之类。最后说建议我找个研究所的工作。 去霸面四个人,三个女生情况差不多,那个男生就问他专业知识,然后他过了。其实内心还是很失望的,没想到性别**这么严重。
今年华虹校招的研发、良率、工艺好像只要985院校的
学校以及专业符合很重要
正常是两轮
面试了职位:工艺工程师 - 上海
还没接到电话!好伤心的说。
宣讲会现场笔试+专业面+小组面
华虹半导体