最近更新时间:2024-04-30 01:00:00

面试了职位:客服 - 深圳
先是进行笔试,笔试题目主要是翻译内容,主要翻译公司的一些产品的名称之类的.然后就是面试了,面试过程主要是问些技术方面的内容,感觉还是可以的,但不知道为什么没有通过啊.
Q:自我介绍,工作经验,为什么跳槽,为什么来我们公司面试等
面试了职位:理邦硬件研发 - 深圳
如何让自己表现出有潜力
工作基本尘埃落定了,两个多月的找工作生涯总算告一段落。整个求职过程中,理邦给我留下了比较深刻的印象,记录下我的理邦经历,已给后人做个参考吧。我申请的是理邦硬件研发类的职位。 1.宣讲 理邦南京宣讲,在东南大学进行。不少了工作都定了,去的人不是很多,没有了之前那些宣讲会的火爆。看了个短片,讲了个ppt,然后是q&a。整个过程时间不长,不过给我留下了很好的印象——宣讲时,所有理邦工作人员都站成一排,斜45度面对讲台,公司的细节处理很好。 宣讲会结束后,我主动和技术部门的主管交流了一下,让他给我的简历把把脉,是否有笔试机会。技术总监简单浏览了我的简历,允诺给我笔试机会。 2.笔试 笔试是当晚进行的,座位按申报职位划分区域,组织的比较有序。 我投递的硬件研发岗位,笔试题目比较简单,以基础为主,不过题目涉及很广。简单说一下笔试内容吧: 1、二极管。特性曲线,参数,钳位应用,使用需注意参数 2、射级放大,小信号模型,增益计算 3、oc门,od门,ttl 非门输出级电路。cmos门组成线与 4、 运放的频率响应,一个二阶低通滤波 5、 d触发写4进位。(00-01-10-11循环),只能用d触发和与非门 6、vhdl写二分频 7、分压电路、低通滤波电路(有图),写出 h(jw),t(jw),相移,频移。 8、接收机噪声分析。噪声系数,如何噪声分布合理 9、 arm dsp ,fpga比较,典型芯片,开发环境,开发流程 10、你参与项目的电路框图、该电路工作流程 由于范围太广,我只答了一部分。1、2、3、10题算是完成了,5、9答了一部分,其余全部空白。 3.一面 笔试后更晚一些时候,我收到了一面通知,同时还被要求完成一个在线测试,性格测试类的。 第二天一早,赶到面试地点,发现我是第一个面试的,宾馆房间内还没准备好。在走廊徘徊时遇到hrmm,被要求填一张个人信息表。填完表,被叫到技术总监的房间,开始技术面。 第一面是一对一面试,技术面,技术总监比较和蔼。 浏览简历,简单问一下教育背景,问了问本科学校及研究生学校的情况,问了问专业实力。本科和研究生都是在医科大学完成,工学方面能力是否有所欠缺。 转入正题,根据简历上所写的项目经历,挨个问。项目的具体内容,你负责了那一部分的工作,你负责部分的框图,并做简要讲解。你项目中遇到什么过问题,如何解决。 可能是因为我是第一个,时间持续的比较长。整个技术面基本都是让应聘者介绍自己所做的课题,没有任何专业性的考题。课题问的很详细,面试官也很认真的记录应聘者的叙述。 4.二面 二面是紧接着一面的,就在隔壁房间进行。一对一的hr面,hrmm很漂亮。 简要介绍一下自己,评价一下你自己。然后根据之前填写的个人信息表开问。 学校是个什么档次的学校,是否985,是否211,就读专业实力如何。 “六级没过?!”,“呵呵,不影响毕业。” 家庭情况。 说说你做过的一件你比较成功的事情,有什么体会。 你的缺点,之前是否给你造成麻烦,如何解决。 女朋友情况(hr解释说是比较关心配偶是否会成为同行,甚至同事)。 是否愿意去深圳(我说之前面迈瑞时和家人已商量过,去深圳不成问题)。 有什么要了解的(我问了公司的培训体系及个人成长情况)。 5.三面 等了两天以后,终于等到了三面通知。三面为综合面试,多对一。面试过程中,一个人主问,一个人记录,技术总监一直没说话。 还是就着简历问,不过有点刁难的意思。问的很细,一步一步深入,直到没办法答上来。 ad620的失调电压,输入阻抗,电路中为何选择用ad620…… 传感器精度,灵敏度 控制过程的精度 ………… 大概有40%我说了“不清楚”,“不了解” 后来才知道,我做的项目和他们相关度不是很高,他们三面的时候是想看看我的潜力,可惜潜力一般。 6.后续 三面完晚上就发 offer了,我没有收到offer。 第二天,实验室离面试宾馆很近,于是去找到技术总监,简单交流了一下。 “没有收到offer,比较可惜,可以简单交流一下吗?” “你的项目经验和职位匹配度不高。如果没有相关经验,我们则希望招收比较有潜力人才。” “根据我的面试,希望你给我一些建议,毕竟我后面还会有求职机会。” “面试过程没有问题,说清楚你所做过的东西就可以了。” “潜力呢?如何让自己表现出有潜力?” “……”笑而不语 7.重点提示 理邦的招人计划并不可信,基本就是找到合适的就要,没有合适的拉到,并不限定要招多少人。据我师姐说,理邦全国只招了30多人而已。 理邦待遇一般,我师姐在深圳先进技术研究所,之前就和理邦在一个大楼。师姐工资税前5500,据她说理邦到手并不比她们多多少,但比她们累。不过貌似在理邦能学到不少东西。
7轮面试:留作业、部门主管面试、笔试、总监/老板面试、填信息表、协作同事面试、群面/无领导小组
Q:一面:简单问一下教育背景,问了问本科学校及研究生学校的情况,问了问专业实力。本科和研究生都是在医科大学完成,工学方面能力是否有所欠缺。 根据简历上所写的项目经历,挨个问。项目的具体内容,你负责了那一部分的工作,你负责部分的框图,并做简要讲解。你项目中遇到什么过问题,如何解决。 二面: 简要介绍一下自己,评价一下你自己。然后根据之前填写的个人信息表开问。
面试了职位:嵌入式开发实习生 - 深圳
深圳理邦西安研究所,做医疗器械的。在胎儿监护系统和多参数仪上比较厉害。他们专门招实习生。要求是研二的。不管它,投了再说。通过先前的几次面试,我已经脸皮混厚了。通过笔试,笔试我做的不好,他考的都是一些指针,冒泡法排序的问题。我想这东西,资料上到处都是,我根本不会去记的。笔试完了,我问了下主管,主管说,笔试只是一个参考,不起决定性作用,人家也知道,能力不是考出来的。是你不管用什么途径,能把给定的问题来解决,不管是查资料,还询问别人。 过了几天,深圳总部来人,让我去面试,一面还是技术问题,问我tcp/ip,协议栈。以及在嵌入式操作系统下的移植。我说我做的是桌面的socket。不需要关注底层,但给我时间,我够能解决。又问我串口,波特率与时钟的关系,问我具体公式。我说:具体的芯片设置也不同,有的单片机跟时钟没有明显的关系,比如飞利浦的。只要设置相应的寄存器就可以。mcs51 ,普通51与时钟相关,具体公式我不会记的。他又问了分频的问题。我大体说了下,看样他还算满意,二面是综合素质面试,如要是个女的。人力资源的。问了很多非技术的问题。总之算是通过,应聘的还真不少,交大,西工大的,还有我们西电的。最后留了8个,交大2个,西工大的没有,西电的6个。不过他们都是研二的。只有我和我导师的另一个是研一的,他们做的也都是预研性的,三个医学信号处理的。三个hl7协议的。只有我们两个是嵌入式的。哈哈,并且嵌入式是这边的强项。就我们两个做。公司正在做主控板,arm9,atmel公司的芯片。主控板是往后公司其产品的平台,要在在上面做好相应的底层驱动。还有一个arm7+射频。最后分了任务。我做uc/os ii系统下usb的host驱动,还要做相关外挂模块的驱动。比如fat文件系统。可以接触高端一点的东西了。也算没白折腾。 最后我总结,写简历,要有几个版本,比如你想投硬件工程师,这个版本突出你的硬件,比如数电,模电比较熟,熟悉相关的protel,orcad等画图软件,仿真软件ewb,multism等,硬件描述语音 vhdl,verilog,突出cpld.fpga,会quartus ii,ise.等。 如果你想应聘软件,如果是桌面软件的话,当然要多突出 c c++,vb,delphi,vc,bcb或者java。j2ee。数据库。网络,多线程。等与桌面软件有关的。如果是嵌入式软件,要突出汇编,c,嵌入式操作系统。一些常用的工具软件 keil。ads.等。还有对8位,16位,32 位mcu体系的了解。51 啊,mps43o,avr,pic.arm等是重点。不要指望一个版本的简历包打天下。还有,针对公司,做简历也很重要。根据他们做的东西。推测他们需要什么知识体系结构的人。简历中重点突出他们需要的知识。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:一面还是技术问题,问我tcp/ip,协议栈,以及在嵌入式操作系统下的移植。又问我串口,波特率与时钟的关系,问我具体公式。 二面是综合素质面试,问了很多非技术的问题
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
很愉快的一次面试,感觉氛围很好
总共三面,第一面是技术面,面试官是西安研究所所长(后来才知道的,其实我是冲着在西安招人去的,后来给offer时才知道他是所长,早知道多表现表现)第二面是一面完了通过的话直接hr面,就是一些简单的问题,第三面是过了两天说是复试,其实也不难,给了两个智力题。积极表现就行,然后是简单的针对简历问了一下,然后在门口等了一会儿,有的人被告知不合适,有的人被留下来了。不过都是单独叫进去的。我进去以后说我特别适合总部。。。。。西安满了。。。晕啊,果拒。不过觉得理邦挺好的
Q:有没有男朋友
面试了职位:软件 - 深圳
先做了份数字信号处理...
先做了份数字信号处理加c语言的笔试题,然后就有个人拿着你的笔试题边看边问问题。 觉得聊得还行,最后没签我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对公司有什么问题要问
面试了职位:资料工程师 - 深圳
3面,第一面就是怎么看待职位,对职位的工作职责有什么认识,以前的实习经历等,第二面主要是个人信息,比如优缺点,经历的成功和失败,手里有没有offer等等,三面具体问了下之前笔试的情况,哪些题目答的不好,为什么,等等,后来出去等了5分钟,然后现场给了offer。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:怎么认识这个工作 辅助岗不像研发岗那么多的晋升机会,怎么看待这个问题 个人的优点和缺点 经历的成功和失败
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
愉快的,面试官和善。
愉快的,面试官和善。
Q:
面试了职位:嵌入式开发 - 深圳
第一次面试,非常紧张...
第一次面试,非常紧张,也没自信
Q:主要是数据结构和C方面的知识。后面发现我上学做java,问Jquery的。理邦也做软件系统方面的。
深圳市理邦精密仪器股份有限公司

马路上钥匙洗碗工
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:迈瑞电子医疗器械面试:算法工程师。细节还是很不错的,没啥难度,希望能有个结果。
第一轮主要问项目有关的经历,详细问你做过的课题,过程中遇到的问题,然后还有意向城市之类的,大概是半个小时。然后第二天给了二面。
2023-10-25 发布
耳东。鲸鱼
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳麦科田生物医疗技术有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,面试内容挺简单,确认通过。
总体来说还是很顺利的
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-29 发布
紫霄塔转换器园长
面试了职位:医药研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医药研发。不太靠谱的面试,没啥难度,未能通过。
一面是技术面,主要围绕简历问的,问实验中遇到什么困难,实验具体怎么做的原理是什么,二面是HR面,问基本情况,但是二面完直接给人挂了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-07 发布
荒漠唱片电路设计
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:硬件测试工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,没通过。
基本按着简历上项目一个一个深挖技术细节,二面完了等消息的就是挂了,过了会直接进hr面的
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-26 发布
巴尔镇传真机后端开发
面试了职位:医疗器械注册 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械注册。面试态度挺好的,面试难度不大,确认通过。
一轮部门主管面 一轮HR面 各20分钟
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布
首湖州传真机系统工程师
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:迈瑞电子医疗器械面试:IT技术支持。面试体验良好,面试难度不大,期待有个好结果。
一二面都是聊天,主问在校期间的项目,项目介绍,项目中发现的问题,如何处理解决问题的,意向城市,了解技术支持的工作内容吗
2023-10-28 发布
边境岛绿植活动执行
面试了职位:Python - 深圳
面试:COMEN面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,期待有个好结果。
1面 技术面首先自我介绍,然后主要问一些项目相关经历。然后介绍了一下公司业务范围,大致工作内容。2面 hr面大概介绍一下工资情况,绩效奖金,工作大小周,询问工作地点在深圳是否接受。整体难度不是很大。
2023-10-25 发布
潇湘阁标签汽车服务顾问
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:迈瑞电子医疗器械面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,难度适中,确认通过。
面试的结构工程师,一二面都是技术面,会针对项目进行一些基础知识的考察,也有深挖项目的一些细节,具体做的某个部分工作内容,基本上答出七七八八的内容就没问题,第三面是线下hr面,简单聊了聊,十几分钟就结束了,三面基本都能通过。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-01 发布
面试了职位:医疗器械研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械研发。有了很好的初印象,面试难度不大,收到offer了。
一面:hr交流下学校、项目、发展规划啥的二面:自我介绍,项目介绍,专业问题,未来规划。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
碧云居充电器广告制作
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:前端开发工程师,感觉就还好吧,整体难度中等,感觉没戏。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-18 发布