最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

已选:

泰安

清空已选条件

面试了职位:技术员 - 兰州
面试很简单,我们学校...
面试很简单,我们学校的土木工程专业应聘工程局单位基本上是被抢走的,在找个工程的是后,眼花缭乱,挑来挑去,每一个单位都想要你,最终我就觉定了,到中铁二十一局来,面试的时候,是一对一的面试,基本上没有问什么问题,人家看了一下简历,就要让我签协议,签了之后有种卖身的感觉。
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:在学校的表现,对自己前景有什么打算?
中铁二十一局集团有限公司

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 兰州
面试:中铁第一勘察设计院集团有限公司如何防止钢梁发生整体
如何防止钢梁发生整体失稳有铺板(各种钢筋混凝土板和钢板)密铺在梁的受压翼缘上并与其牢固相连、能阻止梁受压翼缘的侧向位移时,可不计算梁的整体稳定性。改变梁的截面形式,如加大梁的翼缘宽度,或者将梁的截面形式改为箱形截面。增加梁侧的支点,减少梁的计算长度,可以改善梁的整体稳定性。减小梁侧向计算长度的支撑,应设置在受压翼缘。此时对支撑的设计可以参照用于减小压杆计算长度的侧向支撑。梁的支座处,应采取构造措施,以防止梁端截面的扭转。当简支梁仅腹板与相邻构件相连,钢梁稳定性计算时侧向支承点距离应取实际距离的1.2倍。这是因为对仅腹板连接的钢梁,因为钢梁腹板容易变形,抗扭刚度小,并不能保证梁端截面不发生扭转,因此在稳定性计算时,计算长度应放大。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电工 - 兰州
面试:兰州月星家居广场人事初步了解下情况,后转交工程部经理面试
首先人事部电话沟通,初步了解下工作经历,越好面试时间,准时报到(需要走员工通道)。给你一份表格,填写下个人履历,然后让工程部经理直接面试。因为主要干的维修的活,其实很简单。 我当时面试时,经理拿了一份水泵房供电图纸,根据图纸的代码,说出是什么设备(输入U V W,输出R S T---变频器)。然后根据图纸讲下电机的工作流程,就是接触器吸合电机启动,期间有几个联锁的设备也动作,记不大清了。      面试通过后,再去人事谈薪资。月薪,试用期1月,80%的工资。我去了之后,陆续来了3个人,结果都不到半年走完了,听说试用期延长到3个月了。     总的来说,公司领导很好的。遇到急事,请假了可以调休下。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:建筑设计师 - 兰州
面试:甘肃省建筑设计院甘肃省建筑设计院面试
先筛选简历,现在要挑研究生学历的,本科的有关系的也有。每个人有个号排序好的。叫你你就进去面试就行,大概15分钟。
Q:就你参与的这些项目你具体做了哪些,有没有遇到什么困难?怎么解决的?
开心每一天
面试了职位:CAD设计/制图 - 兰州
面试:中铁第一勘察设计院集团有限公司面试:CAD设计/制图。细节还是很不错的,难度是简单题型,告知通过了。
秋招时人力来重点院校宣讲进行补录,首先问个人意愿投递哪个院,然后告诉你哪几个院需要人比较多,问你专业方向适不适合。然后是腾讯会议,分院的领导面试。自我介绍,家里人情况,为什么想来这,后期十月会有两周实习。
2023-10-16 发布
面试了职位:研发科员 - 兰州
面试:中铁第一勘察设计院集团有限公司面试:研发科员。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,确认通过。
前一天收到短信,让第二天下午5点参加面试,是在学校的办公楼,去之后基本没有等待的人。面试同一职位的三人一起进入,有两位面试官,首先自我介绍,然后两位面试官基于个人信息问了一些问题,诸如二战考研的原因?英语四六级通过情况和分数?三个人的面试基本在十分钟内就结束了,然后让等待通知,通过再参加笔试。面试后第二天参加笔试,考试题目按照自己专业有划分,题型有选择题、名词解释、简答,内容有专业知识和一点理工类自然科学知识,最后一道题是类似于申论最后一道题的,让基于“功成不必在我,功成必定有我”结合自己的职业规划写感想
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-10-14 发布
面试了职位:线路工程师 - 兰州
面试:中铁第一勘察设计院集团有限公司【线路工程师】面经分享
挺好的,除了自我介绍,hr就问一些简历上的内容,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
面试了职位:销售专员 - 兰州
面试:甘肃信通通利集团房地产销售置业顾问面试
人事部门主管面试,主要问了以往的一些学习经历和工作经历,总体感觉还可以,面试官很亲切。结束后又和部门主管沟通了一下,总体感觉不错。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试:恒大地产很面善,问的相当专业。
面试第一关:人力资源面试,询问一些简单自我介绍; 第二关:项目经理面试,问的比较专业,都是规范的知识; 第三关:老总面试,其实就是聊天性质。
Q:箍筋加密的情况说明。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 兰州
面试:中铁第一勘察设计院集团有限公司很不错的单位,当然过程也不容易。
首先看学校,985/211很重要,其次是成绩,本科生必须过四级,研究生必须过六级,当然现在本科生很难进去。
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
面试:碧桂园你的思维活跃能力掌控一切。
碧桂园面试流程:一、网申(宣讲会现场不接收纸质简历),填好简历以及申请职位志愿后,会收到网上测评的消息及链接,感觉这个环节就是一种形式,题目很多,都是选择题,题目类型有性格测试还有行测测试,和同学聊天时,说是很多人没有进行网上测评,也收到初试通知。 二、无领导化面试,到公司之后先是根据他们已经确定的人员信息进行分组,我们这一波分了四个小组A,B,C,D,每个小组8个组员,每个组员都有属于自己的小组内编号桌签,我被分到B组的5号。AB两个小组被安排在一个办公室1里,CD两个小组被分到办公室2里。进到办公室1里,A组在右侧桌上,B组在左侧桌上,大家分组按号坐好,桌上有一张很大的白纸,一把铅笔,彩笔,草稿纸,题卡,考官开始宣读规则,读完规则,下来就是小组自行讨论时间。因为这种形式的面试第一次参加,不了解规则,开始有些不知所措,后来看见其他成员在拿提题卡,就拿了题卡,阅读题目,至于桌上的铅笔和草稿纸也是见别人拿自己才拿的,自己可以在稿纸上罗列自己的想法,我们的题目是一个茶饮点在G市已经有了两家分店,但是顾客都是老顾客,现在为了提高经济收益,想投资20万元对店面进行升级,有四个方案:方案一,可以进行店面装修装饰,改变店面的视觉效果,估计花费8万元;方案二,招聘一名新的茶饮师,估计费用8.5万元;方案三,在郊区开一家新店,郊区人流量大,但是只有一个商业广场,估计费用22万元;方案四,广告宣传,费用2万元。题目一,选出自己觉着合理的方案,分别陈述自己的理由,5分钟。大家进行讨论,形成统一意见,得出最终结论,一人最终陈述小组观点,时间25分钟;题目二,茶饮点要招聘一名茶饮师,小组做一个招聘海报;题目三,向另外一个小组展示小组成果,做出讲解,另一小组提出疑问本小组解答。我们这个小组有几个很牛逼的人,好像经常参加这种面试,感觉像老手,一开始大家发表自己观点的时候,1、2号按流程就发表要说的东西,3号明显就开始强起来,不仅总结1、2号还说自己观点,提醒后面小组成员注意时间控制,自己占用那么长时间,说了一大堆,还让后面小组成员注意时间,真是不知道咋想的。3号同学虽然也说时间控制,但是人家时间把控很好。7、8号表明自己观点的时候特别有层次,有理有据,条理感觉特别清晰。显而易见,3号就无形中充当了leader。 通过这次面试,我反思了一下自己,做工科的语言表达能力有点差,需要历练,需要这样的面试机会。现在还在等面试结果,感觉没戏,。如果初试通过,接下来的就是二面,听他们说二面就是半结构化面试,面试官会根据你的简历向你提问问题。分享给大家就是这么多,希望能帮上大家,在一点就是,大家一定要加强自己的语言表达能力和思维逻辑能力,发表观点的时候一定要有层次。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导化面试。