最近更新时间:2018-07-14 10:56:13
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 莆田
三棵树财务面经——人生当中第一次面试
初试只是一分钟自我介绍和一分钟自我阐述优缺点,大约10-20个人一组,进去面完出来接着出结果,刚开始的时候进去的批次录取的人数比较多,后边就逐渐变少了,我排在后面也进了复试,感觉主要看你简历怎么样,是不是优秀,实习占比很少,还有就是一定要能流畅的自我介绍,不要超时,感觉面试官很讨厌超时,说不出来话也是不能通过的。 复试是六个人一起面我,虽然只有两个人问我问题,但是感觉这六个人没一个懂财务,问的问题都很宏观,我国经济增长比,我国人口增长量,有没有看过他们家财报,表示我都没看过,所以没通过。他们家很希望你想当CEO,问我职业规划是什么,我说是财务总监,他就一直质问我为什么不想当CEO,感觉我和他们气场挺不和的,没通过也无可厚非,如果有人特别想去可以提前先仔细了解下他们公司的各个方面,想好这些问题。
Q:如果来我们公司需要你先做一年的销售,考核通过才能做财务,你同不同意?
面试了职位:会计主管 - 福州
不建议来,管理很散漫的公司
整体印象很不好,也许公司对自己的对外形象和地位很自信吧。本人正好最近面试了其他国企还有上市公司以及创业公司,对比下来,这家虽然是国企改制的上市公司,但是还不如同行业其他小公司的效率,也许这是一些老牌国企的通病。 首先体现在HR,网页就没介绍具体的岗位职责,只提出要求和自身具备的福利,电话沟通面试时间的时候也没有做任何介绍,且面试地址等也没有书面通知(短信或邮件都没有),让我们自己上网查地址。 其次到了公司首先是感觉乱哄哄,各种聊天的声音,给我的第一感觉就是公司没有规范的管理制度。恩,依然没有给大家介绍下岗位职责,公司情况等信息(大概是对自己的规模比较自信吧,觉得大家都很想进去工作吧。我去央企面试,人家都没这么敷衍求职责。),比较特殊的地方是这家是先面试再笔试,笔试内容不难,感觉像走个过场。 最后提一下面试过程吧,面试官还是比较有水平的,但个别面试官交谈下来观感不太好,有点自以为是(笑哭)。面试官提出是否可以接受驻外,我表示不行。讲真,要是hr之前有通知这个情况,我连面试都不会来参加。坦白滴说,我觉得公司应该也不会要我,一方面是工作经验问题,另一方面就是我不接受驻外。
2轮面试:电话面试、笔试
通过面试的关键点-注意事项
面试了职位:会计 - 广州
广州蓝月亮校园招聘面试
面试了职位:会计 - 宁波
奥克斯集团财务岗宣讲会8-12万年薪怎么可能?
面试了职位:会计 - 莆田
即兴演讲,谁先准备好谁来
三棵树涂料股份有限公司

防水销售主管104个职位