最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

面试了职位:审计 - 北京
瑞华审计实习生面试过程。
同学推荐的一个面试机会,直接跟项目经理见面,问了所在学校、所学专业,专业问题问了审计报告的组成内容以及对审计的了解。实习生面试的时候专业基础扎实会加分好,另外领导也很看重吃苦耐劳的能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
瑞华实习面试流程——天津
先填申请表,再当场进行笔试(用电脑),包括专业知识和心理测试,最后是经理面试,比较偏向于闲聊,问一下基本情况和简历内容。
Q:有什么优点优势。
瑞华会计师事务所成功面试经验
首先,面试前要准备一份好的简历,言简意赅,写出自己的两点,页数不要超过两页。 第二,面试前一定要好好的去官网看看,尤其注意要清楚自己应聘职位的特点。以免面试的时候被问到各种关于公司的问题,自己好有个准备。包括了解将要面试的行业特点什么的都得准备一下。 第三,面试需要准备一身行头啊,西装西服裤子鞋都得准备好,把自己打点体面点去面试,一来可以缓解紧张情绪,而来给自己留个良好形象。 最后就是最关键的,面试的时候了,面试之前最好准备几个经常会被问到的问题,因为本人脑子转的不算快的,笨鸟先飞,就先准备着呗,省的到时候面试不知道说啥,机会留给有准备的人嘛,这话说的不错。
瑞华会计师事务所天津分所面试
第一关:HR,部门经理面试,询问为什么打算从事审计工作。第二轮:合伙人面试,询问教育经历以及之前的工作经历。
面试了职位:实习生 - 北京
为年审招来的一群实习生,笔试和面试
1.两套卷子,给你一小时作答,时间很紧,一套专业知识,会计和审计相关,虽然不难但我忘了很多,另一套是逻辑题,类似于公务员的题。 2.答完题hr来面试,问你对事务所工作的理解,对加班什么的能不能接受,都比较基础。
Q:你对事务所的加班问题怎么看,能不能接受。
瑞华面试的经历具体如下
元旦前接到瑞华人事电话说是xx的时候去面试,通知完就让做了网测(后来才知道网测的成绩是决定试用期工资高低的)。xx日去了瑞华,一开始给了2套试卷,一套类似于行测逻辑推理类的试题,一套就完全是注会的内容主要涉及会计财管审计。当时看到试卷本人就蒙了,注会的书有好几个月没碰过了,行测也没了解过,就这样随便答题了。一个半小时有人来收卷子了,情急之下就随便选了abcd交上去。(PS:本人觉得一个半小时根本完成不了,虽说全是选择题),当时就觉得没戏了。 过了一会人事的说见下合伙人。合伙人是个女士,一开始随便问了下面试常问的问题,然后就是问专业问题: 1.长期股权投资减值损失能否转回? 2.计提的坏账准备形成递延资产还是递债? 3.对应收账款和主营业务收入的如何实施审计(大致是这样)?还有什么问题记不清楚了。 完事之后就是项目经理的面试,项目经理主要是了解你对审计的了解到底有多少,就问了关于审计的问题,因为本人从没接触过具体的审计实务,所以就从会计的角度回答了。 面试完就回去等通知了,第二天接到通知说是面试通过了,谈了下工资(少的可怜,主要是没有审计经验)。下周一准备上班,就这些,over。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:审计助理 - 北京
注重学历和经营,很傲娇。
先做一份笔试题,内容涉及会计,审计,财务管理,语文,数字找规律,数据分析等,都是选择题,题量不小,一个小时做完;做完题目后,当场改卷,然后开始面试:问题有遇到的困难及解决方式;家庭情况;工作中最值得骄傲的事;有没有男朋友,以及工作中掌握了什么技能等。
面试了职位:实习生 - 北京
没什么难度吧,主要看专业。
先接到HR电话,简单介绍沟通了解情况,看你什么时候有时间实习之类的,之后通知到所里面试,面试官是项目经理和合伙人,感觉他们最主要关心的就是你学的什么专业,对会计和审计有没有初步的认识,以及什么时候能来实习之类的。面完告诉你什么时候项目需要就给你打电话。
Q:什么时候能来实习。
面试了职位:实习生 - 北京
瑞华会计事务所天津群面。
群面无领导小组讨论人数6-10人,题目由组内推举随机抽取,11道题抽1道,没有专业性题目,都是问题探讨。
面试了职位:审计助理 - 北京
瑞华会计事务所天津分所审计实习生。
9月,急招,直接去所里递交简历,做笔试题,专业知识(参考CPA教材)和综合,现场出成绩,接着人力资源小姐姐面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐

合同不是和本公司签
2023-12-11 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2024-01-01 发布
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:毕马威(KPMG)面试:财务顾问。面试体验平平,题目稍有难度,希望能等到好结果。
做了簡單的財務報表分析
2023-12-04 发布
琉璃斋黑板机电工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。给人感觉很亲切,题目稍有难度,希望能等到好结果。
校招现场,问了一下在校成绩,和职业生涯规划
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Hxer_
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。给人感觉很亲切,难度差不多,希望能有个结果。
审计实习面试,基本没有专业问题,难度一般
2023-12-19 发布
bely
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。有了很好的初印象,题目有难度,应该是通过了。
总体来说,领导比较温和,问的也不是很多,很nice
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-05 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
芙蓉舍卡车督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:慧算账面试:会计。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
面试很简单,先是人事面,然后部门主管面,我感觉我的变现不是很好,但还是过了
2023-12-26 发布
楼道办公桌测试
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能通过。
群面做个case,之后的经理面主要谈一谈以往的经理,老板面主要也是谈过往经验,难忘的一件事
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布