最近更新时间:2024-04-29 13:00:00

面试了职位:广告优化实习生 - 广州
整个过程很顺利
面了三轮:主管-部门总监-HRBP,主管看着简历深挖了一遍后,20mins吧可能;总监进来,也喜欢挖简历,然后两个人一起面我;最后是HRBP,问了一下工作环境、工作价值观什么,几mins后就聊完送我出公司了。早上12点左右面完,下午就电话通知面试过了。 面试过程主要还是能把自己sell出去吧,我也是个没有任何广告经验的小白,只不过在面试前看了一本叫《计算广告》的书和看了一些关于facebook广告投放的培训视频。另,大家在面试过程中要多跟面试官互动哟~
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
鸳鸯谷传真机电梯工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
简历经历、重点项目、目标、关键路径、举措、体会
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:简历经历、重点项目、目标、关键路径、举措、体会
2023-12-27 发布
飞雪山庄面巾纸培训讲师
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:用户运营。感觉很正规,难度大概中等水平,结果应该是没过。
笑死了真的是CEO直聘手头已经有其他offer了,所以就只是想来试一试到了现场,hr很温柔的要我等一等,然后等来了CEO,我本来以为只是一个高管因为看起来很普通笑死,是我有眼不识慧珠。问了我的一些相关经历,指出来我的一个致命缺点:做事情没有目标,没有一个总结然后我感觉我多半没戏了就开始瞎讲他问我有什么优点,我说:我抗压能力强什么的他说:互联网压力大不是你想的那种压力大我说:那达不成业绩会怎么样他说:会被炒了我说:就这?然后拉扯了一大堆,还当着他的面说了钱难挣*难吃哈哈哈哈他还说:广外很多校友资源我就说:广外称霸广州是吧但是不管怎么说,不愧是CEO真的眼光毒辣,一下子就看透了我是什么样的人,也给我指出了方向,建议我去和朋友一起创业哈哈哈哈哈哈哈哈很有趣的钛动CEO
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
张三
Java面试不好,共1轮面试
视频面试,只进行了一面。基本上都是围绕着简历上的项目问,很少八股文。1. 最熟悉的项目是哪个?麻烦讲讲?2. 这个项目你是怎么设计的,难点在哪?又是怎么解决的?3. 设计模式有用过吗?好处是?4. 反问:    a. 面试的部门是?    b. 使用的技术栈是?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-27 发布
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共3轮面试
一面 第一,该岗位是招聘写的是销售总监助理,实际是挂羊头卖狗肉,岗位实际为MTC-商务助理。。。。第一轮是电话沟通,问了离职原因,薪资要求,hrbp人感觉挺好的,就是不停的说公司怎么好怎么好,滔滔不绝,画饼一样,受不了,第一次遇到这样的hrbp,后面说这个岗位是在商务部,有几个人这样子,领导需要一个人管理这个小组,我问直接上级是谁,说是总监,五险一金说按实际收入缴纳,然后才约了线下面试二面是用人部门面一个负责运营的同事,会深挖简历,问怎么分解kip指标,业务员不服从怎么样,如何推进这些工作,多长时间要调节方式等。但是该岗位是带考核指标的,就是钛动是代理商,假如收到一个亿的目标,那现阶段的目标就是一个亿,需要分到业务上,同时自己也会挂整个部门的考核指标,考核方式是OKR,与挂出的岗位描述不一样,不属于领导的个人助理,然后上级也不是总监,就是一个运营的同事。。。而且职能岗还给你挂上整个部门的考核。。。。业务量能不能起来完全不受你控制,问考核在薪资的占比又说不出来。。。。大概面了一个小时用人部门面完后,我已经知道岗位和发展是我不想要的了,然后hrbp又面一下,问我对这岗位了解了吗?主要做什么的,我就随便敷衍过去了,然后也没有问题,两分钟结束。面完之后我也从来没问过hrbp下文,过了五天左右收到邮件消息说没通过
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-08 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
师范生面试互联网公司行政岗位
收到面试通知后,第二天就来面试了。当天下午两点的面试,我因为没事,一点就到了,在公司园区逛了逛。       面试的时候是前台小姐姐把我带到一间玻璃的小会议,一张圆桌三张椅子的那种,有点像辅导班那种家教隔间。等了一会儿进来了两个面试官,一个是我的leader,另一位是行政的负责人。           先让我自我介绍,然后根据我简历上的内容进行提问,比如我的干部经历、实践经历,类似的问题有:       “担任团队负责人时,你觉得你对团队起到最大作用的一次经历是什么?“           接着开始问一些与我面试的岗位相关的问题,如:     “你觉得这个岗位最重要的一个工作原则是什么?”      “如果有人要求你给他看一些不一定能对外公开的文件,这时你会怎么做?”      “行程安排和日程安排有很大的变动,你如何去跟其他参会人员沟通?      ”“给你一些材料,你如何妥善管理和保存?”              最后一个问题是,”你有什么想问我们的吗?“        当然问题不只这几个,不过只能记大概这些了。我觉得面试过程中最重要的是自信,而且要礼貌到位,自信过了头变自负就更不好了。另外一点是保持冷静,保持语言表达的流畅和逻辑性。面试之前了解清楚这个岗位需要什么样的人,然后在自我介绍和回答问题时都往这个方向去答就可以了。        我在回家路上就接到了电话,问我薪资可不可以,说可以之后就直接给我发offer了,还挺快的。祝大家都求职顺利。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:Java - 广州
Java实习岗位,薪酬100-120/天。
Java实习岗位,薪酬100-120/天。一个下午两轮面试,从三点半面到五点。第一轮面试:应该是一个技术人员感觉面试官还不错,问的问题符合实习生的情况,也符合这岗位薪酬水平,最后还给了我一些学习建议。第二轮面试:一个HR,另一个可能是项目经理或者开发人员,问完项目情况之后就是一顿原理伺候,感觉很压抑。总体来说对这家公司印象不是很好,工作环境很一般。 下面是面试题第一轮面试: 1.简单介绍一下你的项目吧; 2.那说一下你如何统筹,如何分配任务,代码审查,特殊情况处理等等; 3.你未来的发展是怎么样的,因为你说到你有了解前端只是那你是想干后端还是全栈; 4.掌握的算法有哪些手写一个冒泡排序吧; 5.设计模式这一块了解哪些呢; 6.那画个抽象工厂类图吧,适用场景有哪些; 7.是否在项目中去用到设计模式没有; 8.画个动态代理类图吧,不会啊我只能静态的,那就静态吧jvm原理了解过吗?目前我还没学习到; 9.讲一下spring的ioc吧; 10.ioc用到了哪些东西工厂模式和反射机制; 11.说一下反射机制吧,自己在项目场景用过呢; 12.mongodb这块学了什么; 13.是否有自己去学过调优集群搭建之类的。 14.操作系统了解过吧,能说一下页吗内存分页白给; 15.线程模型有了解过吗? 16.springboot的线程模型这一块了解过吗; 17.平时你是怎么去学习的; 18.你用什么想问的给一点学习建议。 第二轮面试: 1.简单介绍一下你的项目; 2.如果你的领导安排你一个任务要求你周五完成,你自己估计完不成怎么办; 3.第一个项目你做的在线即时聊天,具体怎么做的说一下; 4.如果出现网络问题你如何解决数据的传输可靠性,网络延迟怎么办,数据丢失了怎么办,你是用一个阿里学生服务器,那当你服务器挂了怎么办,集群搭建会吗?怎么搭建集群? 5.你项目用到nginx作反向代理,那讲一下什么是反向代理吧。 6.nginx反向代理的原理是什么,怎么去实现; 7.数据库优化你怎么弄吗?索引; 8.索引底层原理是怎么实现的; 9.说说你第二个项目的背景,为什么要这么做; 10.就从框架设计模式数据库redisjvm等等方面随便挑一个你最熟悉的,然后聊聊他的原理我挑了并发编程12那你讲个并发编程的例子吧,我想讲单例模式的双重检查,因为这里涉及到synchronized,volatile,JMM但对方似乎不想听,让我讲秒杀; 11.给你一个秒杀业务,你怎么做?用volatile和synchronized来控制或者使用reentrantlock我知道,你就讲底层的原理怎么实现我讲volatile禁止重排序保证可见性,以及synchronized的如何获取锁,超时自旋锁,超时就进入阻塞队列,并发量多的时候,锁会升级成重量级锁,重量级锁效率低,锁依赖操作系统,会从用户态切换到内核态去调用操作系统底层的mutexlock。 讲完并发后,对方说没问题了,然后就是一个HR来问了,问了一些个人情况你学校挺远的,那你要怎么过来你毕业了的职业规划打算薪酬期望多少?130-150达不到怎么办我要考虑一下,计算一下自己的成本。
面试了职位:广告 - 广州
套信息大侠
疫情 就两轮电话面试 一次bp 一次hr 呵呵 一个岗位挂了几个月都还在招人就知道是挂着找人套信息罢了 问的问题还不如直接填个问卷给我写答案算了 有事吗 全程套问前公司资料 职位分工 提成制度 职位月薪 见人说人话 见鬼说鬼话 问你离职原因 然后就着画大饼 问点啥问题就故作高深说些乱七八糟不着边的话  业务问题叫个bp来面有意思 电话面试还几人来面 套到信息旁边那位还小声说了句ok下个 exo me 有事吗 跨境投放圈子很小的 做人有点良心提高点自己的水平哈 好歹忽悠人也找个水平高的来问 问的都啥水平问题 无语
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:广告 - 广州
约定好先电话面试
因为还在职,为了节省双方的时间成本约定好先电话面试先,HR也特别Nice安排得特别好。因为对应岗位比较匹配所以过去公司面试了。过来直接就项目负责人面试,主要对简历的过往经历进行提问。但是在对具体业务的问题挖得太浅了,这样有一种面试比较初级的专员的感觉,毕竟我有那么多年的经验没被挖掘到觉得有点遗憾。希望面试岗位可以挖得更精尖一些,这样对一个面试者的判断更加准确。
面试了职位:商务助理 - 广州
【商务助理】面经分享
按约定时间到了前台后,会让你在一张面试表上签到,但是我去到发现自己的名字不在上面,于是被告知没有的话就自己手写下,fine。然后领到一张表,就是那种填写各种个人信息然后还要做问答题的表格。我觉得人性化一点的话,应该至少沙发旁搭配张桌子方便面试者填写。等待过程中看了下周边的环境,每个人座位上头都挂着满满打鸡血的口号,一眼望去惊呆且压抑……至始至终都没有看到加了微信联系我过来面试的HR。后面被前台小姐姐领到了一个小会议室里等待,等了差不多二十分钟吧,终于面试官过来了。拎着一台电脑,一边问问题还一边敲键盘,业务是有多忙呢。对面的人心不在焉,所以我回答得也有点断断续续,一听到我停下来了,他就说你继续……于是在一番问题轰炸下,我讲得口都干了,最后竟也不给我机会发问,弄得像把我赶走般,结束得匆匆忙忙。最后来一句,有消息会让HR联系我……面试本来不就应该是双方选择的吗,最后怎么成了你是高高在上的那个呢?!总之,本次面试体验非常糟糕,没有感受到应有的尊重,怕了这种初创公司……感觉像是套信息的,大家也擦亮眼睛吧。
Q:1、简单的自我介绍下; 2、你认为自己为什么是符合这个岗位的呢? 3、和你合作过最好的销售是谁,为什么? 4、和你合作过最好的客户是谁,为什么?(觉得很无语的问题) 5、为什么要离职? 6、目前的薪资是多少?
广州钛动科技

水星吸铁石产品策划
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:餐道面试:测试工程师。整体感觉不错,题目难度不大,应该是没过。
h好的,很好
2023-10-20 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:乐摇摇硬件工程师面试很好,共3轮面试
面试流程挺简单的,硬件负责人初试,CTO复试,来一次就面完了。公司这几年发展挺快的,业务也是市场上都需要的,还是比较看好。唯一美中不足的,就是似乎楼下吃的不多,听hr说一般都是叫外卖,还是比较实惠那种。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-01 发布
面试了职位:售后客服 - 广州
面试:乐摇摇售后客服面试很好,共3轮面试
完全小白去面试,开始会担心面试官嫌弃,所以提前就跟HR沟通了,完全无经验,HR很好解释说招实习生就是培养的,小白也OK,才放心去面试。对于实习生岗位来说,还是挺多轮的,主管-经理-BP,好多公司实习生就1轮,看的出公司还是很重视。从HR反馈来看,觉的有戏。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
陈小美
面试:精明购Java面试一般,共4轮面试
到了之后,填表,期望薪资要求写在纸上,就算不写,一面也会问;然后给一台电脑进行笔试,无法复制,一道SQL,两道算法题,限时60分钟;最后就是组长同事面,总监面,HR面,问的基本是微信和项目,社保公积金按广州最低缴,薪资偏低。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-06 发布
面试上瘾
面试了职位:商务渠道 - 广州
面试:纸条商务渠道面试一般,共1轮面试
1.一轮面试,面试官是主管和经理2.面试官提问问题基本围绕以往的工作经验,和面试岗位的所需技能3.和主管聊得不错,被经理打断,我就知道要黄了,估计因缺乏渠道沟通方面的工作经验被pass掉了
2023-12-19 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:尚书科技新媒体运营面试不好,共1轮面试
一周引流一百人,运营岗位主要考核引流目标。其他的没有深入了解,这个目标的话,并不是新人能完成的。另外,进入公司门口,标着的是另一个名字。如果要面试要入职的,最好问清楚,签合同是哪个公司,包括社保是不是买广州的。因为之前碰到过其他的经历,入职签的并不是这家合同,社保也是买另外一个城市的。这里就没问清楚,因为这个面试官让人不舒服,不想去了解,这只是给其他面试者的建议
2023-11-01 发布
一纸空文
面试:广东邮政EMSJava面试很好,共3轮面试
忘记在哪个平台上投的了,简单记录一下。首先上午会有个笔试(前两天会发短信通知,我选的线上),题挺基础的,有feign的使用,设计支付模块,一些sql题,我选的线上笔试,笔试是多人笔试题是一样的,一个考官(今天查了一下发现这个笔试可以上网搜,血亏)。笔试完后下午通知面试(我看评论有人说笔试50分以上有面试,也不知道线上笔试是不是这样),大概面了15分钟吧,就是简单的八股,全答出来了,现在快一个月了具体题目我也忘了。当时面试完后我问了一下,说是通过了的话还有二面,看牛客上面还没有人收到二面通知,应该还没有结束。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
2023-12-11 发布
水星档案盒防损员
面试了职位:Java - 广州
面试:以用户为本,筑防伪、追溯之路!面试:Java。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,对结果有把握。
就是一些常规的八股文,还有一些项目问题,比较简单
2023-11-06 发布
芙蓉舍烧烤架HRBP
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:中移互联面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,希望能有个结果。
面试相对简单
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-12 发布
fusion
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:中移互联面试:产品经理。面试态度挺好的,面试难度一般,收到offer了。
感觉挺好的
2023-11-02 发布