最近更新时间:2024-09-23 11:00:00

大草原书立汽车服务
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:嵌入式软件工程师。总体来说体验还行,有一定难度,结果应该是没过。
一般般吧,我是应届生,但问的问题如果没有一年的开发经验会很难回答问题,都是单片机的问题。这个岗位就是要求进来了就要会做开发,也不会像一些大公司会给你时间培训下什么的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布
面试了职位:嵌入式 - 广州
问基本的单片机知识
问基本的单片机知识,需要考虑实际应用场景。觉得自己没有考虑全面,比较重视硬件方面的知识。对于部分没有考虑到的情况让他一顿骂,很不爽。
面试了职位:Java - 广州
说了一个钟的项目,基础没怎么问
说了一个钟的项目,基础没怎么问,注重经验,去面试的话多熟悉下项目,然后把框架准备一下就好了,环境一般。
面试了职位:web前端 - 广州
面试未通过
面试未通过,面试web需要用到agl.js我没接触过,所以没戏。没有笔试题,挺好的。后台面的我,人特别不错,直爽。工作环境一般般,包吃住。
逸花城
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:硬件测试。感觉就还好吧,难度是有的,期待有个好结果。
2023-06-23 发布
一沙一世界
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,收到offer了。
面试不难,大部分是基础的。环境有点差
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
面试了职位:web前端 - 广州
环境不好
环境不好,找了很久,面试官一开口就知道大家都不合适了,面试管还在一直吹他的项目是用了什么技术,怎样怎样的,足足说了好久,不合适就直说啊,没必要浪费彼此时间,最后结束语说需要人再通知你。 拜托,不需要人你就没必要叫人去面试啊,无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 广州
面试通过,环境问题不去
1.公司环境,楼下是仓库,楼上每一个房间就是一个部门,跟老学区一样,看着都没兴趣上班。地板是绿胶,空调是破旧的,整个环境看起来,脏,乱,上班都没心思。头一回面试到这种。2.面试官,技术水平基础,问的点不深,总体给人的感觉,一般,不是很强也不是很水。总体感觉,环境真的太那个了,而且项目也是很一般。不建议
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
公司环境差。
公司环境差,直接项目负责人面谈一下就说有消息再联系了,简历都不用拿出来,一声慢走也没有,想想自己积极提前到来参加面试,有种脑袋被门挤的感觉……
面试了职位:功能测试 - 广州
面试不到10分钟,办公环境小,没有前台
公司在科韵路那边,办公环境小,直接进去没有前台招待,直接到经理办公室面试了。面试的就问你的工作经验,还说简历的一些问题。
面试感受:不好;面试难度:困难
广州市贺氏办公设备有限公司

面试了职位:销售助理 - 深圳
面试:深圳齐心文具有限公司像仓库一样的办公场所。
很奇怪的一家公司,是在一个小区的底层,一边是一个文具超市一样的,一边是一个感觉有点昏暗的开放式大办公室。就自我介绍,针对简历提问,人事有点令人反感,问问题态度不好,咄咄逼人。
Q:自我介绍离职理由。
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
面试:金穗隆不难,就问我工作经验和离职原因。
不难,就问我工作经验和离职原因,面的是商务助理,职责是回应客户对设备的需求,室内文职工作,只不过试用期1到3个月,说是要看个人表现,试用期是要一个星期上六天班休一天,另外要转正之后才能买五险一金,这个到底合不合劳动法啊?反正我认为这规则对于劳动者来说毫无保障可言,相当于就是个临时工嘛。
面试了职位:售后咨询 - 广州
面试:金穗隆两轮面试
两轮面试,部门负责人面完后,人事过来了解一下,然后上机测试,测试有一个地方忽略了,不知道结果怎样呢?好好准备下一场面试吧!
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:客户代表 - 广州
面试:富士施乐(中国)有限公司广州分公司在大堂等了一个小时,人事经理拉去会议房,又等了半个小时。
在大堂等了一个小时,人事经理拉去会议房,又等了半个小时。**面试,眼睛在头顶,一副不耐烦的嘴脸。问的问题都是走流程。提问环节,问了问题就黑脸。大企业就是大企业,前台喝着奶茶看电视剧,我不知道邀请我去面试是为了招聘还是为了教育我。
花园移动硬盘工程监理
面试了职位:财务总监/VP - 广州
面试:淼森股份有限公司财务总监/VP面试一般,共2轮面试
1、应聘的是财务中心副总经理一职。广东的一位男性HR给我打电话邀约的,一看是广东的座机,说的又是广普,挂了几次后才接的。他和我聊了一个多小时,问的很详细。2、邀请到公司现场和财务中心总经理见面。公司有三个办公区,一个在广州、一个在北京房山良乡、一个在北京平谷。我去的是房山。初到现场时,另外一个女生HR接待的,先带着参观了一下公司,包括实验室、办公环境、公司发展历程等,差不多参观20分钟,这方面体验感受非常好。3、和财总见面还要求提前准备PPT,PPT内容是过去财务工作的一些年终总结等,但这都包含机密数字,我一开始是拒绝的,HR说让我给数字脱敏。但我的PPT全是敏。后来HR说,财总只是想通过PPT看一个人的逻辑思维、总结能力、表达能力等等,所以我便把上个公司刚入职两个月的工作现状PPT带过去了,一是因为那份PPT时间已经过去三年、二是因为当时初入职 涉及的敏感事项不多。当场进行PPT演讲,最终财总也通过我的讲解,给予了肯定。4、这个岗位招聘的目的是要给财总分担压力,她以后主理人事行政工作,财务的工作要逐步减少操心。财务部在每个办公地区都基本是一个财务经理一个出纳的岗位,广州那边还多了两个负责管报的会计,全国财务人员加起来大概10人左右。这个公司想要调整财务架构,把财务经理都改成财务BP,但是没提谁继续做会计的工作。5、和财总聊了快要两个小时,还给留了作业。作业内容是,如何更合理更高效的调整财务架构、如何打造一支狼性的财务团队(财总原话,要财务也狼性)。我认真给写了方案,考虑到了每个人的晋升、也考虑到了每个人的实际情况是否合适做财务BP,也考虑到了财务所有岗位都得有人担任等等。最后财总对于我的方案非常满意。6、后来又约着和董事长见了一面,聊了也一小时,过程很愉悦。这位董事长还是有点东西的,不然怎么能在“内心已经pass我的情况下”还能让我觉得沟通愉悦呢。我和这位董事长竟然还有共同认识的人呢(中医行业的某位大佬)。当时我依然沉浸在“被领导认可”的飘飘欲仙的感受里。7、过了几天HR告诉我不合适,不合适的原因是“行业不匹配”。我的简历很清晰,我在初期和HR沟通时、在和财总面试时、在和董事长面试时,都有明确说自己没做过化工制造业(这个公司是做化妆品制造研发的)。这个条件是前置的、是已知的。我出完管理思路、方案后,然后跟我说行业不匹配。8、从七月开始,折腾到八月,前前后后一个多月,中间电话沟通了不知多少回,跑了两趟房山,又是PPT展示,又是给写管理方案,约面的也都是公司最高层。
2023-10-11 发布
面试了职位:客服 - 广州
面试:奥仕智能挂个级别高的职位去了才知道招的的基层
挂个级别高的职位去了才知道招的的基层,给一点工资让从最底层做起,打了一次电话没去面试还会继续打电话给你,感觉不好,如果住的太远就别浪费时间了。
面试了职位:商务渠道 - 广州
面试:广州欣彩电脑耗材有限公司面试比较正规
面试比较正规,可能也是考虑到面试时间有限,有些通过笔试去了解,还有性格方面的测试。初试人力资源部门,复试是部门面试。面试官也比较耐心。
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
面试:金穗隆网上投简历是商务助理的岗位
网上投简历是商务助理的岗位,面试时问了些基本的问题,前一份工作工作内容,为什么离职,希望从事工作方向。之后面试官就介绍该岗位的工作内容,说商务助理改成叫客服助理,主要是接听客户产品售后电话,客服工作占70%,其它事务占30%。最后就问我愿不愿意从事这方面的。
宙辉联盟牛奶室内设计
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:广州和力视听设备有限公司面试:IT技术支持。较糟糕的面试体验,题目难度不大,确认通过。
挂羊头卖狗肉,实则干销售
2023-05-24 发布
面试了职位:采购专员 - 广州
面试:金穗隆很奇葩,多做几手准备。
一面二面,然后前台测试打字速度,再三面谈薪资。第一,公司说上市公司,但不知道为什么整栋楼和那层楼给人一种暗呼呼的感觉,有点压抑。第二,面试问了挺多经历的,但是问她具体公司构架和工作模式及发展,讲的很模糊,感觉讲了,实际啥有用的也没有,绩效计算模式也说不清。第三,上来就基本工资4k,说大家都是这个基础,试用期没有五险一金,也没有绩效,反正就是那点,然后一直说转正后加绩效到手工资不少什么的,这种没有纸质签约不具备任何保障的,一律不信。 第四,后面说在讨论一下薪资问题,电话来问是否能接受,很着急说要第二天给答复,说急招。等确认能接受后,才告诉试用期是单休,转正才大小周,真是佩服这操作。然后问什么时候发offer,说内部走流程,第二天回复,第二天问,又说内部调岗,真是醉了,浪费别人时间,给不起别人要的就不要让别人确认,还好不是小白,手上留一招,别的公司的没拒绝。就这种行为很让人反感。
2轮面试:笔试、电话面试