最近更新时间:2024-05-24 13:00:00

面试了职位:医药代表 - 广州
一面:群面,讨论医药...
一面:群面,讨论医药销售方案,制定销售计划; 二面:2v1,模拟销售环节(水、杯子、笔、文件袋等任选一),简历问答; 三面:分管总监面,与二面类似,但更细碎,每个问题都是有针对性的,小心陷阱……
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:如何与自己性格迥异的人相处
面试了职位:医药销售实习生 - 广州
感觉比想象的要轻松点
处女面:礼来!礼来面试经历已经有很多面友分享过了,其实每年都差不多,一面10人一组群殴,10分钟阅读案例,2分钟个人发言,10分钟集体讨论,speaker发言,面试官针对个别人提问,就完了。我们的案例还是几种药、几个医院,问如何完成销量,我这里不赘述具体内容是因为每年题目都差不多,各位可以借鉴以前的前辈写的,我主要想说一下自己的感受。1、是否要做第一个发言的?如果你自己准备的很好,你可以选择第一个发言,或者场上长时间沉默,为了打破冷场,你可以第一个发言,这样面试官对你的印象会好一些。2、整体思路很重要,我们组9个人,我是第5个还是第6个发言的,之前的同学全部都阐述各个医生的特点,如何针对医生进行拜访,结果这几个貌似全部pass掉了,我的思路是这样的,首先,分析产品及医院特点,然后分配销量,具体的各家医院多少我也说了,之后就是针对每个医院内部的情况进行突破,最后讲了一下在介绍产品时针对对手缺点逐一击破。大家都讲完了之后,面试官一共问了4个问题,其中有两个是问我的,主要是问我的销量分配如何完成,如何制定。一面完了,20分钟不到就受到二面电话通知。二面的时候3V1,还算轻松,但是男面官让我卖笔给他,我推销了3次都没有卖出去,我觉得主要是我对这类产品不熟悉,他反问的一些问题我都要想很久,还有就是,他必然会拒绝你,在被拒绝的时候,我表现的非常不好,给同学们一些建议,可以自己提前想想如何化解这样的尴尬,比如他说他进店这是来看一下店里摆放的体育杂志,接下来你该如何反应?之后就是针对简历问了一些问题,什么最难忘经历?为什么选择药代?不是很难。二面就这样稀里糊涂的完了,我自己觉得表现很差,推销的时候语言不得体、反应不够快,大家可以注意一下这些方面,祝福大家都找到理想的工作,我也会继续努力滴!共勉!
面试了职位:销售代表 - 广州
地区经理面试,自我介...
地区经理面试,自我介绍,针对简历提出问题,对过去的工作做分析,案例分析
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自己的优势和缺点
面试了职位:医药代表 - 广州
说起来感觉很恍忽,从...
说起来感觉很恍忽,从开始去赶宣讲会到今天正式拿到offer只有短短的四天时间,在我感觉怎么像是过了好几年似的,好像这几天的我发生了一个本质上的角色变化。 算了,先不说这些摸不着头脑的话了,写这篇日志的主要目的是为了和大家分享我在面试中遇到的一些问题和一些面试的技巧。大家以后总会遇到各种面试,希望我的经验能给大家带去一点有益的东西。 首先介绍一下礼来吧,在医药界的应该有所了解,很强的一个公司了,世界五百强,制药界排名前十,总之就是一个比较牛的美资企业了,他尤其在人性化管理、和谐的工作氛围和福利方面有着良好的口碑。 礼来算是来校园招聘比较早的企业了,早早的我就网上查到了他要来中南大学的消息,提前做了准备。期待中的9月14号终于来了,当天下午还有课,礼来是六点半的场,下了课赶紧洗了个澡,换了衣服。宣讲时有一个04师姐(已经是礼来的老员工了)上台也发了言,等宣讲会一结束我就冲到了讲台上,把师姐的联系方式什么的都要了过来,当时想着她能在面试前的准备中给提点意见。就这样第一天就只交了简历,晚上接到了第二天一面的通知,通知在第二天早上十一点钟在学校就业指导中心面试。 第二天早上八点多就起了,在此之前已经看了蛮多礼来的面经,但第二天还是不太放心,就又假设了些可能会问到的问题,自己先想了下答案。然后九点的样子,赶去了就业指导中心,才知道今天来面试的果然比较多,共分了A、B、C、D四个组,分别在9点,10点,11点,12点进行面试。每组差不多二十几个人的样子吧,每组再分成两拔,一拔进一个房间,两个房间同时开始面试。这就是传说中的一面。 一面是群面,简单的来说就是先给一个案例,就是给你介绍一个地方的各个医院的各种药品的使用情况,比如抗生素一个月用多少盒什么的,再给你说下公司的产品以及产品的主要竞争对手,然后给你个销售的指标,让你去想个方案去完成你的指标。首先是给大家十分钟的时间来思考这个案例,然后按名字顺序,每个人二分钟的时间来陈述你的方案,再然后十五分钟的时间让你们这十几个人的小团队来集体讨论你们的方案,最后团队推举出一个代表来向面试官陈述你们这个团队的方案。这就是面试中一种很常见的方式——群面,尤其是在优秀的企业(尤其是外企)中经常被采用。一群陌生的人,并且都比较优秀,个个谁也不服谁,都想争着做团队的leader,在短短的十几分钟内要想建立起自己的团队威信,确实需要一定水平。有的同学在群面的时候,只怕当不了leader拼命的抢别人的话头,就像吵架一样,有的同学一直不说话,想着等一个时机说句一鸣惊人的话把别人震住,还有的一直比较绅士就不怎么开口,其实这几种都是不可取的,话是一定要说的,不说一定会out,但说的太多了,或者只知道攻击别人的也肯定会out。还有些时候,团队讨论也会变成两个派别的两种势力的斗争,你否定我,我否定你,往往这样会遭遇到团队被out。我这次的面试中我们团队就差不多这样,有几个人争着说话,几乎别人插不上嘴,结果我们团队只有一个人通过了这轮面试。还有一个小组,听说里边有两个人表现相当强势,几乎没让别人说几句话,最后他们小组没有一个通过一面。所以,在一面中大家一定要相互协作,要帮助大家一起成功,这样自己也才能成功。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么当医药代表?
美国礼来

面试了职位:会计 - 广州
面试:广东一品红药业体验非常差,面试初试...
体验非常差,面试初试是人事,然后聊了一阵子之后她去叫用人部门过来复试,最后却说用人部门想要招聘会计专业出身的,真让人无语,既然有这条硬性规定为什么还叫我来面试?人事招人选简历没和用人单位沟通过吗?
6轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-04-25 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广东科康投资有限公司面试:新媒体运营。过程不太愉快,面试难度良好,基本能通过。
浪费时间前台无人填写东西无人拿等半天打电话找人找不到周六日面试
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-09-23 发布
尘不懂
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州金域医学检验中心面试:产品经理。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
一面 主要深挖了校园项目经理,和未来规划内容差不多,但是是领导面试,深挖了校园项目经理,和未来规划
2023-08-22 发布
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:51二胎/ 乐生医疗面试:平面设计。不太靠谱的面试,问的常规问题,最终不通过。
工资低,要求高,hr总有理由说你能力不够,需要做的事情多
2023-03-23 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广东大方医药公司面试:其他职位。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,没收到任何通知。
面试说是双向选择其实就是备胎还要试工一周这么点工资还要试工真的挺好笑的地点偏僻
3轮面试:HR面试、部门主管面试、其他
2023-07-02 发布
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:华润广东医药有限公司面试:采购助理。整体感觉不错,整体难度不算高,没收到任何通知。
有四个面试官,先让你自我介绍,然后就简历问了些问题,主要问过去的工作干了什么。我准备了的一些问题都没问,比如你为什么选这个岗位等。有时候会打断你讲话,突然问别的。最后说一周给答复要不要二面。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-24 发布
fsadfasf
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州美莱整形医院面试:运维工程师。给人感觉很亲切,总的来说有难度,期待有个好结果。
HR谈了相关待遇和解答公司制度。然后见了用人部门经理,谈了一下技术方面问题
2023-11-01 发布
天上学生证大堂经理
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广州金域医学检验中心面试:管理培训生。感觉就还好吧,整体难度中等,结果应该是没过。
HR给分享了一个测试,竟然是考公务员的那些题,一时间不知道自己是在面试还是在考公。。。
2023-04-09 发布
飞星谷碎纸机焊接工程师
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:广州金域医学检验中心面试:医药研发。面试体验平平,确实有一点难度,应该没有通过。
确定简历通过会发职业测试,但是没有通过
2轮面试:笔试、填信息表
2023-04-07 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:乐检查面试:前端开发工程师。体验感还不错的,难度层层递进,应该是没过。
1.HR真的挺尽责尽力的,很有耐心的回答我的问题,在我对自己不自信的时候也很鼓励。2.技术主管是全栈,问的问题也是很考验基础和技术经验,会问解决思路和技术要点。在回答问题的时候也会给予鼓励,是真的大佬!3.boss面的时候真的受益匪浅,不管是关于个人发展还是面对公司的岗位都是处处分析,而且分析的很到位,对于本身的发展来说也有很大的帮助,并且同时会鼓励。总结:不错的一家公司,同样人也都很好!
5轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2023-05-19 发布