最近更新时间:2020-06-07 16:45:37
面试了职位:软件测试
16年毕业生春招面试腾讯

面试流程还蛮多的,两轮电话面试,现场一轮技术面试和最后的hr面试,第三轮技术面面了差不多1个小时,问了很多基础性的东西,比如闭包啥的,还有现场写代码,以及在校期间做过什么项目,里面当过什么角色,不过面试官还蛮不错的,后来发现面试官是我直属leader,对我蛮好的。

Q:python里面的闭包问题。

就想要offer
面试了职位:软件测试 - 深圳
【软件测试】面经分享
之前面的实习生,本人的水平不怎么样,不知道怎么有勇气报腾讯(汗)。面到后来面试官说他准备的问题很多也都问不上,估计是确定我很菜回答不出来吧,然后说今天就这样吧。面完就知道肯定凉了
面试了职位:软件测试 - 上海
先是做了一份英文的面试题
先是做了一份英文的面试题,题目主要是测试计划包括哪些,集成测试系统测试举例,来不及做完所有测试怎么办,sql一个查询题。 然后是一个男性面试官来面对面聊,这个面试官倒是挺温和的,先介绍了下以前的项目,然后又问了几个问题,比如app测试web测试区别,好的测试计划怎么写,关联接口怎么测,不可控因素导致的bug怎么办,还问了自己的优点缺点,哈哈哈,优点我倒是可以扯,这个缺点……怎么样不诋毁自己又不让人感觉刻意倒是搞到我了,还问了关于java的东西,比较简单倒是因为是以前学的基本没用过,全部忘光了。
面试了职位:软件测试 - 杭州
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。
感觉靠谱。电话面试,3轮及以上。先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识,通过之后会有两轮技术面,问一部分笔试题里的东西还有对软件测试的看法,一些软件测试的基本方法,测试用例的设计原理,还会问你做过的项目,在学校的还有实习期间的,你有什么成长,还会问你一个具体案例,就是面试官随机出的,感觉并没有那么难,大致就是这些。
2轮面试:电话面试、笔试
🍯
面试了职位:产品经理 - 深圳
【产品经理】面试分享
腾讯暑期实习-产品策划 一面——群面,发挥稳定,通过二面——业务leader单面问题包括:
Q:1. 自我介绍
面试了职位:软件测试 - 无锡
软件测试面试不好,共2轮面试
线下面试,进入公司,现在会议室填表,表中有候选人基本信息和面试考核信息。 HR逐一提问简历上的非技术问题,比如在校经历、自我评价中的内容、大学成绩、期望薪资以及自我评价和接受加班的情况。我的期望薪资是软件测试岗位税前6~8k,但HR说给我税前5~6k,我也当场妥协了。面试结束后HR让我一星期出面试结果,但是至今还没有出结果。总体感受一般或很差。虽然刚刚面试完后,感觉还不错,但是后面推荐朋友去面试Java校招岗位,公司给我的印象有些减分,面试简单,而实际要求远高于面试要求,感觉不值得一面,此外从朋友口中得知后端开发人员与和自己了解的测试人员的人数配比接近1:1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:测试主管问一些基础的就业软件测试问题,
2022-06-21 发布
面试了职位:后端开发 - 深圳
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:软件测试 - 深圳
QQ音乐软件测试工程师一面面经来啦
一面面试官很亲切,循循善诱。视频面试,大概40多分钟就结束了。感觉面试内容比较简单,但我还是没有答好,下来要好好组织语言,多多刷题,多多准备,多积累面试经验。 1 首先让自我介绍,说说工作期间主要做的项目,面试官对项目进行了简要提问。 2 问选择测试岗位的原因; 3  问如何测试视频弹幕功能(回答得不好,很多遗漏,大多是从功能角度出发的,面试官提示要从开发角度去想,例如参数测试,包含用户id、视频id和弹幕内容等); 4  给一段代码,找bug(这个比较简单哈哈); 5  编程,编程题很简单,是给定一个只包含数字和字母的字符串,输出为指定格式,例如 ab2*** 输出为 ababcccc(不知道是不是脑袋短路还是紧张咋回事,居然循环里有变量忘记减一写成了死循环。面试官没骂我还好心提醒了我,简直不能原谅自己啊。中间字符串也忘记清空了,跪了。) 6 还有一道智力题,面试官没让我做就结束了,估计是看到我的编程能力,感慨就这,就这。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
腾讯