最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
一对一面试&技术面试
是很传统的面谈套路,和一个原本我以为是hr的很kind的***一对一。先是自我介绍,我就说说我的专业,还没开始blabla就被打断,然后让我拿出成绩表看看上了哪些课,问我对哪些课有兴趣,我一一说明。其中一门成绩不好的还被质疑。之后我继续自我介绍,谈到大三暑期实习的时候决定放弃考研,并且决定从技术出发做几年技术转向市场。***说从她的角度很赞成我放弃考研的选择,谈了一些她的经历,然后问我为什么选择市场。blablabla……最后她问我是不是最终是要选择市场的,我想都没想就说是的。现在觉得这会成为我被刷的最大原因。不过既然是我的真实想法那也无所了。 之后是技术面试。也是很浅的问题。***到这个时候开始中英文夹杂了,我也知道她不是hr,是ebay coc的一个leader……问了一些基础的命令比如解析域名,tracert,ping用的协议(这个我居然一下子想不起来,汗),还问到tcp,udp的区别,superblock的主要数据结构,inode 的主要数据结构(因为我有一个linux文件系统的项目经验)。基本都对付过去了。她对我的项目经验很感兴趣,也问了团队分工的一些情况,项目执行的情况,还问我最有收获的是什么。我想了想说最有收获的是作为一个leader不应该包揽最关键最难的任务而是尽量把工作分给组员完成,这样项目的进度就不会完全取决于leader个人的进度。看来这个回答还是过关的。 之后又是一些取向性的问题,问我对于system administrator 有什么了解,是不是会喜欢这样的工作。我说关在机房里的administrator我是无法胜任的,不过如果能够经常与公司内部交流support性质的 administrator我是很喜欢的(这个工作本身就是support的,coc等于是ebay的全球维护和支持中心)。***听了不置可否,最后还交流了一下在张江工作租房交通的问题(我暑期实习在张江),还有实习的时间和收入。我也问了我还需要加强的地方以及工作中会用到的知识点。 总体气氛比较愉快。之后说如果通过下周会给通知。
Q:问了一些基础的命令比如解析域名,tracert,ping用的协议,还问到tcp,udp的区别,superblock的主要数据结构,inode的主要数据结构
面试了职位:credit analyst - 上海
简单的SAS问题,主...
简单的SAS问题,主要聊天,看看人的脾气个性
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:怎么找两组数据不同
面试了职位:CSA - 上海
比较难,过程很长。群面,2对一,上机测试。
群面,2对一,上机测试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试还没开始就结束了
公司面积很小,人也不多,但是地点挺好,万达后身。去了写两道SQL题,网络判分,没过,不知道为啥不对,就走了。
面试了职位:Java - 上海
San Jose过经(没法写美国城市,写北京了)
全栈工程师 电话两轮儿 面试17年 12.1收到通知一面 12.8问了很多js脚本输出和面向对象的基本问答题 Hashmap和控制string 二面 12.12 出了一个关于json获取数据的问题 其实我也不是很明白 随便网上找了一个post上去的12.15给的offer 直接从了因为说自己更擅长后端 所以选的db tools组后边manager给的技术栈- Java   - JavaScript   - Python   - Go (some of our engineers are starting to explore this)   JS frameworks:   - MarkoJs   - VueJs   The databases:   - MongoDB   - Couchbase   - Cassandra   - Oracle (you’ll likely not touch this for now)    Container orchestration technology:    - Kubernetes
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Length of the last word Integer[] arr = {6,5,8,1,5,1,9,10}; output {6,5,8,1,9,10} String[] arr = {"Apple", "Orange", "Apple", "Pear", "Orange", "Grape"}; {"Apple":2, "Orange":2, "Pear":1, "Grape":1} {"Apple 2,1,1] "Apple:2" List "Apple:2, Orange:2, etc.." {2,1,1} var x = 21; var foo = function () { alert(x); var x = 20; }; foo ();
面试了职位:DPD QA - 上海
整个面试过程还算顺畅...
整个面试过程还算顺畅,从技术面试 到英语面试 再到最后经理面试,感觉都还可以,尤其是最后被夸奖交流能力比较好,还高兴了一下,可是最后群面的时候,觉得发挥也很好,可是最后还是没有给offer很遗憾
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:sql问题 逻辑推理
面试了职位:反欺诈专员 - 上海
如果你的英文很好,而且对电子商务和客服比较感兴趣,这是一个不错的选择。
网上投了ebay-paypal的粤语客服,后来hr给我电话,问了下我的基本情况。结合我的实习经历,hr推荐我申他们的反***专员。一开始不知道反***是做什么,后来请教在外服网游工作的室友,才知道反***专员的主要工作是审查客户资料并处理客户投诉。在填表的时候,正好一位哥们过来签约,签的正好是反***专员。喜出望外,立马向他打听了一下面试会问到什么问题,面多久,怎么个情况。他说主要是考察英语能力,还会做一份英文卷子,他觉得挺容易的。 很快轮到我面试了,前台一位高大的gg 带我到会客室。面试官是两位很年轻的***,一上来很直接用英文说我们可以开始了吗,问题还是挺常规的。 1. 请自我介绍一下; 2. 谈谈你对ebay-paypal的了解; 3. 你有过网上购物的经历吗,请详细描述一下怎么操作的; 4. 你的优缺点; 5. 假如你现在手头上有4个任务,现在主管又给你一个任务了,你会怎么处理。 6. 你是一个decision maker还是issue analyst,原因 …… 之前一直问我的可能是主考官,回答问题的时候不时的在纸上记些什么。突然,她身旁的另一位***发问了,问我能不能用广东话谈一下你的校园生活。我想她们是想看看我的广东话怎么样,我就blabla的说了一堆,感觉有点乱。接下来又问在过去的实习工作中遇到的最大的挑战是什么,谈了下暑期在银行实习的经历。最后,面试官问我有没什么问题。我问了一下paypal在国内的的竞争计划。结果,面试官告诉我,他们是 paypal不是“paypal贝宝”,主要负责国外的业务,感觉我的问题有点没搞清状况。 问完后,面试官告诉我一到两周内会给我消息的,然后告别离开。这就完了,不是听签约的那位哥们说还有笔试吗,当时就在想,可能我不是他们想找的人。整个面试过程大概三四十分钟。 第二天,果不其然,收到thank-you letter。 总结一下原因: 第一,对语言(英语和粤语)要求很高,可能语言没达标。 第二,可能有些个人取向不符合,像第6问,我说的是issue analyst,可能他们需要的是decision maker,能在电话沟通中能快速做决策的人。 第三,阐述的时候不够细致深入,像回答遇到过的挑战那一问时说的就很模糊。 补充:之前向那位签约的兄弟打听到的笔试内容是请你描述一下去图书馆借书的过程。 个人认为,如果你的英文很好,而且对电子商务和客服比较感兴趣,这是一个不错的选择,祝大家好运。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、笔试
Q:1. 请自我介绍一下; 2. 谈谈你对ebay-paypal的了解; 3. 你有过网上购物的经历吗,请详细描述一下怎么操作的; 4. 你的优缺点; 5. 假如你现在手头上有4个任务,现在主管又给你一个任务了,你会怎么处理。 6. 你是一个decision maker还是issue analyst,原因
面试了职位:QW - 上海
当天上午九点宣讲会,...
当天上午九点宣讲会,10点半笔试,笔试半个小时18道选择题,全部英文,难度一半,有智力题,技术题两部分。然后就结束。 下午两点开始面试,一面是比较简单,问你一些基础知错
Q:一些为什么选择这个职位等等
相比于其他科技公司面试题目简单
面的美国总部的后端工程师,一轮电面,五轮onsite(两轮manager)。组面,所以也许要看你的工作经验与这个组项不相匹配。每一轮都是先聊简历,再随便问些基础知识,再开始leetcode答题(都是中等难度的问题),最后可能再聊聊行为问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:Given the following tree: 1 / \ 2 3 / \ / \ 4 5 6 7 / \ / \ / \ / \ 8 9 10 11 12 13 14 15 Print 1,3,2,4,5,6,7,15,14,13,12,11,10,9,8 Make sure code is testable and writes unit tests
面试了职位:实习 - 上海
英文,先是问了一下关...
英文,先是问了一下关于笔试的问题,然后根据我的回答问了一下有关出国,工作的问题。然后出了一个智力题,迎合顾客的需求即可
Q:你要出国么? 为什么选择ebay
eBay

绝影
面试了职位:临床医学经理/专员 - 上海
面试:斯微生物面试:临床医学经理/专员。第一面是医学总监+人事面,问得蛮细!第二名CEO+商务总监等!只是后来谈薪没成,我要高了。。。。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
富士山相册审核员
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:拼多多面试:物流专员。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,基本没戏。
感觉一般,工作强度高
2023-12-27 发布
冰雪之森支票打印机物业租赁销售
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:岳诚(上海)企业管理有限公司面试:全栈工程师。面试体验平平,面试难度一般,对结果有把握。
还是可以的
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-12-01 发布
边境岛蜡笔媒介合作
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:Coupang China面试:产品经理。面试还好,面试难度良好,期待有个好结果。
面试还行
2023-12-17 发布
班得瑞
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:拼多多面试:软件测试。感觉一般吧,难度尚可,基本没戏。
问的比较跳跃
2023-11-30 发布
小麦
面试了职位:Java - 上海
面试:拼多多面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度适中,希望能等到好结果。
一面:技术面,八股+项目+算法
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
金虎山档案袋制片人
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
面试:拼多多面试:跨境电商运营。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该没有通过。
面试约在周天下午,全程大概20分钟左右,之前跟hr沟通的时候说是要半个小时左右,所以看时长应该是没戏了主要询问针对跨境知识产权运营的理解,询问乙方岗位和甲方岗位之间的职责差异以及如果入职的话能够为团队怎样赋能
2023-12-22 发布
凤岭阜明泉衣采购总监
面试了职位:Golang - 上海
面试:小红书面试:Golang。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果应该是没过。
基础八股(操作系统、计网)项目
2023-12-20 发布
西湖绿植消防中控员
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:上海宝尊电子商务面试:内容运营。总体来说体验还行,题目难度不大,确认通过。
也就那样,机灵一点就可以了
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-10 发布
YY
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海宝尊电子商务面试:视觉设计师。细节还是很不错的,难度递增,确认通过。
部门主管面试,分享工作经验行业经验还有离职原因。留作业题(首页)面试时间30mins左右
3轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业
2023-12-06 发布