最近更新时间:2024-04-30 22:00:00

面试了职位:Android - 北京
摩比神奇面试分享,流程。
摩比神奇经人事聊得知,技术面试需要4-5面+人事面试,在昆仑万维的楼上,3楼,位置比较绕。几乎每一面都会很扣细节,从基础进行延伸,沟通环境一般,氛围较好,面试时是HR临时找空会议室,感觉比较紧缺,且很闷。 每面都是个人单独面试,每个人的面试时间大约在1个小时上,聊的比较好的可能会达到1个小时20分钟的样子,换人面试的空缺档大约会在6-10分钟。因为不同的人面试,导致问的问题重复性较高。且他们感觉比较反感反问,如果你有的问题没有思路,或者没有回答处理,尽量还是心底里记下,别张嘴“您这个问题能帮我梳理一下吗?”,我被“上网查”怼过几次,导致也兴趣缺失,也主动要求离开了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师实习生面试,面试体验并不好。
首先是被HR小姐姐带到会议室等待面试,HR待人很好,然后等了30分钟左右,面试官拿着我的简历来了,让我先做自我介绍,自我介绍的过程中,他是在低头看我简历(应该是第一次看),介绍完毕后,他问我简历中的“个人能力”上写的东西我都会吗?(写的掌握java、python、c,还有相关的大数据技术),我说会啊,我都学习过,但是他给我的感觉是他并不信的样子,我正准备详细说一下我这些东西都掌握到什么程度,他给了我两道题,其中是2道写sql查询语句,两道业务数据分析方面的; 我个人比较偏技术,sql语句没问题,但关于业务分析的应用题比较弱。现场写完后他看了我的答案,其中一道sql题是这样的:查询‘001’课程比‘002’课程成绩高的学生学号和‘002’课程的成绩。表格式大概是:Course成绩表(Sid学号,Cno课程号,score成绩)总体没问题,有的字段记不清了。我给出的答案是:select c1.Sid c1.score from Course c1 where Cno='002' and score<(select score from Course c2 where Cno='001' and c1.Sid=c2.Sid)。面试官认为我写的不对,说其中的c1别名在后面select字句中不能引用,我当时就懵了,心想是可以引用的呀,我说这个语句可以的,但是他不相信,也办法实际验证,我也不知道该怎么说,然后他教我该怎么写,就是连表查,用了至少三个select语句,我就附和他我明白了,明白了,然后他就再也没问,面试就这样短暂的结束了。   面试完后,我心里很憋屈,sql语句明明是对的,于是在回家的路上我就让朋友帮我验证我的答案是否正确,结果,答案是正确的,这个语句不但没有语法错误,而且执行结果也是正确的(mysql)。   一句总结:所有面试中体验最差的,很影响心情的一次面试。也是因为自己不够自信,没能反驳面试官的问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试测试工程师,感觉面试官太能装了
由于疫情是在家面试的,但是面试官直接面试时感觉80%的问题都已经答上来了,还有一个问题自己提的都有问题还不知道,公司给的职位薪资范围很大不知道正不正常,面试过成中一直问原公司一个功能节点怎么实现的,感觉不靠谱不是真心招人。
面试了职位:海外市场 - 北京
海外市场推广团队招人
海外市场推广团队招人,部门过了,人事来了,然后就被演了,挑不出毛病就用需要考虑组织架构,拒绝了我,还**质疑能力,他们家人事可以的,这是我见过最牛的人事了,啥也不会就喜欢瞎膨胀,开始就看不上就别约我啊,真是戏多。
面试了职位:风控 - 北京
风控面试-疫情原因都是线上面试
简单的自我介绍,做了个sql的题目,面试问题主要围绕简历经历来问,最后还问了一些统计学的基本知识,过程很愉快。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试,不知道他们要找怎样的人
1mysql用的不是很好,也许面试官最近一直面试,喜欢抓着你不熟的地方问2聊了下springboot面试官,不打算往下问,哈哈。3其他就问shell,性能测试测试什么的4主要先找一个中台的测试,具体用什么框架,rpc接口,自己太菜,不清楚他说的rpc接口是什么意思,5自己太菜,总之没过
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:实习生 - 北京
面试的是财务经理 她很友善的问了几个问题
因为是实习生啊 所以也没特别考我的专业知识 就问了问我学校的事情 我的论文和一些学校发生的事情 嗯 只要你表现的不要特别差 比如那种想不出来就瞎说的 人家对你都是友善的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试过程很nice,聊的很开心。
一开始是HR聊了一下,简单了解了一下情况,没有笔试,之后是两个负责测试的人来面试,大多的问题都是针对简历上面的问题,关注广告的问题比较多,面了差不多一个半小时,感觉面试官挺好的,问的也很细。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
基础很重要,需要有架构经验。
主要做海外工具类的,360和昆仑万维合资子公司。需要基础比较好,技术要求比较高,需要有一定架构经验。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:数据库升级,如何删除某张表中的一个字段?
面试了职位:Android - 北京
四轮技术面+一轮HR面。
四轮技术面+一轮HR面,在一个密闭会议室面的,面试的问题问的比较细,控件方面,安全方面,技术细节原理方面都问到了。最后第二天通知我面试通过了。薪资上做了点让步。
摩比神奇360 Security