最近更新时间:2024-04-27 21:00:00

面试了职位:功能测试 - 北京
家可以在找工作的时候
家可以在找工作的时候结合自己具体的面试单位、部门,去应届生的BBS搜面经,会搜到很多有用的东西。最后,不管你认不认识,只要你找到他,问他,他都会给你特别细心的回应
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Java面试很好,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-07-14 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
公司环境不怎么样,而且不把面试者的时间当时间
公司位置不是很好找,跟公寓楼在一块的,进到他们办公室第一个感觉就是很昏暗,光线不好,而且连个日光灯都不舍得开,房间的格局是那种复式公寓,就是屋里还有楼梯那种,看着像一个廉租loft。 先做笔试题,接近两页纸,题目全英文,而且全部要用英文作答,还让我在吧台坐在那种高脚椅做的,环境也很嘈杂,你们自己想想有多不舒服吧。题目应该是有分高级和初级的,我做的是高级的,题目覆盖很多内容,包括linux命令(编辑文档,改路径……共5道)SQL(delete,update和sum),忘了是写一个数组还是循环的代码题,网络协议相关题目(4XX和5XX的含义),Java为什么支持多平台运行。还有翻译题,设计测试计划题,安排测试任务题,逻辑题(什么帽子和开***的)还有一个奇葩的写邮件题目,题目内容是作为qa,被开发投诉你提交的bug有一半无效,你怎么写邮件跟你老大解释。我看到题目就想黑人问号?这种QA还能在公司呆下去?正常情况下你测试着发现bug有那么多,第一反应就应该先去跟开发沟通是不是他没有update代码吧?而不是傻乎乎地继续测下去还提交bug然后等到开发投诉吧?不知道这公司的工作流程是不是有什么毛病?反正就是写了快一个小时才做完。 写完之后就是面试,一面是HR+hr助理?反正挺神的,让用英语自我介绍,然后问离职原因,问在上家负责的工作内容,具体分工,还有在工作上的收获,然后介绍他们公司,说开发都是在美国欧洲的,这边全是测试人员。絮絮叨叨面试了快20分钟,我还以为她是技术部的呢,没见过HR面这么久的。对了,还问了上家的薪资,结果我一说她就惊叹给的好高啊,我发誓那只是业内平均价,可见这里多抠门,而且貌似还只有是12薪,其实听到这里我已经不是很想继续面试下去了,但是基于礼貌,我还是呆着。 然后让我等技术面试官来二面(进了公司快2个小时还没见过用人部门,我真是第一次见),期间还给了我一个英文的面试题,让我可以先思考,题目是开发在jira上发了一个导航条的功能update,需要你做测试计划,请问你接下来怎么做。于是我又等了快20分钟,还是没有人来,后来我决定放弃这次面试,走出去找HR,她居然很惊讶没有人去面试,还说了一句:估计是他们在开会。我?如果你们今天真的有会要开,可以不用约我今天来;如果是今天临时有紧急会议,也可以告诉我,不用让我在那里干等,而且面试一个人也不需要很长时间吧?15-20分钟就够了啊,这公司就没办法抽一个人过来面试一下吗?(好吧也许这家公司就是例外,而且看别的面经我不是一个人遇到面试官开会让人干等的情况,一个外企开会比国企还多?)总而言之我找了个理由就走了,不是很值得一来,当然如果你真的还是想来面试的话,要准备一下英语比较好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
测试工程师面试不好,共4轮面试
JD是自动化,面的全是功能。我自己准备的linux,数据库,jenkins,git的问题全完美避开。面试官挺不尊重人的,技术问题答对了,可能用的不是一种语言,就一副嫌弃表情。团队规模也比较小。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官态度可以,就是
面试官态度可以,就是有点难笔试是hr在boss直聘上发的题目链接,一共三道题,第一道题编写测试用例,第二道题数据库,第三道题是用英文回复邮件,感觉这个公司可能以后的工作环境都是全英文的,我英语不是很好,所以基本是挂定了
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
ezioyi
【测试工程师】面经分享
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
先做了一个小时的英语试题,然后hr初面。
先做了一个小时的英语试题,然后hr初面,英语自我介绍,看英语邮件回答问题,问一些专业问题,不太难。
我在睿剑科技的面试经历
面试一共有4轮,第一轮填写面试题,用英文写测试用例,写sql命令,linux命令,还有英文的阅读理解,写信。第二轮让你翻译一篇文章,给你准备时间可以查资料。后面没有面,时间赶,就提前走了。
Q:最深刻的就是用英文做自我介绍。
萌萌哒
测试工程师面试很好,共1轮面试
感觉不错啦 英语很重要
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
王俊荣
测试工程师面试经过
从投递简历到获取结果共历时9天,首先是在线笔试,不需要开摄像头,英文笔试限时1小时,涉及测试用例涉及,数据库,3道单选题,回复英文邮件。通过后是在线技术面试,视频面试用时1小时,英文自我介绍,英文邮件现场翻译后回复,回顾一下笔试题。通过后是在线HR面试,视频面试用时1小时,问我为什么要维护我的博客,期望薪资,然后让第二天等答复。每一轮面试结束后,面试官都没有现场给结果,需要候选人多次询问后,面试官才给结果,最后面试官给出的面试未通过的理由是: 应聘的是QA工程师,而他们需要的是测试工程师,自嘲他们的招聘很特别。这个结果简直无厘头,QA和测试我都做过多年,整个面试更多的是面方在取经,无意招人,面试过程历时时间长,反馈被动且慢。如果对候选人无意,就不要浪费彼此的时间了。招聘方的时间宝贵,候选人的时间也非常的宝贵。
3轮面试:笔试、视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
睿剑科技

面试:北京联银通公司面试:Java。面试体验良好,面试内容挺简单,收到offer了。
面试的是高级软件开发,面试问了一些jvm相关试题及过往项目经验,相对来说比较容易。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-07 发布
凤栖坞光盘媒介合作
面试了职位:实施顾问 - 北京
面试:北京太极华青信息系统有限公司面试:实施顾问。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能通过。
笔试有点难度,面试还行
2023-11-28 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:有谦软联面试:
直接去驻场地方面试,先是做了自我介绍、工作经历、工作经验。然后询问我的上家公司的项目经验都做什么,又问了一下原型绘制能力,让我给他看了一下之前画的原型。主要是系统的原型图和领导驾驶舱的。
2023-12-18 发布
操场茶叶服务业
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:Java。面试体验不太好,有一定难度,个人感觉没戏。
springboot 项目经验
2023-12-28 发布
水云天公事包证券分析师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:鼎普科技面试:移动web前端。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,确认通过。
视频面得,就问了点基础基础
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-26 发布
小记者qu
面试:中软国际Java面试很好,共2轮面试
面试感受良好
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-12 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:百融云创面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,确认通过。
实习僧投递简历,先是hr面试,问询基本问题,再是业务面试,最后hr谈薪及敲定入职时间。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-04 发布
自由港饭券培训
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:青钱面试:前端开发工程师。面试态度挺好的,没啥难度,收到offer了。
挺好
2023-12-14 发布
自由港光盘广告审核
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中软国际面试:人力资源专员/助理。体验感较差,面试难度良好,确认通过。
很水,就是问了一些基本问题,专业问题就问了一个双因子理论,对人资六大板块的看法,对人资三支柱模型的看法,最后老板布置了一个调研校招现状的 PPT 作业,电话聊了两轮,
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-12-09 发布
饭店绿植网络销售
面试:中视广信面试:Java。面试过程不太舒服,面试问题倒不难,告知通过了。
不错的一家公司我觉得还尅
2轮面试:视频面试、电话面试