最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

关键词

面试了职位:项目总监 - 宁波
电话预约,到达面试单...
电话预约,到达面试单位,hr面试
Q:你的经历,你的专业背景,你的实际项目管理经验
宁波房产咨询公司

面试了职位:建筑设计师 - 北京
面试:信达地产面试较简单,比较容易过
采用二面,一面是设计负责人,二面是公司副总及HR,因为是内部推荐,一面聊了一下之前做了哪些项目,然后拉家常。二面问了因为什么原因想要离开上一家单位。
Q:你是因为什么原因想要离开设计院。
面试了职位:研究员助理 - 宁波
面试:银亿部门负责人面试,专业度高
是银亿集团下属子公司的市场研投部面试,人力负责人和应聘部门的负责人面试,人力主要从职业规划、工作经历等问题入手,部门负责人会为很多经济相关问题,例如贸易战的看法,以及以前的工作的深挖问题,研究相关问题,专业度是够的。面试通过。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 宁波
面试:龙元建设面试官很注重学历,不尊重人。
好久好久之前参加的校招,因为我是专升本的,刚坐下递上简历,面试官直接让我去隔壁的品茗公司应聘讲师还是客服什么的。直接说你们专升本的比较适合这个,一句话得罪整个专升本,感觉很不尊重人。
面试了职位:地产项目管理 - 宁波
面试:宁波万科房地产开发有限公司别人介绍进去感觉还好
第一轮面试是人事随便谈谈的,后来主管过来打招呼后总经理办公室的过来再聊聊定位发展,基本上就过了,感觉还是挺简单的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你对万科的印象是什么。
面试了职位:建筑机电工程师 - 宁波
面试:华润置地(宁波)有限公司如果能进华润该有多好啊
其实我也不知道怎么接到了Hr小姐姐的电话,小姐姐很可爱,我加了她微信,为后续的面试沟通便利。第一次面试是两三天后,为了面试我专门向公司请了假,调整了状态好好准备,面试我的人是项目总与项目经理,项目总主要问了一些经历的问题和细节,感觉是在考验简历的真实度,而项目经理问了一些专业上的问题,比如大规模的机电预留预埋该如何管控,如何减少和防止后期管线不通的情况;对于地下室机电管综施工作为甲方工程师应当如何举措,应该注意些什么?这里我回答了作为甲方工程师应当牵头并且重视bim排布,提前出图,合理安排施工工序和顺序,另外避免“先进场先施工”,,不顾之后队伍施工难度的问题;从乙方到甲方的管理思想和模式都是不同的,这一点我如何转换等,其他的问题记不住了。      面试完之后我问了hr小姐姐,大约一周后出结果。过了五天我又问了一次,hr说领导还没想好,目前还没消息。其实我觉得有时候没有消息就是最好的消息。第五天晚上,hr询问我明天面试是否方便,面试对象是跟工程管理部总监。由于我不好意思再请假,毕竟是十一前,十一放八天假怎么好意思再请假呢,所以当时面试是大概面试前半小时我去了写字楼下的自营咖啡厅,咖啡厅里没客人,老天爷还算给面子。可能是由于用手机视频的,而且我忘了带耳机,所以我总是有些紧张,整个面试过程大概二十几分钟。工管总也是从简历出发,就我的经历对我进行了一些提问,应该是验证我经验的可靠性,和我对之前项目的熟悉程度。问的问题大概是,你认为你需要几年的时间能成长为安装经理这样的岗位?综合管线排布是使用什么软件,你是怎样进行的?你在上一个项目中管理难度最大的点是什么?如何应对劳务难以管理的情况?你认为你最大的优点是什么,举例说明?缺点是什么(这里人家特意说,工作经验不足,没有完整项目经验之类的不算,优缺点特指人身的,能力的或者性格的等等)?还有什么想问我的?其实我真觉得不愧是工管总,眼光毒辣,一拿到简历就发现了我没有完整项目经验的问题,这给了我很大压力。最后我回答的是工作效率高,等量工作时间短,或是等量时间工作完成多,缺点是容易健忘,但是已经在尽力改善,但是还没有完全改掉这个缺点。我问他的问题是对我的职业发展规划有什么建议?他表示既然学习能力强,效率高,这是我的核心竞争力,我应当善于和保持这个竞争力。房地产建筑行业发展很快,变化也很快很大,我的规划太保守,应当考虑怎么使用这个核心竞争力经历一个完整的项目就能达到安装经理的基本要求,至于作为甲方的职业规划和乙方其实差不多是一致的,保持核心竞争力是关键。面试完我觉得自己整体表现不好,心里感觉很难过,就像本来站在我面前的华润离我越来越远了,这是我正式决定考研之前的最后一份面试,很感谢宁波公司给了我这次机会,也算是不留遗憾吧,讲道理我之前还通过了一次面试呢。hr小姐姐说面试暂时到这,后续有消息联系我。多么想去的公司,但是的确由于自身问题,去不了我也不能怪谁,只能朝着那个方向继续努力,继续走下去吧。希望我终有一天能跨入华润的大门!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:资料员 - 宁波
面试:龙元建设资料员面试很好,共1轮面试
面试是部门副经理面的,问了一些专业知识,对工作的规划面试还是相当认真仔细的,对个人情况也是问的相当的仔细,可能是怕我怀孕吧。总的来说面试官还是很和蔼的,希望能过二面,三面
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
面试:银亿自然大方,认真做事。
参加的校招宣讲会当场进行初筛,宣讲会上可能会偶遇大老总,宣讲非常有感染力,也有非常多的互动,互动中举手回答和提问的可以获得印象加分;宣讲会结束递交简历过程中进行简单的介绍与交流,算是二筛,时间比较短,主要看精神气质以及谈吐的流畅性,人事这个职位,谈吐和气质还是比较重要的; 几天后会接到人事经理的联系,并约视频沟通(外地人选),当然也可以直接到公司到面,公司会报销来回机票和食宿。视频的沟通不会局限于结构式提问,提问和交流的过程本身就是一次考察,会在聊天的过程中突然提问一些劳动法的问题,也会聊到生活和职业规划,而不会让人觉得突兀和生硬,非常生动和自然。 视频面完基本可以到公司上岗前实习,也是最重要的一次互相考察。公司的每一个安排,都有可能是一次考察,所以不要想着搞什么投机取巧的路子,认真做事,认真向各位同事学习。经历分享如上,印象还是非常不错的,虽然已经离开,但是祝愿公司发展顺利。
3轮面试:HR面试、视频面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
面试:宁波环森商务服务有限公司当年在环森的面试经验
环森旗下的全资子公司,轩能人力资源,整体感觉不错,HRD浙大毕业的专业度特别高,出入人力资源行业也给了我很多建议!
面试了职位:移动开发 - 宁波
面试:宁波立得房地产股份有限公司面试很好过,没有什么难度
因为面试的老板不懂移动开发,所以可以瞎讲,基本上网上查点资料就可以了,反正经理不是很懂技术,项目经理是弄C#的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 宁波
面试:龙元建设土木工程师面试经历分享
笔试简单 考的都是基础知识 设计图啊 建筑图之类的一面 群问 问点笔试的东西 二面 看我个人的性格 看抗压能力三面 探薪资 探规划