最近更新时间:2024-04-30 02:00:00

面试了职位:个人信贷客户经理 - 贵阳
结构化面试,熟悉公务员面试流程即可
其实和公务员面试有些像,但是进去坐下之后桌子上有张纸,上面写了三道题目,你可以根据自己的情况选择一道一道的看了回答还是三道题全部想好了一起回答。我本人是一道一道的看了回答,基本就是问些紧急状况处理、人际关系这些,只不过题目的类型都是银行里的一些情况,熟悉一下答题的模板进行实际处理即可。
贵州农村商业银行

面试了职位:柜员 - 贵阳
面试:贵阳银行一轮面试,三分钟自我介绍,三分钟考官提问。
一轮面试,三分钟自我介绍,三分钟考官提问。五个人一组,一组人分配半个小时时间,实际面试时间不到半小时。考官都是银行内部的人,和笔试考官是同一批。同组人都有银行工作经历,刚出社会小白感觉没有优势。不出所料,考官多半提问其他人为什么离开之前的银行。问了组员怎么拉500万存款,还有他优势在哪。组员回答团队协作能力比在座考生强?是有一点想diss的,何以见得。 感觉组员们声音都在发颤,其实我觉得是很轻松的面试氛围,哈哈。不过我没什么优势,考官问了我打算定居贵阳吗。对贵阳银行了解多少,而且我也不知道是按笔试+面试成绩录取还是看面试的印象。毕竟总行没有明确说过,同组自我介绍以及回答问题时个人感觉表现良好,奈何履历不够漂亮估计进不去啦。希望能为之后的小伙伴提供一点帮助。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行中国农业银行的面试过程
先是无领导小组辩论,过程中考官不参与,只提醒时间,最后需要统一论点,推选一个人最后总结。之后是半结构面试。一个人进去由考官提出问题,自己作答就完成了。
Q:在实习中学到了什么东西?
面试了职位:实施工程师 - 贵阳
面试:贵阳银行【实施工程师】面试分享
实施不需要什么技术,能说就行,慢慢学习经验就可以经历了一轮笔试和两轮面试,因为是校招,所以对于每个人的要求也不高,笔试就是一些数据库相关知识,还有一些专业的;第一轮面试就是HR聊,聊的都是一些个人的信息,我感觉主要看你的个人表达能力和态度;第二轮面试就是部门的实施负责人聊的,问了一些专业知识,基本上都是技术类问题。但是只要你态度端正,其实这个也不需要很大的技术,与人沟通没有多大问题,差不多就是能通过的。但是女生要做好心理准备,实施都是要出差的,我已经辞职了,因为出差问题,基本上都不在公司。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国建设银行建行贵州分行秋招面试
面试一对三,演讲+半结构,演讲题目是二选一,会给5分钟准备时间,3分钟演讲。之后面试官会根据你的演讲内容和简历提问。
面试了职位:Java - 贵阳
面试:贵阳银行社招技术岗的面试体验
地方银行的典型,关系很重要。面试那天提前到了,天气闷,门口吹了下风。一个面试出来的女孩,妈妈拿着简历,爸爸打电话联络熟人,就在总行门口。 吹了会儿风进去,首先到了一个会议室,坐着等,里面很多人,目测怎么也有二十多号人。每次HR来拿着表格,叫几个人跟着她,坐电梯到其他楼层。那是一个大会议室,门口有个饮水机,几个沙发,然后继续等。等被叫到名字,一个一个进入面试,期间由另一位HR负责安排。等待的过程中,在我前面2位顺序的那位面试者,有位面试官出来去洗手间过程中跟他挑眉,眼神交流了一下,其他的大家自己体会吧。 等了近一小时,里面有十二位面试官(对,没有写错,12),正面四五个大领导,左右分坐着小领导吧,领导,人力,技术都有,自我介绍之后对面大领导针对简历问几个常规问题,然后不知道是不是做技术,估计是技术管理,也没什么技术(坐侧面的)问了俩三个特别没含量,什么都体现不出来的技术问题。最后对面大领导说“技术的可以了,其他有没什么问题,人力呢?”没人说话,就结束了。 总结:地方银行的典型,人际关系很重要,内部关系应该会很微妙,笔试面试都是电话直接沟通,没有其他形式的通知。招聘流程也“很特别”,喜欢这种环境的不妨去试试,不用准备什么,笔试刷刷基础题,软件工程,软考软件设计师之类基础概念就好,面试就一点,不要因为人多而紧张,面试不用担心,基本不会有什么技术知识点。其他的,有人脉想混日子的,应该会是天堂。真正有技术,想简单一点的工作环境,纯粹一点做事,IT人性格的不太建议去应聘。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
Q:前端后台敏感数据怎么通信。
面试了职位:柜员 - 贵阳
面试:贵州省富民村镇银行一面很简单
一面很简单,自我介绍。通过就二面,二面一分钟回答自己的问题,一分钟评价上一个人回答的问题。二面完第二天就笔试,考都是主观题。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:光大银行中国光大银行面试经验
笔试通过,通知的面试。面试过程入场略紧张,肯定也被看出来了的。获过校级奖学金,当过学生干部。虽然感觉面试官对问题回答满意,但是最终没过。
Q:自我介绍。
面试了职位:资产评估助理 - 北京
面试:北京中天华资产评估有限公司提前做好思维框架和心理建设,面试不过是有问有答,陈述事实而已
提前预约了面试时间,在一个小会议室,由行政和合伙人做的面试,面试官人很好,她们可能会倾向于观察你的综合素养和性格方面,因为做项目团队合作是比较重要的。因为我已经投递了简历,所以她们只是让我做一个简短的自我介绍,就根据简历来提了几个问题: 1.你觉得上一份工作如何?为什么辞职?我上份工作是在省外,我就客观地评价了下以前的公司,简单讲述了在其中锻炼到的能力,但是想回家发展,所以就辞职了。 2.你对资产评估的理解?就老实交底,承认不知道资产评估具体是做什么的,但是提前搜索了一下,也给了一个个人的简单理解。 3.你对薪资的要求?我没有直说,反问了下: 是招聘信息上的薪资范围么?这个时候面试官就做了解释(后面发现,每个月实际工资其实不多,要加上奖金啥的平均下来才有招聘广告上的那个数)。 备注:期间其实会跟面试官有较多的眼神交流,就保持微笑,释放善意就好啦~
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:华夏银行有一点尴尬但是友好的面试
面试过程非常的快。早上10点到的,然后面试信用卡客户经理。门槛也比较低,只需要大专以上的学历可以参与面试。主要问了我是否愿意出去上门销售信用卡。大概就这样。
Q:自我介绍,背景,过往经历。
面试了职位:柜员 - 上海
面试:交通银行面对十几个领导的一场群面
我是当天早上第一批进去的,同时有6个人一起进去了,对面坐着十几个领导(后来了解到是各部门的老总),然后每个人进行自我介绍,随后出了情景题让每个人应对作答(题目一般是一个棘手的情况问你怎么解决,比较考验情商)。