最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:管理培训生 - 汕头
面试流程
着装:大家基本都是职业装。太休闲的被淘汰了。 一面无领导群面,辩论形式。精装修房还是白坯房比较好?淘汰一半的人。感觉形象挺重要。做总结的有优势。抢话激烈的不行。 二面是单面,跟领导聊。自我介绍过程轻松。
Q:精装修房还是白坯房比较好?
龙光地产

面试了职位:市场策划助理 - 汕头
面试:汕头合群房地产开发有限公司简单流水走个形式,很常规的问法。
一般是由基层的经理简单的问答,自我介绍,岗位了解,职业规划。然后如果是有专业要求的岗位会由相应部门的上级面试,面试内容也类似。
Q:自我介绍。
面试了职位:规划设计助理 - 广州
面试:广东南雅建筑工程设计公司关于设计助理面试过程。
直接是老板面谈,主要是看工作经历,以及之前的作品,问了能不能做方案。就回去等消息之后是我自己主动再打电话请求留下我的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:会不会做方案,家里是汕头的吗。
面试了职位:招采经理/主管 - 秦皇岛
面试:金茂地产地产招采面试经验值UP
这是一次在面试前就确定不会通过的面试。怎么说呢,之前招采的工作经验,以及地区行业收入水平差异决定了我往后职业发展方向只会往这条路上走,转行势在必行。之前待过大的工程企业,也有央企,有过房建经验,抱着和地产圈竞争者对标的实力差距的想法我参加了这次面试。 面试过程有两三轮,及初试、复试、终试,我倒在了复试,简历层面来说,放在普通工程行业问题不大,但地产圈确实不够看,需要有地产经验,这一点我捕获的分数就大打折扣了,专业知识及工作内容上,当时表现得太多东西想阐述,思维也跳跃过快,没有展开来说,只说了大方向缺乏实质性的内容,回头想想这样丢的分也不少。综合来说,一次失败的面试,纯粹当做多一次大企业的面试经验吧,革命尚未成功,同志仍需努力!
Q:对于招采的理解。
面试了职位:运营专员 - 顺德
面试:碧桂园三部分
三部分 第一部分是无领导小组讨论。10人一组。给出相关的话题,自由发言。 第二是设计广告板块。构想特定场景下的营销广告。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:中海地产四轮面试,流程有秩序
一面是一分钟演讲,题目是“我的核心竞争力”;二面是即兴演讲(现场抽题,1min准备)+辩论;三面是HR面;四面是领导面试。
面试了职位:Java - 汕头
面试:龙光物业面试:Java。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,收到offer了。
管培生,不问技术
2023-07-04 发布
面试了职位:校招工程岗 - 广州
面试:雅居乐地产控股雅居乐地产2019校园招聘初面
初试形式是即兴演讲,2分钟时间准备,提供纸笔,3分钟时间作答,内容包括自我介绍和即兴演讲,自行分配时间。结束之后或多或少会就简历问一下实习经历问题。
Q:实习期间与人沟通相处如何?
面试了职位:工程师 - 广州
面试:时代地产2分钟自我介绍+1分钟即兴演讲(主题多为最近的热点问题)
先是按ppt的点自我介绍(要包括ppt上的一些要点),提前发的面试短信也有提醒。 然后就是1分钟即兴演讲,前面一个人开始演讲你才抽取你的题,时间非常紧张。
1轮面试:留作业
面试了职位:主案室内设计师 - 香港
面试:华润置地华润置地汕头分公司面试经历
初试是视频面试的,和人事总监还有设计总监从个人认知及项目管理细节聊了差不多一个半小时,之后通知笔试测评,笔试的题目分为心理测试和职业行为测试,职业行为测试部分比较难,需要有很强的相应项目经验和理解才能应对,之后通知复试,分别面试设计总监,工程总监,大概聊了一个半小时,就如何应对设计管理工作,以及对企业和项目的了解做了深入的交流,最后面试总经理,大概聊了二十多分钟。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 顺德
面试:碧桂园碧桂园面试,TAT自信满满但是还是没pass。
总体来说不是很难,面试官人也很nice。碧桂园整体的面试效率还是很高的,一面是先各自分析一个方案的优缺点,轮流发言后,再无领导小组讨论,最后是面试官提问,需要注意的是要注重团队讨论不要太aggressive。二面是先随机抽题目,准备3分钟的即兴演讲,再进行角色扮演,最后是面试官自由提问。
Q:举一个例子去展现你如何去置换资源,说服对方达成合作,最终双方都获益。