最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:管理培训生 - 上海
整体感觉难度不大,但是需要看自己的热情在哪里
18年年底的事情,具体记不清楚了。当时好像是有两轮面试,第一轮就是一开始的自我介绍+笔试;第二轮是笔试+群面。不得不说还是有模有样的。大多数都是女生,男生的话也许会有性别优势吧。同期的管培生最后也都走得差不多了,我也离职了。其实在罗德工作的时候认识了许多优秀又有趣的人(大多数都是intern),作为一个AAE其实和intern还是玩得很近的。 不过在agency,一开始根本无法cover房租的工资,加班的半夜的工作强度以及复杂的人际关系其实都是需要考虑的问题,如果你喜欢公关行业,这里肯定是一个很好的开始。大家都是成年人了,利弊自己权衡,结果如何,自己承担就好啦。还是非常感谢罗德给我的这一段经历,今年的校招又开始了,祝致力于公关行业的学弟学妹们前程似锦吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:公关媒介 - 上海
很愉快的面试经历,英文好真的很重要。
面试的时候一共分为两轮,一轮是和hr面,主要考察你的基本情况和学历状况,确定你要去的组。剩下一轮和自己组面,主要考察对行业的理解和英文情况。
Q:为什么会选择公关行业,你之前有那些经历。
面试了职位:助理客户主任(AAE) - 上海
不错的公司,HR回应不及时。
电话面试。发了简历,隔了两周突然打电话回复我,没有任何事前沟通。我不知道HR在哪里看到我的简历,因为之前用了很多渠道去投递简历。所以我也不知道他们接受我应聘的职位是什么。可以说这场面试是两个懵逼,彼此完全不清楚的人进行一场模糊的交流。 HR介绍了职位的详细工作内容,我回答了一些问题,最后才告诉我这分工作是实习生...... 结束通话后,再没有交流过。我认为这么大的公关公司,应当在结束面试后,至少发个邮件通知一下结果。
Q:与别的竞争者相比,你觉得自己的优势在哪里?
HR姐姐和面试的姐姐们人都很温柔
是笔试+面试的,因为申请的比较早,距离期望入职时间还有1个半月不到,所以先笔试了未来可能会进组的品牌方的题目(创意+微信推送),然后反馈说笔试效果不错之后的第2周,要了更详细的作品集看了两天,看完之后第三天安排了面试。是两个姐姐一起面的,其实不算面试,因为是打的语音电话,不过我还是开了摄像头,因为想让面试官看到自己更全面的表现,会对你更有信赖感。 关于面试问题主要围绕自身经历展开的,先让自我介绍了大概3分半钟左右,我说完之后就我的每个模块的经历提了一些问题。基本围绕实习、竞赛主要负责些什么工作内容?觉得自己在那段经历中什么能力比较突出一点?然后问了,如果进入岗位,你觉得自己的创意能力和文案能力是平衡的关系还是一方强一方弱的关系?还问了我笔试题目自己的思路是怎样的?
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:最后问了下我对公关行业的看法?
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试罗德,hr后续无沟通
直接部门主管面试,问了相关项目经历,还帮忙推荐了其他部门不同项目组leader相继面试,很开心的交谈。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:喜欢什么行业。
面试了职位:媒介策划 - 上海
那还不是适者择优录取
总的来说,公司还是会选择和它chemistry相符合的人。RFI final round是digital test和一个无领导小组的讨论,主要考察平时对于e-marketing的积累和insight,一共时常1小时。 罗德北京分为三个部门,RFI是其中一个,三个部门合起来此次校招一共录用六个人,因为还没有出结果我也难说,主要还是有备而来的人胜算会更大吧只能这么说。
面试了职位:公关媒介 - 上海
压力面试,对没有相关经验的人比较苛刻
之前一直在新闻媒体实习,没有公关公司的实习经验。接待面试的姐姐很nice,正式的面试官是一个女的,很强势,开始了解些基本情况。看到我没有任何经验就问我可以为公司贡献什么,然后就说我应该多做些功课,感觉不是很愿意花时间培养新人。如果之前有相关经验的可以试试,毕竟大公司,资源也比较多。
Q:你能为我们公司贡献什么?
校招管培生的笔试面试
笔试加面试总共进行了将近三个小时。面试有自我介绍,近期关注的热点话题,并就这个热点进行小组讨论,第一次大的群面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:跨界合作的意义。
面试了职位:Digital Marketing - 上海
RFI实习生面试- 感觉还不错的 但是凉了
HR是个声音好听的年轻姐姐 面试官是一个年轻男生 面试形式是微信电话 全程半小时不到 问题也都是很基础的
Q:1. 自我介绍 2. 上段实习中遇到的困难 3. 职业规划 然后面试官小哥给我详细讲了这个岗位需要做的事情
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
进行了一场非常轻松的对谈
面试者非常健谈,大家思维非常活跃。因为都是年轻人,所以沟通很轻松。面试没什么难度,主要是看你和这个岗位匹配度如何。
罗德公关

风自主
面试了职位:市场顾问 - 上海
面试:春亭设计装饰市场顾问面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程人事先了解基本情况,非常注重商务礼仪老板希望你对钱有非常渴望……需要有个一技之长,唱歌跳舞,还是考级的那种……
2023-12-27 发布
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:平面设计。整体感觉不错,难度差不多,告知通过了。
公司发展前景不错,可以加入,聊聊学习经历、工作经历,谈谈规划发展等等,总归还不错;公司环境和氛围不错,压力不大,适合有志青年去做;公司比较人性,妙文国际的分公司也遍布全国和海外,还是非常不错的。
2023-12-26 发布
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:活动运营。很棒的一次面试体验,难度差不多,收到offer了。
当时是在浙江大学生活动中心参加的宣讲会,人很多,厅里全部坐满了人,宣讲结束之后收简历,当天晚上电话通知第二天面试人员,等到12点多才接到电话,第二天上午先做英语题目,做完之后先HR面,然后晚上回去继续等通知,又是忐忑的等到最后接到电话,然后隔天再次面试,这次是技术面,这个过程面试的人员每次都在减少,竞争还是特别激烈的,还好我走到了最后,非常的幸运入园进入了妙文国际,希望在妙文这个平台上发挥我的价值,争取做最好的自己!加油!
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:财务顾问。细节还是很不错的,面试难度不大,希望能通过。
先是hr面试,主要是了解一些基本情况,如自我介绍,对所应聘职位的理解等,谈了几分钟后HR去叫了部门主管来对我的专业知识进行了简单的核实,问了一些具体工作上会遇到的问题,对工作上的细节做了具体的沟通,主管对部门的情况做了简单介绍,指出作为总公司的所在地还经常要协调其它分公司的工作,对于有可能出现的加班情况怎么看,这轮面试大概是15分钟,回家以后等通知,通过的话最后一关是总经理面试(公司规模不是很大,涉及技术和管理等较重要岗位需要领导亲自把关),不用太刻意去准备,问的都是一些比较平常的问题,主要是考察人的基本面和生活工作态度等,这关存在的目的大概是老板想对今后加盟的伙伴有个大概的认识和把握,轻松应对即可。
2023-12-14 发布
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:行政主管。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
9点半面试,需要提前10分钟到,因为踩点到达,被分到C组,一共有6个人,其他组好像是10个人。小组里面都是女生,大家都很友好的讨论专业,学校,拿到的offer,非常轻松,也是群面之前嘴巴预热一下,之前有同学说过,这样便于了解小组成员,之后会更协调,我同意,面试开始,每个人抽取一张卡片,上面的问题就是问你有没有某种经历,或者是你对自己一些特点的剖析。(读题到回答有一分钟时间,前一个同学回答完毕接龙就开始说你自己的部分)   其实也就是一个定向的自我介绍,我之前在网上看了妙文国际的面试问题,虽然不一定都对应,也不一定都是这些问题,但是对自己实习经历,自己的性格,还有求职意向,喜好(书、电影、作者等)都已经提前想过答案并且说出来,已经串过一遍了,提前思考答案的话,不常说话的同学最好自己都过一遍嘴,帮助你调动逻辑思维,怎么把话说清楚,有条理,面试官都非常的有礼貌,很有亲和力。
2023-12-26 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:行政专员/助理。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
感觉问题不多,不是很难,首先自我介绍,对自我的评价,主要问你过往工作经历,以前有过别的物流公司的就职经历吗?暑期有无类似实习,感觉HR看重有胆识有见解的人,应届往届无关重要,主要看应聘的责任感和工作上进心,整个面试过程很自然,没有很犀利的问题。
2023-12-30 发布
足球场投影仪地产项目总监
面试了职位:会议活动执行 - 上海
面试:中贸慕尼黑展览(上海)有限公司面试:会议活动执行。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
都是基本问题,主要是深挖简历
2023-12-24 发布
斩铁谷口罩培训策划
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:富彭面试:平面设计。感觉上还是很不错的,题目难度不大,确认通过。
主要是询问之前的项目经历,和主要软件熟悉情况
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:Java。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
当时是项目总监面试我的,主要问了几个问题:1、线程的实现方式有哪些?答:继承 Thread类,重写 run 方法;实现 Runnable 接口,重写 run 方法,并通过 new Thread(Runnable )生成线程对象。2、通过什么方式可以建立两张表多对多的关系?答:引入中间表。中间表和另外两张表的关系是多对一,因此在中间表(多的一方)中引入另外两张表的主键作为外键。3、java 中有几种设计模式?简单举一个例子。答:单例模式。分为懒汉式和饿汉式。饿汉式:声明一个静态常量并对其进行赋值(创建实例),然后创建一个私有的无参构造方法(方式通过构造方法创建实例),最后通过静态方法将实例返回;懒汉式:声明一个静态成员变量,不对其进行初始化,然后创建一个私有的无参构造方法(方式通过构造方法创建实例),最后在静态代码块进行空实例判断,若为空,初始化实例,否则,直接返回实例。 面试过程是一对一面试,项目总监待人和善,整个面试过程还是比较轻松的。可能因为我是应届生,所以面试的难度会相对比较简单吧。
面试了职位:Java - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:Java。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,基本能通过。
初出茅庐的我今天又去面试啦,今天面的是税友集团,一面HR,两个技术面,第一个技术面会问比较多余技术相关的东西,如果啥也不会,也是可能没有第二个技术面的,直接就让回去了,第二个技术面感觉和HR面差不多,说是技术面,但也就是和妙文国际的领导聊了聊技术上面的东西,问问职业规划和对最近新技术的了解程度,没有问太多与技术内容相关的东西,memcached和redis的区别性能上:性能上都很出色,具体到细节,由于Redis只使用单核,而Memcached可以使用多核,所以平均每一个核上Redis在存储小数据时比Memcached性能更高。
2023-12-20 发布