最近更新时间:2024-04-30 17:00:00

面试了职位:手机硬件工程师 - 宁波
TCL通讯宁波硬件研发面试经历
共两轮面试,硬件类,一面电话技术面,so easy。先自我介绍,面试官根据你做的项目问问题。他们是做手机的射频模块的,正好我的课题和项目都和射频天线相关的,蛮对口的,面试官问好几个基础题: 1.圆极化波的定义; 2.GPS天线为啥要用圆极化; 3.并联电容在Smith图中应该转; 4.PIFA天线的结构和原理,倒F的两只脚分别接什么?这些问题都对答如流。然后又问了些非技术类话题,比如愿不愿接收出差啊?对他们公司多了解啊?做研发工作非常枯燥,怎么坚持啊?之类的。 二面hr视频面,随便聊聊没什么技术含量,不过要注意准备英语自我介绍,介绍家庭成员,大学校园之类的话题。 两天后收到offer,工资8500,差点没笑出声。简直无语,hr说根据面试和学校给钱,说我面试得了两个B,本科211硕士985的硬件党果断拒了。
面试了职位:软件测试工程师 - 宁波
过程很愉快,没有问题刁难我。
单独面试,首先是电话面试,之后通知到公司面试,到公司前台后被带到会客室等候面试官。面试官年轻和善,都是问一些基本信息和对职业的期望,后来来了部门主管,问了一些简单的专业问题,因为是大四实习,所以只有2000月薪。
面试了职位:软件测试工程师 - 宁波
笔试做相关软件测试的...
笔试做相关软件测试的内容,时间一个半小时。
Q:笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 宁波
很愉快的一次面试,基本就是聊天。
校招进去的,一堆人去酒店,排队等着技术面。先技术面,在我前面的几个人面完就直接走了,我以为HR还要改天。结果我和技术总监聊完,他直接让我去隔壁找HR面,这才知道前面那些人都是没PASS。因为是聊技术,所以感觉很愉快(因为这块真有技术,不虚)。HR那边有点压榨。不作解释,大概天下HR都这样HR主要会参考技术面的意见对你进行简单评级,然后聊天大概摸下你的性格,是否具有上进心等等。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:HR:你最自豪的事情是什么。
面试了职位:Java - 宁波
技术面问的很尴尬
技术面问的很尴尬,面试Java,不知道他问的什么鬼,都说c语言的,很坑,面试官美其名曰语言只是个工具,本质都一样,你一样个我看看。而且感觉他校招根本不招人,就是喊人去面试走个过场。现在我还没看到有谁校招进去的。总体而言,不建议浪费时间去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 宁波
2012年的面试,当时是内部推荐的
2012年的面试,当时是内部推荐的,第一是先笔试,一些软件基本的题,面试宝典多看看,然后第二是leader面试,问一些基本问题,记得有多态啥的,还让用vc现场编了两个小程序,完成一个,另一个大概说了步骤,第三是hr面,聊聊人生啊兴趣啊,感觉总体发挥一般,最后因为没有相关工作经验,按照应届生待遇进的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件工程师 - 宁波
大概下午2点投的简历...
大概下午2点投的简历,大概4点接到笔试短信,5点开始笔试,大概到6点半,就结束了。第二天,接到面试的电话。然后是一对一的面试,技术面,主要根据简历,问一些大学做过的项目。技术面结束后,面试官会打一个分数,然后就是HR面,主要是一些背景调查,有点像聊家常。当天晚上接到Offer。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:对公司加班怎么看?
TCL通讯宁波

面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:TCL通讯科技控股有限公司实习面试软件测试的经历分享
参加的学校的实习招聘会,面试觉得还不错吧,会根据你的简历来提出问题,两轮面试,专业面试和HR面试,整体感觉很不错。
面试了职位:软件研发工程师 - 惠州
面试:TCL软件研发工程师面试-惠州。
面试很多轮,技术面是在网上做的,题目很简单然后过了,HR面有3轮,主要考察综合素质.第一轮,小组自由讨论;只要积极发言,有想法就很容易过.然后是性格和创造力测试;最后一面就聊聊个人家庭和其他一些情况.
面试了职位:销售 - 宁波
面试:杭州顶峰电子有限公司宁波分公司面试流程正规,是大公司
首先是电面,就是问了具体情况,核实了相应简历里面的信息。去现场面试的时候需要探讨作为一个潜力员工未来在公司工作的价值观,工作观。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
面试:麦博韦尔MobiWire宁波麦博韦尔移动公司校招面试
校招招聘会看到的,过去问了一下,递交了简历,稍微聊了一下,也没有具体投哪个岗位,之后就通知复试了,开始做了份题目,都是些不相关的题目,一些逻辑题,思维型题目,和之后的工作没啥关系,然后做完等了一会儿,面试官面试,问了一些问题,具体忘记了,看了一下成绩(我成绩一般般),然后也没问想做什么岗位,就问了我是否要问什么,简单的问了一下,之后过了几天发了offer过来,岗位就定了这个岗位,就这样。
面试了职位:嵌入式 - 宁波
面试:宁波萨瑞通讯有限公司面试:嵌入式。感觉一般吧,确实有一点难度,对结果有把握。
还不错
2022-10-26 发布
面试了职位:普工 - 惠州
面试:TCL普工面试,早上体检完。
没什么难度,没有染化,纹身,随时可以上班。不要犯罪记录,自带交通工具,未婚未孕优先录取。做满一年有休假。
面试了职位:销售业务员 - 宁波
面试:慈溪市甬联电子有限公司业务代表面试有点意思。
1.进去就是些填写些人格测试吧2.简单的自我介绍3.问下关于学校的经历,还有就是提出假设型问题,比如如何和很难相处的人相处。
Q:如何对比较难相处的人相处。
面试了职位:商务助理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试经历没有太难,别紧张
没有太难的问题,别紧张,放轻松。专业基础知识知道就行,把自己所知说出来就好,态度端正,工作积极性要高
面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
面试:TCL公司内部推荐。
公司内部推荐,面试了两轮,发散性思维的题目需要集体讨论,积极参与就没事了面试看你积极还是会多加分的。
面试了职位:Java - 宁波
面试:麦博韦尔MobiWire宁波麦博韦尔移动电话有限公司面经
因为笔试不是太好,失去了很多水准,很多问题没有答上来,面试的时候直接问了我一些常见的java问题就没了。