最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:电气工程师 - 中山
面试过程很简单,三个负责人来学校,讲了一下他们公司的情况,待遇福利什么的,问了一下导师啊,家庭情况啊,父母意愿自己意愿什么的,然后就说是把简历传真到总部去,完了就说通过了
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:你自己找工作的标准,父母愿意你去那么远不~~~
大洋电机

面试了职位:机械工程师 - 中山
面试:广东中泽重工有限公司毫无诚意的面试
CAD上古版本2004,鼠标滚轮不能滑动,还有几个快捷键是改过的,给我一个装配图让我拆零件图。尺寸是手改的,不成比例标注也乱(什么叫30x30的长圆孔?30x30不是圆孔吗?),一段轮廓线还漏掉了。这图纸看得我一头雾水。座位还在空调底下,瑟瑟发抖吹了半天,既然主动叫我来面试,不能准备好一点的环境,好一点的材料吗?真是无法不吐槽。
面试了职位:电气设计工程师 - 中山
面试:明阳智能门都没进去
本人应届生,跟hr约好周一下午三点面试,然后到明阳前门,门卫不让进?门卫说要电话联系hr才行,我没电话,可能大家会觉得是我的原因,但我觉得不是我的问题,门卫那么严就应该跟我讲清楚,给我留个电话。我一点提前给hr发信息说下午准时参加面试,两点到那发信息换电话换微信hr不回,到三点多都没回信息,我就走了。 期间我跟门卫说boss上有记录,不让进。说身份证压这,不让进。跟他说帮我打个电话给前台说没电话。怎么说呢,门卫尽职尽责吧。噢,还有就是期间还遇到个来面试的男生,他在boss上给面他的hr发信息回了,打个电话也就进去了,我跟他说帮我也问问,跟hr说了我是某某某,然后他的hr说让我跟邀请我面试的hr联系,再问有没有电话,跟我说没有,好吧,hr之间的良性竞争。(黑人问号脸) 当天中午太阳挺辣的,晒的我头晕,罚站一个小时。这一系列的操作,就算让我去面试过了我也不会去,这个管理我觉得有点差。另外,位置也有点偏了,类似于广州科学城的角落。公司规模看起来挺大的,环境不错。以上。
面试了职位:解决方案 - 中山
面试:明阳智能解决方案类面经
先是通知宣讲会的时候要笔试,特地从南京跑到上海参加宣讲会,之后通知笔试通过,一天后参加面试,在他们上海的公司。 面试大概就是自我介绍,然后问简历上的东西,对新能源,风能的理解什么的,然后后来问知不知道公司的风机产品是什么,我就说了半直驱,后来问直驱和半直驱啥区别,我以为是进化的一个过程呢,这个没答好。后来又问觉得2050年能源的排布,觉得哪种最多之类的。问了挺多问题,结束的时候还说挺好的,不错什么的,结果等到今天我问了一下hr,跟我说没有合适的岗位,感觉有点坑。
面试了职位:采购工程师 - 中山
面试:中山力劲机械有限公司采购工程师三阶段面试
面试分3步,首先是HR面试,hr面试通过后再是采购部部门leader面试,面试通过后还有总经理的面试。
面试了职位:项目经理 - 中山
面试:明阳智能项目经理面试
社招的面试,整体面试不难,就是问了工作经历和项目管理的一些内容,一共三轮,第一轮和第二轮都是用人部门的主管和项目负责人的面试,主要是对个人经历和项目管理知识的询问,还有就是个人情况。第三轮是研究院的院长应该是核实个人的情况问了一些具体的事情,比如实际工作中问题点的解决跟踪,拿实例进行说明。 整体并不难。虽然面试是过了但是跟HR薪资谈不拢,而且HR很聪明会第一时间把谈的情况反馈给用人部门,破势用人部门出面找你谈,整体搞得很被动,最后还是拒绝了。
面试了职位:机械设计/制造 - 中山
面试:明阳智能明阳集团面试经历与想法
宣讲会结束后,就有一场测试,考的是两个基础的专业问答题。晚上还会有一个25分钟的在线测试,全是选择题,考察内容也是基础的专业课。面试比较简单,针对的是简历上的内容,比如项目的各种情况,实习的经历以及感想。
Q:经过XX公司的实习,你有什么感想?
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 中山
面试:大雅智能总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
面试了职位:行政专员/助理 - 中山
面试:明阳智能开了一个小时的车过去,才发现主管才第一次看简历。
面试了职位:销售 - 西安
面试:北方光电集团对产线工人而言就是一般的基本信息核实