最近更新时间:2020-04-13 13:19:18
面试了职位:软件测试
海王星图书物业租赁销售
楼主好细心呀

面试了职位:软件测试 - 杭州
分两轮,HR和技术面。
感觉没戏。面试官nice,福利待遇不错,1对1面试,看中专业技能,有收获。分两轮,HR和技术面。HR主要根据简历聊,涉及很多方面,主要是看你人怎么样,以此判断你是否能适应该岗位,总体较为轻松。 技术面试就很难了,我面试的是软测实习生,他问的问题却不是软测的基础而是诸如数据结构,计算机组成原理,网络协议。如果只是把这些说出来的话倒也不算很难,关键是他在你说出来之后会追问他们的底层原理,这就非常难受了。举个例子吧,问了网络七层协议,我想了一会儿只答出一部分,确实忘了。然后他又问了http和ftp的实现是在哪层,又和其他哪几层有关联。还问了对于关系型数据库有什么理解看法。还有对于数据结构知道哪些,问了数组是否连续,有没有不连续的情况,哪些情况不连续等等其他许多很偏又较为底层的知识点。 不得不说很专业,但是一个实习生面试竟然要问底层原理我是没想到的,也许有人会说底层原理都不会,再往上的东西能会吗,那我没话可说。从头到尾跟软测直接相关的也就问了测试流程和流程中认为哪一步最为重要吧。其他还有许多就不说了。只是实习生的面试我都被难住了,只能说自己能力不足吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:游戏场景 - 深圳
游戏场景面试很好,共1轮面试
一面: 两位导师,确定是光子工作室。问了fps游戏相关问题,询问了我apex和彩虹六号的游戏时长,也询问了r6的平衡问题。后来让我设计一款2D吃鸡手机游戏。一位导师,问了很多apex相关问题,而后问了简历的经历。然后让我设计一个apex英雄。
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试还是比较难的,需要提前做好准备工作
面试了职位:软件测试 - 杭州
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。
16年毕业生春招面试腾讯
系统测试三次面试经历