最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

面试了职位:人力资源方向管培生 - 昆明
双选会当天下午电话和短信通知第二天早上十点半到十一点面试。
双选会当天下午电话和短信通知第二天早上十点半到十一点面试。到了之后先填了一个岗位申请表,然后等了一会儿开始一面,面试官是双选会上收了我简历的HR,一对一在一个单独的房间,先做自我介绍,然后问了为什么投人力岗,因为我不是人力专业的,还问了本专业的就业方向和为什么不选择对口工作,人力六大模块是哪些,感兴趣的是哪个模块、为什么; 在实习和校园经历里遇到过什么困难,课余业余时间怎么安排,秋招经历(我是在考研,就如实说没有参加秋招),追问出于什么动机去考研,然后问有什么想了解的,我问了晋升渠道和薪资福利、工作时间,又被补充问了月底述职、加班、升职业绩指标之类的压力能不能接受,差不多一面就结束了,让在外面等一会儿。 二面面试官好像是人力总监,在他办公室一对一面,气氛比一面要严肃一点,语速很快,有一定压力感,问了六大模块和想做哪块,回答招聘,追问怎么判断一个应聘者是否合适,招聘的流程,怎么理解招聘,回答之后问实习里有接触过招聘或人力工作吗,我很楞地回答没有,然后面试官沉默了一会儿,说今天面试者比较多,让先回去等后续通知。感觉最后一个问题答得不好,专业不对口,通过机会小。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
昆明红星美凯龙置业有限公司

面试了职位:广告 - 昆明
面试:昆明俊发第一轮技术面,详细问
边境岛图书馆美睫师
面试了职位:工程造价 - 昆明
面试:华昆咨询HKMC工程造价面试很好,共6轮面试
简单记录下面试过程部门主任面试,了解基本情况HR面试各方面了解写试卷,写心得(大学的得失,面试感觉)
6轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
2022-06-05 发布
面试了职位:管理培训生 - 昆明
面试:绿地香港控股有限公司昆明区域公司一、二面整体的面试过程
第一面,小组10人进场。每人1分钟的关于“自我核心竞争力”的自我介绍。之后回去等消息。第二面,10人无领导围绕给定材料讨论。选出小组方案。和部分地区的公务员无领导小组讨论一样。第三面,去分公司和主管部门,二对一单面。围绕简历上的经历,岗位要求等开始聊得。感觉对我兴趣不大,想招有相关从事经历的人。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:龙湖地产云南龙湖地产HRBP寒假实习生面经
电话面试两轮。第一轮小姐姐打电话来核对简历基本情况,询问为什么投递龙湖,对该职位的认知。第二轮HR电话面试,提问对HR的了解,为什么实习会选择跨专业,最快什么时候可以入职,入职时间。
面试了职位:房产策划 - 北京
面试:龙湖地产昆明龙湖地产实习研发岗面试初试
总的来说面试内容还是比较简单的,面试官问的问题也很常规。第一个是自我介绍,根据自己的情况介绍,提前组织好语言,表达流畅就行。然后就根据简历问了一下个人的情况,还有未来的职业规划。并没有出什么特别难或者奇怪的问题。所以主要就是注意面试的时候语言表达流畅,对自己简历熟悉,能精确的说明自己的能力和优势,还有就是自信!
面试了职位:其他职位 - 昆明
面试:昆明童世界旅游招聘广告薪酬区间虚高吸引应聘者
总觉得吧有点过分,欺骗之嫌,某忧招聘广告上薪酬区间1w-1.5w/月,对应行政专员岗位工作内容稍显简单,到面试时告诉我薪资到不了1万/月,是7K-9K/月。而猎聘网上挂的该岗位薪酬5K-8K区间。*****第86条规定,如果因虚假招聘广告导致员工经济损失的,企业要赔偿员工的经济损失。连这种都不给个真实区间,想必内设坑更多,花的也多。 坐上高铁到嵩明然后打滴~车70多块才到的,花费不小。到了之后没有倒水,大老远的口渴,那填写应聘登记表够厚的要填好几页A4纸;非要提供纸质学历证身份证复印件,我给电子版的核实还不行,我还怕你拿去乱注册、开户毕竟公司平台有关系渠道内幕;那上司脾气不好,办公室大骂都听到了;感受有点高姿态,觉得你每一个应聘者就应该花这么多钱来应聘,猜想进去后花的成本更多;打电话邀约时,还蛮强势的。正因为如此,所以确定面试未通过。
Q:做一下履历工作介绍。
面试了职位:运营助理/专员 - 昆明
面试:兴云电缆集团有限公司面试:运营助理/专员。面试态度挺好的,难度适中,未能通过。
一般 ,面试未通过
2023-10-26 发布
面试了职位:营销主管 - 昆明
面试:俊发地产俊发地产面试
感觉没戏。有收获,注意套路陷阱,面试官强势。初面当天晚上就发了短信说过了,第二天参加复试。(没过的也发了短信的) 初试是无领导小组面试,14人一组。给了一个话题,自己思考5分钟,再每个人发言1分钟,表达自己的观点。最后讨论得出一致结果,向面试官汇报,中途不会提醒,小组内自行把握时间。我觉得还是要积极发言,尽量表达自己的观点,别愣着不说话,同时别把组员当对手,总打断别人很没礼貌的,也很败好感。 复试是7人一组,两个面试官,不分职位。第一个环节是一分钟的自我介绍,第二环节是一分半钟的即兴演讲, 会抽一个关键词,在一分半内思考并演讲,可以看到倒计时。第三个环节就是面试官问简历相关的问题了。 最后有点压力面了,问你觉得加班的十个好处;问你的十个缺点,或者优点是什么;问你觉得在坐的表现最差的是谁… 反正最重要的就是逻辑清晰吧,我旁边的男生好厉害,逻辑清晰,说话不卡顿,就特别出彩。 ps周围一众研究生或者985/211大佬,我一个双非本科真的被虐的太惨了…
面试了职位:酒店经理 - 昆明
面试:星耀集团酒店经理面试不好,共2轮面试
离职的时候,HR没一句是真话,HR职业劝退,小心眼多。基础岗位有时候要帮大领导背锅,弱肉强食 ,适者生存!
2022-11-17 发布
面试了职位:出纳 - 昆明
面试:云南海诚实业集团股份有限公司海诚面试感受,不清晰。
HR问的问题都不是专业问题,就是根据从业经历,问了一些岗位相关的客观问题,怎么做财务,觉得这个岗位什么最后重要之类的,大概了解一下薪资待遇,年终奖未提及,工资也有浮动空间,等待二轮复试再决定要不要去。